14 сентября 5 1495

Тестируем AI генератор текста Jarvis.ai на 3 языках: какой контент умеет делать и каким сайтам подходит?

Искусственный интеллект OpenAI GPT-3 развивается стремительными темпами. Появляются новые сервисы по генерации любого типа контента и его качество стало заметно лучше, чем у сервисов, запущенных в 2020 году.

Исследователи портала Animalz отмечают, что генераторы контента на основе последней версии Open AI позволяют вебмастеру снизить количество времени, потраченного на написание статьи в блоге, с нескольких часов работы специалиста до нескольких минут, потраченных на работу с сервисом.

Эксперты Animalz уверены, что в ближайшем будущем любая онлайн-компания сможет выдавать большие объемы контента практически без финансовых затрат.

Мы решили протестировать новый генератор контента Jarvis и проверить утверждение экспертов на практике. Из результатов теста вы узнаете:

  • Может ли Jarvis работать с большими текстами от 2 000 символов;
  • Возможна ли в сервисе генерация контента на русском языке и какого качества;
  • Как оценивают уникальность контента Text.ru и Advego.

Что может сервис Jarvis?
Jarvis предлагает 11 групп шаблонов для генерации контента. При помощи сервиса можно:

  • Работать с фреймворками;
  • Делать письма для рассылок;
  • Рерайтить тексты сайтов;
  • Придумывать новый контент на основе заданной темы;
  • Писать посты в социальные сети;
  • Создавать заголовки и метатеги для SEO-оптимизации;
  • Генерировать описание товаров для маркетплейсов;
  • Делать текстовые креативы и рекламные объявления в Google и Facebook.

Сервис платный и имеет несколько тарифов. Минимальная стоимость работы с сервисом — $29 в месяц. Однако она не позволит вам генерировать тексты большого объема. Такая опция доступна в тарифах Pro и Boss Mode за $109 и $119 соответственно.

Jarvis поддерживает 26 языков написания контента. Разработчики предупреждают, что данная опция является бесплатной бета-версией и поэтому пока доступна пользователям даже на стартовом тарифе.

Давайте проверим на практике, как тестовая версия справится с контентом на русском языке.

Как Jarvis генерирует текст на русском языке
Сервис имеет простой и удобный интерфейс. Выбираем вкладку Documents и попадаем в окно, где необходимо предоставить следующие данные:

  • Тему статьи;
  • Краткое описание до 400 символов;
  • Стиль текста;
  • Ключевые слова;
  • Язык готового контента.

Как новичку зарабатывать на мобильных приложениях в 2021 году?

Мы выбрали тему «Арбитраж трафика 2021» а в качестве описания взяли вступление к недавно опубликованной статье.

Текст получился откровенно слабый, с большим количеством повторов, орфографических ошибок, стилистических и смысловых неточностей.

Jarvis действительно генерит тексты большого объема, однако делает он это маленькими абзацами. И каждый раз вручную нужно нажимать на кнопку Compose внизу экрана. Это достаточно неудобно.

После генерации текста из 215 слов, что потребовало около 5–7 нажатий на кнопку Compose, ИИ сообщил, что текст содержит оскорбительный контент. Он предложил исправить текст вручную, или обратиться в чат поддержки, если я считаю, что ИИ признал контент оскорбительным ошибочно.

Проверка текста в сервисе Text.ru показала 100% уникальность контента, но при этом недопустимый уровень заспамленности 76% и повышенную водность 21%. В тексте сервис также нашел 4 орфографических ошибки.

Advego показал уникальность текста 94% и долю рерайта 23%. Это достаточно неплохие цифры от требовательного сервиса.

Если же мы посмотрим на оценку качества контента, то Advego здесь солидарен с Text.ru. Академическая тошнота составляет 19,8% при норме 9%. Водность текста составляет 63,8%. Классическая тошнота — 4,8. Эти два показателя находятся в допустимом пределе значений.

В итоге можно сделать вывод — Jarvis умеет генерить уникальный контент на русском языке с минимальным содержанием рерайта. Однако он все равно будет требовать доработки редактором.

Исповедь арбитражника в церкви: как снять ЗРД с аккаунта Facebook, фармить и продавать по 1 200 аккаунтов в день

Основные проблемы генерированного контента — высокая заспамленность и наличие орфографических ошибок.

Мы решили также проверить, как Jarvis создает контент для товарных карточек на Amazon. Результат получился неудовлетворительным.

Описание товара частично копировало заданные для генерации карточки данные, в генерированном тексте использовались неверные склонения существительных и он обрывался на середине слова.

Очевидно, что русскому языку разработчикам надо еще учиться и учиться. Мы надеемся, что они учтут в доработке бета-версии данные ошибки и скоро мы увидим готовый продукт, пригодный к полноценной работе на русском языке.

Как Jarvis генерирует тексты на иностранных языках
Мы решили проверить Jarvis в работе с текстами на английском и немецком языках. Результаты были очень достойные. Так, например, ИИ сгенерировал метатеги для нашего портала по заданной тематике «Арбитраж трафика».

Работа сервиса Jarvis с контентом на немецком языке тоже оставила хорошее впечатление. Видно, что ИИ может делать текст эмоциональнее, ярче, и привлекательнее для читателя, если выбрать шаблон Content Improver.

Из сухого вступления к презентации строительной компании HELMA, Jarvis сделал 2 варианта текста, где добавил такие обороты как «компания гордится своими домами» или «мы уделяем внимание любой мелочи, чтобы клиент получил исключительно удобный дом». Задача по улучшению контента сервисом была выполнена.

Вывод
Сервис Jarvis является неплохой альтернативой продукту Headlime, который мы отметили в прошлом обзоре. Jarvis стоит дешевле Headlime, но не имеет бесплатной версии и шаблонов для генерации контента по тематике арбитражных ниш.

Однако у Jarvis есть главное преимущество — возможность генерации контента на русском языке с высоким показателем уникальности.

Пока такие тексты требуют редактуры для устранения заспамленности и орфографических ошибок, но разработчик обещает доработать бета-версию в ближайшее время. Тогда без работы могут остаться не только индусские копирайтеры, но и их коллеги из СНГ.

Как угоняют сайты под гемблинг и беттинг?
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

TomyGuns Ответить
Очень жаль что у них нет бесплатной версии..
14 сентября, 18:41
Поддерживаю
19 сентября, 11:53 0
Пробовал, действительно неплохо
16 сентября, 08:42 0
Не слышал раньше, надо затестить
19 сентября, 15:31 0
Какой дебил писал статью? Тоже ИИ? Там по адвего уровень рерайта не то что высокий, а вообще ужасный - там почти вся статья - рерайт. Уникальности нет никакой. Уник 23% - это просто кошмар.
22 сентября, 00:28 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю