17 апреля 0 2943

Как Россия стала топ-1 гео на рынке арбитража

Пару месяцев назад путь арбитражных команд развивался по стратегии: от лайтовых офферов по СНГ в сторону нутры и адалта в бурже, по мере роста команды и ресурсов.

С приходом вируса изменения коснулись и основных направлений, с которыми работают команды. Если раньше при работе с СНГ было хорошо, если ROI в Facebook составлял 50%, то сейчас он выше — 200%. А по Европе все наоборот. Давайте разберемся в чем вся соль, почему арбитражные команды начинают работать с Россией и почему во всех товарных партнерках произошел рост трафика.

1. В марте в России был принят указ о продаже лекарственных средств дистанционно, что автоматически повысило трастовость клиентов в отношении онлайн-покупок, особенно это касается товаров категории здоровья. Проснулись базовые инстинкты человека: быть здоровым. К интернет-покупкам приобщаются люди 50+ (идеальная ЦА для нутры). На сайте ВОЗ опубликовали заболевания, наиболее подверженные риску заражения вирусом: гипертония, диабет, избыточный вес (по ним сейчас очень ощутимый рост трафика по России).

2. Снижение цены за трафик. Самые значимые потери в России на период вируса закреплены за сферами туризма, авиации, ресторанного и гостиничного бизнеса. А это по сути рекламодатели, выкупающие тонны трафика в самых активных источниках трафика (фб, гугл, мт). Собственно, cpm в Facebook упал с $5 до $2-3 в среднем. Тизерный траф по России стал дешевле примерно на 15%, конкурировать за траф стало проще, самого трафа стало значительно больше в период самоизоляции (тем более новостного формата).

3. Плюс накладывается и сезонность: не стоит забывать, что сейчас пик офферов категории адалта и похудения, на эти ниши приходится более 50% трафика по России. 

4. Падение рубля. Как показывает опыт, в период кризисов люди всегда стремятся если и не поменять его на доллар, то что-нибудь обязательно купить. 

5. Самоизоляция. Люди не работают, больше времени проводят дома, больше смотрят фильмов, больше читают в интернете информации, особенно в такой период, когда не особо понятно что происходит вокруг, в стране и мире. Но новостных ресурсах очевиден прирост трафика, во всех основных источниках трафика наблюдается резкое увеличение не только конверта, но и самой активной аудитории.

Разница в профите партнеров, которые работали с нутрой полгода назад и сейчас — ну просто колоссальная (если говорить о партнерах, которые умеют работать на объеме).

Независимо от вертикали, в который есть экспертиза, по-настоящему лучшая точка входа, где можно как минимум до конца этого года плотно заработать — тематика здоровья. Тут либо залетать сейчас на рынок товарки и воспользоваться возможностью, либо упустить. С такой ценой трафика, с такими текущими потребностями населения и нынешним спросом арбитраж по России выходит на новый уровень прибыльности. При том отчисления для арбитражников остаются на таком же высоком уровне, как и были при более дорогом трафика, а значит это просто дополнительный жирный плюс к ROI.

Если ты прямо сейчас читаешь эту статью, то, скорее всего, пока еще не льешь на Россию или же у тебя не было на это времени. Если же понял, что это для тебя, но пока не знаешь как начать — пиши за связкой прямо сейчас. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ