13 октября 0 264

Есть ли сезонность в нише essay или почему пора заливать эссейку

В 2021 году essay-вертикаль сохраняет звание одной из самых прибыльных ниш в арбитраже трафика. Речь идет о заработке на студентах. Учащиеся вузов, особенно зарубежных, часто буквально вешаются от количества заданий. При этом за невыполнение или низкие баллы их легко могут исключить. Для иностранцев это грозит автоматической депортацией. При этом такие студенты часто вынуждены много работать, чтобы оплатить обучение и проживание. 

Кстати, приток иностранных студентов только в США превышает 1 000 000 человек в год. Почти каждый из них — балансирует на тонкой грани между «остаться без еды» и «вылететь из вуза, уехать обратно в родную страну». Для таких ребят заказ работ на стороне — не прихоть, а суровая необходимость. На подобных качелях катаются не только иностранные студенты, но и местные тоже. 

Не удивительно, что c 2020 года объемы трафика в вертикали растут на 30% ежегодно, а пандемия, хоть и могла ударить по essay, в итоге наоборот серьезно ей помогла. Реальность сложилась так, что при онлайн-образовании, преподаватели переживают о недозагруженности студентов из-за уменьшения количества лекций. А потому дают больше задач для самостоятельной работы. 

Есть ли сезонность в нише essay?
Сезонность в вертикали однозначно прослеживается, привязана она к сессиям и периодам сдачи разнообразных работ в университетах и колледжах. Пик активности приходится на осень и весну. Особенно горячая пора начинается в октябре-ноябре. В это время подходят первые в учебном году дедлайны, а они самые страшные. Это сильнее мотивируют студентов обращаться в сервисы по написанию работ. 

Вот график заказов, в зависимости от месяца, предоставленный одной из партнерских программ:

SEO-эксперт: как продвигать сайты в бурже с минимальным бюджетом

Так что сезонность в нише определенно существует и октябрь-ноябрь на пике спроса.

Ещё 5 аргументов начать заливать эссейку
Об одной ключевой причине говорили в предыдущем блоке — сезонность. Сейчас то самое время, чтобы сорвать куш. Но есть ещё 5 важных аргументов, почему пришло время лить essay.

№1. Выгодные условия
Вебмастер, который работает с essay, зарабатывает по модели RevShare. Ему достается процент от стоимости заказа, при чем очень высокий. Например, в офферах партнерской программы Edu Revenue, за первый заказ приведенного студента, вебмастер получает до 75%! Такого нет даже в гемблинге. При этом тот, кто привел клиента, продолжает зарабатывать и на последующих обращениях студента, до 35% за каждый заказ.

№2. Ребиллы
Те самые повторные заказы. Их будет много. В среднем, один студент заказывает 5-9 работ в течение всего срока обучения в ВУЗе. На диаграмме ниже видно соотношение новых заказов к повторным:

В какой стране открыть компанию вебмастеру и арбитражнику с доходом из Интернета

№3. Высокие чеки
Так как почти все вебмастера в essay работают с трафиком США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, средний заказ стоит дорого, $100-400. 

№4. Рефералы
Студенты активно приводят друзей. Сарафанное радио в этой нише работает очень хорошо. Многих студентов останавливает тот факт, что они не доверяют стороннему сервису как в плане качества, так и в плане анонимности. Если в каком-то из этих аспектов что-то пойдет не так — человек рискует остаться без образования и, возможно, даже покинуть страну, выдавшую ему учебную визу. Но, если сокурсник уже испытал определенный сервис и дает свою личную рекомендацию, страхов намного меньше.

При этом, приведенный друг станет рефералом, а вебмастер будет получать с него прибыль тоже. В среднем, один привлеченный клиент приводит 3-5 рефералов. Бывают случаи, когда количество приведенных рефералов достигает нескольких десятков. Ведь студент понимает, что если он приведет много друзей, то сможет заказывать работы почти бесплатно. Такая возможность является для студента сильной мотивацией.

№5. Легко выбрать оффер
Выгодно лить трафик на уже раскрученные бренды. На конверсию, в первую очередь, влияет репутация сервиса, в который арбитражник приводит клиентов. Потому важно выбирать партнерскую программу, которая дает возможность отдавать трафик на давно зарекомендовавшие себя офферы. Например, у Edu Revenue есть офферы, которые работают на зарубежных рынках с 2013 года и хорошо знакомы аудитории. Как следствие, доверие к брендам среди студентов высокое, что положительно сказывается на конверте.

Вывод
Середина осени — самая горячая пора для залива на essay-вертикаль. А так как офферы абсолютно белые, можно забыть и не вспоминать про баны и другие беды, связанные с модерацией. В нише essay средние чеки $100-400, вебмастер получает до 70% от суммы оплаты, сделанной приведенным пользователем. А еще каждый студент, в среднем, делает 5-9 заказов. Все эти характеристики вертикали — отличный повод начать лить на essay.

Лучшие кейсы за апрель 2021: $5 892 на adult-офферах, 1 700 000 рублей в Facebook на нутре и 349 000 рублей на лавровом листе в Google
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю