24 апреля11770

Обзор MAC 2019: бурные эмоции, красочные фотографии и итоги конференции

Неделю назад завершилось едва ли не самое громкое и масштабное событие в мире партнерского маркетинга. МАС 2019 собрал вебмастеров, рекламодателей, арбитражников и других представителей интернет-мира под одной крышей и показал что такое нетворкинг во всей красе. Теперь, когда все выдохнули и привели связки в порядок, пришло время подвести итоги и поделиться впечатлениями.

В этом году MAC был самым масштабным в истории — 3370 участников, среди которых представители 180 компаний. Помимо граждан России и СНГ, конференцию посетило множество гостей из различных уголков мира. Наиболее необычные из них: Сейшелы, Ливан, Македония. Всего количество стран почти дотянуло до 50-ти, так что эта конфа точно запомнится как интернациональная. Это подтверждает и митап от международного комьюнити Affiliate Business Club, который состоялся за день до конференции.

Отдельно стоит отметить необычайно высокий интерес аудитории к докладам. Зал вмещал около 500 гостей, но постоянно в зале стояли еще около 100 человек. Особый аншлаг случился на выступлении спикеров из самых прибыльных ниш. В первый день это были гемблинг и беттинг.

Во второй день полный зал собрала дискуссионная панель по нутре (медицинские офферы) и физическим товарам.

Не остались без внимания и зарубежные гости. Более того Andy Wulmer, завсегдатай адалт ниши, выиграл голосование и получил почетный титул лучшего спикера московского MAC. Мы спросили почему так вышло у организатора конференции, Вадима Корепова:

В этот раз на конференции собралась совершенно другая аудитория. Аудитория, жадная до знаний. И разумеется она приходит послушать не рекламные доклады, а получить новые подходы к продвижению и запуску офферов. Со своей стороны мы каждый год стараемся приглашать именно экспертов-практиков. В этот раз их было максимальное количество. Думаю именно это сказалось на аншлаге в зале. Недовольных программой на сцене я не встречал.

Знаю, что были недовольные организацией питания. В первый день действительно была проблема с количеством еды. Как мы выяснили, подрядчик по кейтерингу выполнил свои обязательства не в полной мере и ко второму дню мы уже уладили этот вопрос. Всегда сложно проводить мероприятие на новой площадке с новыми подрядчиками. Без сомнений, в следующем году такой проблемы уже не будет.

Некоторые гости отмечали, что локация конференции не была идеальной. Однако, здесь причина очевидна: других площадок подобного метража в Москве попросту нет. Размеры Main Stage позволили разграничить конференцию на множество микро-зон: главная и малая сцены, зона для нетворкинга и питания, Diamond зона и основное пространство, где разместились 86 стендов компаний со всего мира.

На каждом стенде гостей конференции ждало что-то особенное. ClickLead прикатили новенький Порш на площадку — отличное вдохновение для начинающих арбитражников. CPA Bro установили у стенда грушу-силомер:

У стенда KingFin можно было искупаться в ванной, наполненной деньгами, а PropellerAds приглашал всех желающих окунуться в мир VR.

После первого дня конференции гости не разъехались по отелям, а отправились на множество вечеринок от партнеров. Каждый выбирал мероприятие по вкусу. Вход на все вечеринки был свободным для участников конференции. Достаточно было лишь заранее оставить заявку. Первый день конфы прошел продуктивно и закончился уже поздним вечером. Сил оставалось не так много, но на этом МАС не закончился, напротив — всем было интересно узнать чем порадует второй день.

Утро второго дня традиционно началось с открытия большой сцены и выступления спикеров, в то время как на основной площадке организаторы угощали гостей авторскими десертами и алкогольными напитками. Во время того, как на первом этаже рекой лилось пиво и другие напитки, на втором, в Diamond зоне, царил уголок спокойствия.

Ближе к завершению второго дня организаторы MAC провели розыгрыш призов от спонсоров. Каждый мог попытать удачу и выиграть «яблочную» продукцию, PlayStation, путевку в теплые края и денежные призы. 

Официальная афтепати проходила в модном клубе Arena, который недавно открыла всем известная сеть Soho. В 18:30 были поданы кареты для трансфера — уютные автобусы, в которых гости начинали веселье по пути в клуб.

Обладатели Diamond билетов ехали на афтепати на шикарных представительских Майбахах и S-классе. Безлимитный алкогольный бар и кальяны уже ждали постепенно прибывающих участников.

Гости сразу отметили размеры площадки — 3 этажа, несколько баров, уютные диваны, где можно было оградиться от шума и пообщаться с коллегами по цеху. А общаться за бокальчиком вина вдвойне приятно. Это подтверждает статистика. Всего на пати было выпито более 1000 литров алкоголя!

Шумная вечеринка стала финальным аккордом в трехдневной программе MAC Moscow. Гости с сорванными голосами и тоннами визиток разъехались по домам в ожидании следующих конференций, в Дели и Киеве. А пока можно обработать собранные контакты и с головой погрузиться в бизнес.

Красочные фотографии с конфы можно посмотреть по ссылкам: в ВК и ФБ.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
1000 литров)) нот бэд.
24 апреля, 17:38 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ