05 января 1 3716

Доклад Виталия Ситовского MAC Kyiv 2019: алгоритм запуска FB на гемблинг

Сегодня мы поговорим об одной из самых прибыльных ниш в арбитраже — гемблинге. Растущая вертикаль, миллионы долларов и постоянное внедрение новых фишек. Звучит отлично, если бы не бесконечные баны, модераторы и другие ограничения. Виталий Ситовский, руководитель арбитражной команды, поделился своим алгоритмом запуска FB на гемблинг. 

Давайте немного поговорим об аккаунтах Fb. Ведь для многих арбитражников это главная проблема. На сегодняшний день есть три варианта их добычи: аренда, фарм и трендовые аккаунты. Многие считают, что аренда аккаунта — это круто. Платишь и не думаешь. Но есть большие проблемы. Многие рынки очень перегреты. Например, Украина. Если вы заходите на рынок и арендуете аккаунты, половина из них может уже не работать. В ситуации с фармом похожие проблемы. Мы работаем именно с трендовыми аккаунтами на больших объемах. Главное — найти хорошего поставщика. 

Второй момент, который важен для слива — платежки. Есть 4 варианта работы с платежками: банковские карты, виртуальные карты, prepaid cards, paypal. Ситуация такая: чем выше класс карты, тем проще она вяжется Fb. При работе с prepaid cards возникает другая проблема. Гемблинг на больших объемах требует огромных лимитов. В prepaid cards они настолько малы, что с ними невозможно работать. Единственное правильное решение — paylpal. Естественно, эту систему тоже нужно фармить. 

Третий момент в успешном сливе — прокси. В этом случае ситуация вновь упирается в деньги. На команду из 20 человек статические и мобильные прокси обходятся дороговато. Выгоднее сделать свою ферму. Она обойдется порядка $6-7 тысяч, но это окупится.

Перейлем к антидетекту. В этом случае все просто. Использовать VDS слишком дорого. Тем, кто работает на макбуках отлично подойдет New Macbook Users. Наша команда выбрала золотую середину и сливает через Indigo. Дешево и сердито. 

Естественно, что все работают через клоаку. Тут тоже свои проблемы: нестабильная жизнь аккаунтов и сложности масштабирования. Однако, клоака приносит больший ROI. В отличие от слива на прилы, арбитражник не ограничен рамками одной операционной системы и охватывает гораздо больше пользователей. Единственный способ хоть как-то продлить жизнь аккаунтов — автоматизировать клоаку. Cделать это помогут два простых решения: автоматическая покупка доменов и генерация black/white листов.

Когда процессы настроены, вставляем Farmer links и пиксель. Дальше все происходит автоматически.

Особенности продвижения в крупнейшем китайском поисковике

Поговорим немного про прилы. В чем сложность с ними? В целом, проблемы схожие. Аукционы постоянно перегреты, множество банов в Google Play и необходимость постоянной собственной разработки.

При сливе через прилы стоит помнить о 3 важных вещах: правильное гемблинг оформление, верно выставленная категория и максимально релевантные скриншоты к игре. В самом приложении помним о ротации экрана, обязательно кнопки назад, корректная работа клавиатуры. Это самые частные причины банов и потери профита.

После проверки своих прилов обязательно пробегитесь глазами по офферу и проверьте два обязательных условия: форма регистрации и работающая платежка. При сливе на гемблу всегда существует проблема с офферами. У арбитражника два пути. Можно работать с партнерскими программами или напрямую с продуктом. Можно поступить хитрее. Тестировать офферы через партнерские программы. Если тема стреляет и ее нужно раскручивать на большие объемы — смело идите к реклу напрямую.

Большинство арбитражников, особенно новички, постоянно пробуют новые подходы при создании креативов. Они пытаются удивить, шокировать и зацепить целевую аудиторию. Коллаборации с блогерами, треш-креативы. Пользователи порядком от этого устали. При этом на старые классические подходы уже мало кто смотрит, а они до сих пор прекрасно работают.

Если говорить о перспективах в гембле, арбитражникам остается только тестить, осваивать денежные направления, например бурж или ждать пока Fb отпустит. А сейчас кратко разберем простой кейс. Перед вами классический пример схемы Лидформа+SMS. Целевая аудитория: мужчины 25-55 лет. Гео — Украина. На креативе пачки банкнот и схема игры в казино. На номера пользователей прилетают SMS: ваш друг только что выиграл 10 000 гривен, попробуйте и вы. Профит — $35 000 + 5600 долетает.

Вывод
Сливать на гемблинг стало значительно труднее. Однако баны аккаунтов, клоака и проблемы модерации не мешают вертикали успешно расти. Используйте прокси и антидетект. Автоматизируйте клоаку, тестируйте офферы и выходите на прямое сотрудничество с рекламодателем. Также стоит помнить, что зачастую старые подходы в креативах отлично конвертят. Пробуйте и получайте профит. 

Еще больше подобных статей ищите здесь: e-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

fbgangster
Лайк
06 января, 00:41 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ