29 декабря 2017 0 1812

Новогодний арбитраж — стоит ли жечь траф в новогодние праздники

Лить или не лить на новогодние каникулы — тут мнения разделяются. Такого разнообразия советов, на что лить, еще поискать. Новички рекламируют что попало, ориентируясь на чьи-то подсказки или интуицию, и часто сливаются в минус. После этого они заполняют форумы мудрыми и горестными высказываниями о том, что лить траф в канун Нового года — вообще не имеет смысла, так как люди устали за год, все деньги уже потратили на елки-мандарины и алкоголь, залезли в долги и до февраля вся страна «отжата» в ноль. Мол, начинать лить трафик стоит лишь ближе к дню Святого Валентина.

Более-менее поднаторевшие арбитражники размышляют логически — ёлки уже поздно продавать (не дойдут к 31 числу, после 31 — уже не нужны), рядовые товарные офферы (чаи, кремы, членоувеличители) и b2b тоже просядут до середины января, значит, нужно лить на такие офферы, которые выглядят как подарки на Новый год или вполне сойдут за подарки — ожерелья, украшения, часы. Льют чаще на мужчин, так как они более активны в плане дарения подарков своим девушкам и мамам. Но эта стратегия срабатывает лишь в умелых руках мозгах, и далеко не для всех офферов.

Топовые же арбитражники с большим опытом и искусным владением всеми инструментами рекламы в новогодние праздники зарабатывают гораздо больше. Как говорится, в этих джунглях они партизанят уже не первый год, и знают все лазейки.

Например, Александр Кот успешно работает из своей сетки сообществ в Одноклассниках по репликам телефонов, и они неплохо стреляют, особенно если сроки доставки товара совпадают с пожеланиями заказчика (а все хотят успеть до боя курантов, разумеется!).

Также в канун Нового года мы традиционно отливаем адалт, - говорит Кот. - И он идет прямо замечательно - лучше, наверное, только 14 февраля. На НГ особенно возбудители жгут, видимо, все хотят читерскими способами развлечься на вписках. Правда, и отказов хватает — ведь все хотят срочно получить свои заказы за 1-2 дня, как чудо.

 

Также Кот обращает внимание новичков на тот факт, что не Россией единой сыт умный арбитражник — в зарубежном трафике просадки по НГ не видно вообще.


Кроме того, трафик — это не только товарка. Что делают люди после 31 декабря? Правильно — похмелились, и валяются дома в сладком ничегонеделании: диван, сериалы, телефон в руке, салат на столе. Поэтому Тарас Левчик рекомендует работать по развлекательной тематике. Что это может быть — думайте в зависимости от ЦА, на которую хотите лить. Это могут быть дейтинг, игры, приложения. Мобильный трафик в эти дни может стать гораздо выгоднее десктопного.

А Летающий Арбитражник вообще считает период с 1-8 января самым золотым временем в году. Ведь львиная доля арбитражников в эти дни любит отдыхать. Конкуренция на низком уровне.

Да, конверт проседает, но, из-за того, что почти все конкуренты отдыхают, траф стоит копейки, и его очень и очень много. Офферы и рекламные материалы - такие же, как и в другое время года. Поэтому я под НГ ничего специально нового не делаю, лью как всегда.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ