05 августа11108

Студенческие работы в Бразилии — новая ниша «голубого океана» или пустая трата времени?

Гемблинг, инфобизнес, авиабилеты — все эти направления арбитража трафика известны давно. Но рынок не стоит на месте и то тут, то там появляются новые ниши, которые могут принести успех. Один из новых и интересных подходов в поиске таких ниш — стратегия «голубого океана». 

Что такое «голубой океан»
Это термин, который популяризировали в своей одноименной книге маркетологи Ким Чан и Рене Моборн. Если коротко, то стратегия заключается в том, чтобы найти рынок с высоким уровнем предложения, отказаться от основных принципов главных игроков и создать новый спрос в, казалось бы, перенасыщенной нише. Один из главных примеров, которые приводят авторы, — «Цирк дю солей». Компания отказалась от номеров с животными и сделала упор на мастерство человека, что впоследствии стало главным трендом всей отрасли.

Как эту концепцию можно использовать в арбитраже трафика?
Арбитраж трафика — специфический рынок, поэтому все главные направления здесь известны давно. Однако, стоит выйти за пределы установленных норм и правил, и здесь также появятся новые ниши. Студенческие работы — одна из таких ниш, которая в последнее время набирает популярность. Давайте изучим ее и выясним: это новая золотая жила или пустая трата времени для арбитражника?

Сколько можно заработать на арбитраже трафика студенческих работ
Эссейка — это заработок на трафике людей, которые покупают курсовые, дипломные работы, рефераты, эссе, сочинения и прочие студенческие материалы. В России этот рынок довольно крупный. Например статистика «Яндекса» говорит о том, что в периоды перед сессиями и во время сдачи экзаменов количество запросов о курсовых достигает 10 000.  

Если учитывать, что каждый запрос в этой нише — продающий и влечет за собой покупку, и если выставить, например, такие параметры: CR 5%, комиссия по офферу 20%, то нетрудно подсчитать, что только на курсовых можно заработать до 250 000 рублей с собственного ресурса. Однако мы советуем присмотреться к другому рынку, а именно к эссе-рынку Бразилии. 

Средний возраст студентов в Бразилии — от 35 до 45 лет. Связано это с тем, что в стране принято сначала выходить на работу, а уже потом получать высшее образование. Следовательно, и аудитория там более платежеспособная

Помимо более высокой платежеспособности, за этот рынок говорят еще несколько факторов:

  • Он не настолько конкурентен, как рынок России и СНГ и там выше цены;
  • Уровень самого образования в Бразилии уступает российскому, поэтому там не так распространена практика, когда сами студенты пишут работы за других;
  • Образование в Бразилии — работающий институт, поэтому студенты там готовы любой ценой закончить университет. А еще там не так жестко модерируются поисковые фразы.

Точную цифру дохода определить довольно сложно из-за того, что рынок новый, а на прибыль влияет слишком много факторов. Но, судя по данным о среднем чеке отчислений в англоязычном сегменте, вряд ли стоимость будет сильно отличаться в португалоговорящем секторе.

Можно предположить, что, ориентируясь на Бразилию, вполне реально заработать от $1000 в период окончания семестров, при намного меньшей конкуренции, чем в России и СНГ.

Как лучше лить трафик на студенческие работы в Бразилии
О важности эссейки в Бразилии говорит еще и то, что многие из крупнейших партнерок по образовательным офферам все чаще включают в свои предложения онлайн-биржу для португалоговорящих студентов и авторов StudyBay Brazil. Разберем, как именно можно заработать на студенческих работах в Бразилии.

Вот, например, как будет выглядеть ваше типовая баннерная реклама, настроить которую можно сразу в нескольких партнерках: интерфейс обычно прост и понятен, размер и ориентацию блоков можно регулировать, а на выходе у вас получится эффективный инструмент привлечения трафика.

Чтобы лить на StudyBay Brazil вы можете использовать разные форматы: формы, виджеты, ссылки для передачи в мессенджерах, лендинги, удобные инструменты для репоста в соцсетях, а также ключевые SEO фразы для формирования качественного семантического ядра. Вот, например, как может выглядеть ваш лендинг.

Еще один инструмент — контекстный трафик и дорвеи. В португалоговорящем сегменте нет такой жесткой модерации фраз типа «курсовая на заказ», поэтому есть смысл поработать в этом направлении. Вот как выглядит поисковая страница по запросу «эссе на заказ».

Одна из первых ссылок ведет на уже упомянутый Studybay, который тут же атакует заманчивым оффером.

Многие партнерки по образовательным офферам здесь предлагают помощь, которая очень пригодится новичкам, а именно — готовые и самые популярные поисковые запросы на португальском, при помощи которых вы сэкономите время и силы.

Один из самых эффективных путей к успеху в этой нише — трафик из соцсетей. Из плюсов — готовая целевая аудитория и таргетинг, которые сильно упростят работу. Наиболее подходящий вариант — Facebook. Сравним творческие подходы. Вот стоимость заказа эссе сравнивают с бигмаком.

А вот простоту заказа работы с выбросом мусора.

Здесь напоминают о приближении сессии.

А вот тут о том, что можно и не учиться, главное — успеть вовремя заказать работу.

Еще один перспективный инструмент — видео на YouTube. Алгоритм действий здесь прост. Создайте видеопрезентацию по узкой тематике, например об эссе на тему истории Средневековья, и расскажите в ней о преимуществах работы с ресурсом, на который необходим трафик. Добавьте в описании ссылку на оффер, в названии — несколько низкочастотных ключей. Вот пример.

Нужно запастись терпением — холд у такого инструмента довольно долгий, но дело того стоит. Из плюсов — почти бесплатный трафик, расходы нужны лишь на домены (если нужны), аккаунты и софт. А для публикаций видео можно использовать автоматизированные инструменты типа ZennoPoster.

Какие трудности возникнут при арбитраже трафика студенческих работ в Бразилии
Проблемы здесь общие для всех образовательных офферов, но есть и специфические. Вот несколько правил:

  • Найдите проверенную партнерку. Студенческие работы пишутся не за один день, поэтому и выплат иногда можно ждать очень долго, по 25-35 дней. И здесь на первый план выходит надежность и доверие к партнерке. В этом вам поможет наш каталог, который включает более 795 партнерок.
  • Учитывайте сезонность. Из-за разности в климате, в некоторых частях Бразилии учебный год начинается в феврале, в некоторых в сентябре.
  • Другая система образования. В Бразилии изучают множество разных предметов, среди которых бывают и странные, например, история отелей Дублина. Делайте упор на классические гуманитарные и технические предметы, а также на крупные работы: диссертации, эссе, курсовые.
  • Точно посчитайте затраты. Студенческих работ множество, поэтому не поленитесь и систематизируйте прибыль и затраты по каждому виду, чтобы в следующий раз грамотно распределить расходы.

Вывод
Ниша и по сей день считается вполне перспективной, несмотря на постоянный приток арбитражников. Если учесть растущую популярность мессенджеров, которые расширят рынок, то работать в этой нише одно удовольствие. 

Как вам статья?

#Бразилия#студенческие работы
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
некисло так-)
05 августа, 15:52 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ