23 января 0 4933

Видео захватывает мир: как недорого собрать трафик в 8 раз эффективнее баннеров

По оценкам Cisco, к 2021 году каждую секунду интернет-пользователи будут просматривать 17 000 часов онлайн-видео. Эксперты также считают, что более 80 процентов веб-трафика к этому времени будет составлять видео.

Видео стало главным приоритетом контента для брендов практически во всех отраслях. Исследование, проведенное Wyzowl, показало, что 72% пользователей предпочитают видео, нежели текст, когда хотят узнать про какой-нибудь новый продукт или услугу.  


Бренды уже понимают важность качественного видео. Тем не менее, не все знают, как его эффективно использовать. Вот есть у нас ролик — где его показывать, как с его помощью выйти на миллионную аудиторию?

Для этого и существуют рекламные сети, которые за приемлемую цену покажут его по заранее установленным критериям. Но об этом позже. Сначала разберем, какие типы роликов мы можем использовать. Мы попросили сеть Buymedia.biz проконсультировать нас по этому вопросу.

В настоящее время у рекламодателей набирает популярность прероллы, и именно на них мы остановимся подробнее. 

Что такое преролл и с чем его едят?
Преролл можно сравнить с превью, которое вы видите перед фильмом. Когда вы идете в кинотеатр, вам показывают рекламу других фильмов, которые могут вас заинтересовать. Формат прероллов работает так же. Он состоит из короткой рекламы, которая воспроизводится до начала видео. Вы, вероятно, видели их сами, когда посещали популярные видео платформы, такие как YouTube. Согласно исследованию компании BBE, проанализировавшей 2 миллиарда показов, прероллы в 8-25 раз эффективнее баннерной рекламы.


Существует несколько различных типов прероллов. Некоторые позволяют пользователям пропустить рекламу после нескольких секунд просмотра. Другие требуют обязательного просмотра. Они могут охватывать различные стили и темы. 

Почему прероллы эффективны?
Видеоролики позволяют брендам привлекать внимание внимательной аудитории. Люди, которые просматривают ваше объявление, уже решили посмотреть видео. Это означает, что их внимание будет сконцентрировано на вашем ролике и только от вас зависит, сможете ли вы удержать их.

У вас есть возможность заинтересовать клиентов, а затем позволить им сразу же увидеть то, что вы предлагаете. То, на что уйдут тонны текста, вы можете объяснить и показать за секунды. Также вы можете более эффективно таргетировать рекламу. Взять тот же Buymedia.biz, который может предоставить адалт трафик с крупных тьюбов и где можно настроить таргетинг по языкам браузера, по странам, городам, блек и вайт листам.

К слову, упомянутая рекламная сеть принимает кампании на вап-клик и пуши (только с 1 редиректом), а также кроме видео-форматов в сети с недавних пор есть popunder. Где еще можно взять такой целевой трафик в больших объемах, причем за относительно небольшую сумму? 

Конечно, недостатки у такой рекламы тоже есть, например, сложность создания ролика. Но, что хорошо, где-то можно использовать GIF-картинки на прероллах. 

Лучшее из Ридера #19: черный метод линкбилдинга, кейс на 200 000 рублей за месяц и обновления алгоритмов Google

Контент-роллы тоже вкусные?
Кроме прероллов, можно использовать формат контент-роллов. Так как пользователи все больше тяготеют к видеоконтенту, то и рекламу на странице с текстом лучше всего подать визуальную. Именно такой формат и предлагают контент-роллы. В этом случае ролик в виде небольшого плеера показывается на контентном сайте и вписывается в его контекст. 

Пока данный формат мало изучен, но именно это открывает широкие возможности для теста на рынке, где пока нет высокой конкуренции между рекламодателями. В той же Buymedia.biz, например, предлагают более 10 миллионов показов в сутки по СНГ, России и Европе. 

С чего начать?
Можно смело начать с тестов. В большинстве рекламных сетей настройка кампании по запуску прероллов похожа. Рассмотрим на примере Buymedia.biz. Так выглядит интуитивно понятный интерфейс:

Выбираем один из трех типов рекламы и настраиваем собственно кампанию. Выставляем уникальность (при необходимости) и диапазон цен за 1000 показов/кликов.


Далее таргетируем на выбранную аудиторию по гео, браузеру, операционной системе и другим критериям, а также при необходимости вводим блек и вайт листы.

После этого можно загрузить креатив (им может быть как ролик, так и GIF-картинка), пополнить баланс и запускать кампанию. 


Итог 
Как бы мы не расхваливали видеомаркетинг, в частности, прероллы, только тесты и консультации с поддержкой помогут понять, нужен ли вам трафик из такого источника. Поэтому, друзья, спрашивайте, узнавайте, пробуйте и пишите о своем опыте. 

P.S. Мы раздобыли промокоды для наших читателей, которые дают бонус 20% к первому пополнению: 

  • BuyMedia1
  • BuyMedia2
  • BuyMedia3
  • BuyMedia4
  • BuyMedia5

Каждый промокод можно использовать 1 раз 1 человеку (действуют с 23 по 30 января). Промокод нужно ввести в разделе баланс, после пополниться. Пользуйтесь на здоровье.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ