20 марта12055

Лучшее из Ридера #19: черный метод линкбилдинга, кейс на 200 000 рублей за месяц и обновления алгоритмов Google

В сегодняшней подборке: черный метод линкбилдинга и почему он не работает, что ждать от мартовского обновления Google Флорида 2, подборка сервисов для работы в бурже и 2 годных кейса: как продавать постельное белье в Инсте и 200 000 рублей за месяц на видеорегистраторе. 
 

Google рассказал про чёрный метод линкбилдинга, использующий 301 редирект

Изначально стратегия заключалась в том, что SEO-шник покупал новый домен, создавал ссылки на этот домен, а затем перенаправлял все ссылки на основной сайт. При таком раскладе метод позволял скрывать ссылки от Google, т.к. они проходят через другой домен и передают сигнал ранжирования, оставляя весь негатив на старом домене. Однако представитель Google Джон Мюллер заявил, что данный трюк является очевидным для команды по работе с алгоритмами и спамом. 

Кейс: как продавать постельное белье через Инстаграм

Все просто: постим в Инстаграм привлекательные фото с постельным бельем, делаем акцент на скидке и подстраиваем креативы под праздники. Не забываем разбавлять контент живыми фотками и публиковать сторис, чтобы напомнить уже имеющейся аудитории о выгодных предложениях. Тема наверняка актуальна для крупных городов, где водятся деньги. 

Флорида 2 — крупное мартовское обновление поисковых алгоритмов Google: первые реакции вебмастеров на изменения

На многих форумах и сообществах гуляет мнение, что Флорида 2 — скорее откат предыдущих изменений, чем полноценное обновление. Так же считает и родоночальник современного SEO Бретт Табке. По его словам, «Изначально в Google заявляли, что это будет одно из самых больших обновлений, которое мы видели за очень долгое время (их слова). Пока что это не так». Больше мнений и инсайтов — по ссылке. 

Кейс: слив на видеорегистратор из пабликов Вконтакте

Реклама закупалась напрямую у админов в пабликах с ЖЦА 30+. Тематика: юмор, кулинария, красота. CPM был в районе от 15 до 30 рублей. Иногда приходилось брать посты через маркет-платформу, т.к. все места были раскуплены на месяцы вперед. В итоге за месяц слива удалось заработать 200 000 рублей. 

Google запускает 2 новых формата товарных объявлений

По данным Google, 50% покупателей из США все чаще обращаются к Google Картинкам, т.к. изображения вдохновили их на покупку нового товара или бренда. В связи с этим компания вводит два новых формата — объявления-витрины и shoppable ads. Что это такое и зачем нужно — читайте по ссылке. 

Подборка сервисов для работы в бурже

Небольшой список трекеров, сайтов, прокладок и spy-тулзов.

Испытываешь нехватку годной инфы? Заходи к нам в Ридер и читай только то, что тебя интересует, скрывая при этом ненужный материал. А если хочешь делиться своими материалами, то добавляй собственный блог в Ридер. 

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша: 

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
гуд! вери гуд!
20 марта, 17:17 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ