26 августа 1 1111

Советы по настройке ретаргетинга в Google AdWords

Есть несколько видов ретаргетинга в Google:

  • Стандартный, он же типовой, ремаркетинг в КМС. Это обычная рекламная кампания, которая следует за человеком, покинувшим сайт.
  • Ремаркетинг на похожие аудитории. В этом случае пользователей для рекламы система автоматически подбирает по портрету нескольких людей из списка рекламодателя.
  • Поисковой ретаргетинг призван корректировать свою зону действия поисковыми запросами.
  • Динамический. Такой ретаргетинг показывает людям те товары, которыми они интересовались ранее.

4 универсальных типа ретаргетинга, которые используют практически все рекламодатели. Эта статья даст несколько советов по работе с самыми популярными типами ремаркетинга в Google.

Совет: проверьте, включен ли код для сбора ретаргетинга в AdWords. Для этого заходим в Analytics и подключаем функцию для сбора данных, иначе статистика не будет учитывать их и собирать данные о пользователях для ретаргетинга.

Используйте баннеры
Простейший и стандартный инструмент стандартного ретаргетинга. Несмотря на свою популярность и распространенность, баннеры все также хорошо действуют. Одно из их преимуществ — это низкая стоимость целевого действия по сравнению с текстовыми объявлениями. Необходимо лишь учитывать баннерную слепоту. Через некоторое время этот формат перестает работать и люди не замечают объявления. Делаем несколько типов баннеров и меняем их каждую неделю. Отсутствие в штате дизайнера не вызовет проблем. Баннеры может создать любой пользователь с помощью галереи форматов в Google AdWords.

Лимит показов
Установите лимит показов баннера. На старте ретаргетинговой компании возможно установить до 1 показа в неделю. Собрав статистику и исключив неэффективные площадки, можно увеличить просмотры до 5 в неделю. Так вы увеличите время жизни одного баннера и продлите наступления периода баннерной слепоты у пользователей. 

Отсекайте ненужное
Безжалостно исключаем минусовые площадки. Да, в рекламной кампании неэффективные каналы в будущем могут дать профит за счет анализа статистики, учета ошибок и нахождения рабочей связки. Но речь идет о ретаргетинге и теплой аудитории. А потому, если мы видим эффективную площадку, пожирающую рекламный бюджет, смело ее выключаем. Найдите в рекламной кампании поле «места размещения». Смотрим на площадки с накопленной статистикой, а это минимум 1000 переходов целевой аудитории. Если цены за клик и конверсия вас, мягко говоря не устраивают, отключайте площадку.

Перед настройкой ретаргетинговой кампании можно заранее составлять списки площадок, которые необходимо исключить из работы.

Ретаргетинг на похожие аудитории 
Не стоит применять только такой вид ремаркетинга. Например, Иван купил стеклопакет. Через две недели ему показывают аналогичное объявление. Вряд ли он совершит покупку еще раз. Так работает ретаргетинг на похожие аудитории. Мы не догоняем тех, кто ушел. Мы ищем похожих на них и показываем рекламу им. Метод хорош только при комплексном подходе. Например, при сочетании с поисковым ремаркетингом.

Поисковой ретаргетинг
При запуске поискового ретаргетинга не забудьте исключить эту аудиторию из обычной поисковой рекламной кампании. В противном случае объявления будут конкурировать.

Акции для ремаркетинга
Работая с уже теплой аудиторией, трудно заинтересовать ее просто ценностным предложением. Необходимо усилить ваше первоначальный оффер, например акцией или скидками.

Вывод
Пробуйте сочетать и тестировать различные варианты ретаргетинга в Google. Также ремаркетинг можно использовать для допродажи и увеличения среднего чека клиента. Например, при покупке компьютера, всегда понадобится мышь, коврик и многое другое. Исключайте неэффективные площадки, устанавливайте лимиты, учитывайте различные аудитории при настройке рекламной кампании, комбинируйте виды ремаркетинги и профит не заставит себя ждать.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо!! Шмкарно!
27 августа, 06:07 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ