29 марта 4 3930

Как два брата зарабатывают более $200 000 в год, отвечая на электронные письма

В этой статье мы опубликовали историю успеха двух братьев — Дэниела (23 года) и Дэвида (18 лет), которые основали онлайн-сервис LegitCheck, приносящий им более $200 000 в год. Legit Check — это сервис проверки подлинности товаров, помогающий людям узнать, являются ли их покупки оригинальными, а не репликой. С помощью сервиса братьев можно узнать подлинность таких вещей, как кроссовки, сумки, часы, одежда, коллекционные предметы роскоши и многое другое.

За 3 года сервис вырос с 0 до 7 000 000 уникальных пользователей в месяц. Он помог людям уберечь себя от мошенников и вернуть тысячи долларов за покупку неоригинальных вещей. Сертификаты, выдаваемые сервисом, использовались в судах для возврата денег. Среди кейсов коммерсантов есть история с сумкой стоимостью $12 000.

Далее мы расскажем о пути братьев: как Дэниел и Дэвид запустили сервис, как они его монетизировали и как смогли добиться успеха в таком молодом возрасте.

Начало
Дэниел признался, что этот проект не планировался как бизнес. В 2017 году ему было 19 лет и он учился кодить простые мобильные приложения и веб-сайты. Тогда он разработал простой проект, в котором было меню с выбором различных кроссовок и руководство, рассказывающее о том, как отличить подделку от оригинала.

«Я сделал несколько меню для выбора кроссовок → выбора расцветки → выбора «tells» (способа отличить подделку от настоящего товара) → загрузки страницы с руководствами по товарам, которые я разместил на сайте Chdaniel.com. Стыдно, признаться, но да, это мой личный сайт, именно на нем я тогда разместил руководства по товарам», — рассказал Дэниел.

Даниэль опубликовал свое приложение на Reddit. И оно сразу понравилось пользователям соцсети, однако сам он не воспринимал его всерьез и думал, что это будет краткосрочный проект.

Однако количество пользователей приложения выросло с 0 до 350 000 человек всего за 16 месяцев — полностью органически.

Монетизация сервиса
В апреле 2019 года, когда в приложении Дэниела было чуть больше 350 000 пользователей, он уже имел четкое представление о том, что делать с проектом. Дэниел в то время получал от 3 до 10 писем в день от людей, которые просили помочь им проверить их товары — настоящие они или поддельные. Большинство из обратившихся просто ленились читать руководства и просили помощи в проверке подлинности прямо по электронной почте. Дэниел продолжал помогать им бесплатно, но со временем понял, что может на этом заработать.

Он решил монетизировать услугу по проверке подлинности товаров, отправленных ему по электронной почте. Его план состоял в том, чтобы реинвестировать полученные деньги в создание SaaS-платформы, которая поможет масштабировать проект.

SaaS от англ. software as a service — программное обеспечение как услуга; также англ. software on demand — программное обеспечение по требованию — это одна из форм облачных вычислений, модель обслуживания, при которой подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживается провайдером. Поставщик в этой модели самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчикам доступ к функциям с клиентских устройств, как правило, через мобильное приложение или веб-браузер — прим. ред.

Дэниел решил привлечь к работе своего младшего брата Дэвида, которому в то время было 15 лет. Его работа заключалась в помощи брату отвечать на запросы о проверке подлинности, которые поступали по электронной почте. 

Как лить на агрооффер с TikTok и секреты работы с SPY-сервисами под WAP-Click — самые интересные посты из платных блогов за май 2022

«Мне было страшно его привлекать, ведь он был ещё подростком. Я тогда подумал: «Может это слишком завышенное требование к брату — вести себя и думать как взрослый человек, общаться с людьми на английском языке, который не был для него родным». Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю правильность моего решения. Мой 15-летний младший брат стал для меня образцом для подражания во всем, что касается нарушений условностей», — рассказал Дэниел.

Получив некоторые средства за выполнение запросов по проверке подлинности по электронной почте, Дэниел, в мае 2019 года, занялся созданием и настройкой веб-сайта. Он брал от $20 до $50 за каждый заказ на проверку подлинности, в зависимости от продукта. Удивительно, но первый свой заказ он получил еще до запуска сайта.

«Первые свои $20 мы получили еще до запуска сайта, буквально после того, как ненадолго добавили только одну ссылку на него. На сайте был только один способ покупки нашей услуги. Не на каждой странице, не в раздражающем всплывающем окне. Нет, мы просто протестировали ее в одном месте. Все было в процессе настройки — мы просто хотели посмотреть, что произойдет», — делится Дэниел.

Вскоре после этой покупки Дэниел закрыл сайт, чтобы завершить его настройку, и когда наконец он полноценно заработал, стали поступать новые заказы:

Все, что ему оставалось делать вместе с братом — это проверять товары и отвечать на электронные письма. В ответах они объясняли людям оригинальный у них товар или подделка.

«Ощущения были смешанные: с одной стороны, захватывающе и волнующе, но с другой — присутствовал страх перед неизвестностью. Пятнадцатилетний подросток и «почти подросток» 21 года получают по $20 от незнакомцев в обмен на простое сообщение по электронной почте», — описал свои первые эмоции после запуска сайта Дэниел.

Рабочий процесс
Сначала весь процесс был немного сложным: клиенты должны были купить услугу за $20, затем переслать электронное письмо об оплате Дэниелу. После этого они должны были отправить письмо с фотографиями своих товаров, и тогда уже ожидать ответ от Дэниела или Дэвида. 

Братья пришли к выводу, что таким образом масштабироваться у них не получится, и нужно переделать сайт и весь рабочий процесс, чтобы он был простым и внушал доверие клиентам.

В октябре 2019 года Дэниел создал новый веб-сайт с подходящим доменным именем, который выглядел более эргономичным и заслуживающим доверия пользователей. Процесс оформления заказа значительно упростился — пользователям, для оформления заявки, достаточно загрузить изображения своих товаров на сайт.

«Все обрабатывается через функцию «добавить примечания к заказу» нашей системы. Мы пишем там наше сообщение, оно добавляется в отформатированное письмо, и люди получают результаты работы нашего сервиса», — поясняет Дэниел.

Он также установил правильный брендинг и изменил дизайн электронных писем, благодаря чему все стало выглядеть намного лучше. 

Так выглядели первые электронные письма клиентам: 

Как обмануть криптоинвесторов на $2 100 000 и поднять 27 000 000 рублей на продажах обуви — лучшее из Telegram-каналов #45

В письме Дэниел констатирует, что толстовка клиента, фото которой было передано в сервис, поддельная. Далее он описывает по пунктам все несоответствия товара оригиналу. В данном примере он обратил внимание заказчика на следующее:

  1. Швы на ярлыках с информацией о стирке, не такие чистые и бесшовные, как на оригинальных толстовках;
  2. Прямоугольник окружающий надпись «100% хлопок» имеет нечеткие линии;
  3. Ярлык с указанием размера не отцентрирован;
  4. Воротниковые бирки расположены слишком близко друг к другу.

После ребрендинга клиенты сервиса стали получать такие письма:

Данным письмом сообщаем о том, что на 100% товар является подделкой. Далее следует перечень признаков из 9 пунктов, по которым сервис определил, что товар не является оригиналом:

  1. Смещение текста на бирке, нехарактерное для оригинала;
  2. Смещение логотипа Nike на подошве;
  3. Стежки логотипа на пятках кроссовок свидетельствуют о том, что для пошива нижней части использовалось менее качественное заводское оборудование;
  4. Логотипы на внутренней и внешней сторонах кроссовок меньше по размеру, чем у оригинала;
  5. Общая структура кроссовок не гармонирует с аутентичными — носок слишком тонкий, в сравнении с оригиналом;
  6. Толщина швов не соответствует оригинальным;
  7. Внешний вид швов также отличается от оригинала;
  8. Текст логотипа, расположенного на внешней стороне языка кроссовок расположен неправильно;
  9. Швы на задней стороне кроссовок не соответствуют рисунку оригинальных кроссовок.

Стратегия привлечения клиентов
Стратегия привлечения клиентов Дэниела была четкой и ясной: клиенты приходили через его мобильное приложение, в котором были руководства по проверке подлинности товара или продукции. В конце каждого руководства он размещал ссылку на онлайн-сервис, который предлагал читателю проверить подлинность товара платно.

Эти руководства получают от 300 000 до 400 000 уникальных посетителей в месяц. Определенный процент из этого трафика делает заказы на проверку товаров, что приносит доход более $200 000 в год.

Дэниел признается, что им повезло в том смысле, что они нашли формат, который работает. Он говорит, что считает себя удачливым, но при этом пришлось приложить много усилий, чтобы достичь того уровня, на котором сейчас находится компания. Аспекты бизнеса братьев, которые, по мнению Дэниела, они улучшили, благодаря удаче:

  • Трафик продолжал расти без их участия. Они наткнулись на золотую жилу SEO, даже не зная об этом. Позже Дэниел изучил SEO, занял верхнюю строчку в поисковой выдаче и сделал все, чтобы быть уверенным, что сайт сохранит первую позицию;
  • Спрос на подтверждение подлинности товаров продолжал расти. Поэтому братья создали бренд и постарались сделать его максимально достоверным и профессиональным;
  • «Люди платили большие деньги за то, что мы могли предложить гораздо дешевле», — признался Дэниел. Чтобы развить эту идею, Дэниел и Дэвид предлагали отличную поддержку клиентов, возвращали деньги, когда это было необходимо, перевыполняли свои обязательства и тому подобное.

Когда доказано, что продукт клиента — это подделка
Когда выясняется, что продукция клиента поддельная, сайт Legitcheck.app выдает ему сертификат, который он может использовать для возврата денег за товар. Сертификат выглядит следующим образом:

Текст сертификата, по сути, дублирует письмо клиенту с перечнем признаков, по которым сделан вывод о том, что товар поддельный, о чем мы писали выше. 

В настоящее время многие популярные компании по обслуживанию кредитных карт в Америке доверяют сертификату от Legit Check, что является большим достижением Дэниела и Дэвида.

Планы на будущее
Добившись успеха в таком молодом возрасте, братья имеют амбициозные планы на свой проект:

«Арбитражник, мы все уронили»: скидки на 27 сервисов к Черной пятнице
  1. Запуск обновления платформы, которое позволит пользователям намного быстрее осуществлять процесс заказа;
  2. Разработка платформы для создания сайтов «Notion», которая позволит сделать полноценный сайт без кода в течение 2 минут;
  3. Вести свой блог в подкастах и на YouTube-канале.

Заключение
История братьев Дэниела и Дэвида невероятна и стоит того, чтобы о ней узнало как можно больше молодых предпринимателей. Возможно, история вдохновит вас и мотивирует к запуску своего онлайн-бизнеса. Если хотите узнать больше о братьях — можете заглянуть на их YouTube-канал.

Основной упор в канале про E-commerce сделан на исчерпывающие исследования: почему россияне готовятся к Новому году в сентябре, на что растет спрос в канун праздников, от чего зависит цена клика в Директе и Google Ads. Однако и любители качественных кейсов здесь тоже найдут своё.

5
Как вам статья
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Красавцы прям
29 марта, 23:20 0
да, парни молодцы
02 апреля, 13:37 0
Паша Ответить
Четко в натуре четко, молодцы ребята
08 апреля, 13:04 0
А как они определяют поддельный товар или нет?
08 апреля, 20:38 0