02 июля 14 11878

Мои сайты заработали мне квартиры в Москве и Португалии

Владимир Румянцев с детства увлекался компьютерами, но собственные сайты у него появились относительно недавно. Но уже сейчас у него есть заметные результаты — 2 квартиры в Москве и Португалии, купленные на деньги со своих сайтов. Владимир рассказал, как он организовал свой бизнес в сети и дал ценные советы вебмастерам.

В 2009 году, когда Владимир, будучи студентом, подрабатывал раздачей листовок возле фитнес-центра, он впервые задумался о заработке в интернете. В то время ему на глаза попалась книга Игоря Ашманова «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах».

После прочтения книги он пошел к руководству фитнес-центра и предложил ему продвигать сайт компании. Сошлись на 5 000 рублях в месяц. Владимир добросовестно выполнял свои обязанности и уделял продвижению сайта большую часть своего времени — так появился первый опыт в SEO. Позже он начал изучать форумы, проходить курсы и всячески расширять свой кругозор в этом направлении.

Владимир всегда хотел зарабатывать на собственных сайтах, а не на клиентском SEO. Но первые пробы на этом поприще были неудачными. Так, его агрегатор доставки из разных стран (в виде доски объявлений), запущенный в 2015 году, потерпел фиаско.

Он потратил немало денег на запуск сайта, например, он одному только программисту заплатил 50 000 рублей, но в итоге он вышел на суточную посещаемость всего в 300 визитов и доход в $1-2 в день. После этого Владимир засомневался в своей способности зарабатывать на сайтах. Он начал задумываться, а не продолжать ли ему заниматься клиентским SEO и получать твердый доход? В итоге он на 2 года отложил запуск своих сайтов.

Но повторный заход в сайты снова не принес успеха. Владимира в 2017 году пригласили поучаствовать в новом проекте — финансовом сайте под Россию. Но результаты не оправдали надежд инвесторов — для них доход в 50 000 рублей в месяц не стоил вложенных денег и усилий. Но Владимир увидел потенциал заработка на сайтах.

Он решил с нуля запустить финансовый сайт под Казахстан. На этот раз его попытка стала успешной. В то время не было фильтров Google, которые позже подкосили многие финансовые, медицинские и новостные сайты, да и с Яндексом никаких проблем не возникало. Так как финансы — дорогая ниша, сайт начал приносить 80 000-100 000 рублей в месяц при посещаемости 1 500-2 000 уников в день. Такой успех тем более примечателен, что Владимир не знал, как создавать информационные сайты в плане написания статей, разработки витрины, рейтингов и т. д.

В 2018 году сайт попал под фильтр YMYL — посещаемость упала с 2 000 до 300 уников в день. Доход также просел до 15 000 рублей.

Самые интересные отзывы о партнерских программах за декабрь 2020: мало трафика в ETARG и перевес плюсов в LuckyAds

Но на этот раз Владимир понял, что на сайтах можно зарабатывать и его энтузиазм никакие фильтры уже не могли погасить. Он начал делать похожие сайты под Украину и Россию, а позже начал осваивать и другие тематики. Например, появилась идея по промокодам — несколько мелких сайтов сейчас приносят около 30 000 рублей в месяц. Владимир хочет расширить проект и создать один крупный сайт с Telegram-ботом и приложением.

В настоящее время месячный доход Владимира и его команды составляет около 1 300 000 рублей, из которых на собственные сайты приходится около 600 000-700 000 рублей. Клиентских сайтов на обслуживании сейчас немного — с 10-15 они сократились до 4. Гораздо больше собственных проектов — 15 финансовых сайтов, 10 сайтов под другие тематики и сетка из сотен мини-сайтов.

Что касается мини-сайтов, то они в основном ориентированы на лидогенерацию через региональные и низкочастотные запросы. Также команда до сих пор использует ранее популярную нишу личных кабинетов банков. В целом, Владимир говорит, что он отдает большее предпочтение лидогенерации, чем монетизации через РСЯ или AdSense.

По его опыту, сайт с посещаемостью 1 000 уников в день через AdSense будет зарабатывать в лучшем случае 6 000-9 000 рублей в месяц. В то же время с помощью продажи лидов или партнерских программ такой сайт может приносить 30 000-50 000 рублей в месяц.

В качестве примера Владимир приводит тематику толкования снов. На сайте можно сделать рейтинг товаров для сна и писать статьи наподобие «10 лучших подушек для сна» с партнерскими ссылками на товары. Также на сайте-соннике можно создать рейтинг лучших курсов по толкованию снов и астрологии и использовать соответствующие офферы.

Владимир считает, что новый сайт может начать приносить доход через 1 месяц. Для этого можно использовать дроп-домен. Но даже если все-таки сайт запущен на свежем домене, то можно приклеить к нему дроп или подлить трафика из контекстной рекламы. Особенно, когда рекламные места в поиске не заняты.

Яндекс потому не дает свежим сайтам трафик, потому что у них нет пользовательских факторов. Самый лучший способ дать Яндексу эти факторы — запустить контекстную рекламу в Яндекс.Директ по спецразмещению — то есть, показ сайта не на других ресурсах, а именно в поисковой выдаче. Достаточно 300-400 кликов по такой рекламе, чтобы Яндекс обработал пользовательские факторы и через месяц пошел живой трафик.

Накрутка поведенческих факторов — тоже необходимая мера, но не стоит ее использовать на своих основных проектах, так как в 90% случаев такой сайт рано или поздно умрет.

Владимир на примере одного из планируемых проектов рассказал, как он запускает новые сайты. Через месяц его команда запускает агрегатор по суррогатному материнству и ЭКО. Они с нуля отрисовали уже дизайн, который в ближайшем будущем превратится в сайт на Wordpress и домене .com. Выбор международного домена обусловлен тем, что сайт ориентирован сразу на несколько гео — Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и т. д. Wordpress, в свою очередь, позволяет с помощью специальных плагинов создавать копии сайта под другие страны.

Как «коуч-миллионер» учит создавать онлайн-школу с миллионными доходами

Параллельно с этими работами Владимир на Telderi ищет сайты, которые можно подклеить к новому проекту. Он уже нашел 2 сайта, которые подходят по всем параметрам, в том числе и по цене — 20 000 и 50 000 рублей. Когда будет готов агрегатор, команда перенесет на него все статьи с этих 2 сайтов и направит трафик со старых URL на новые.

Возможно, после запуска команда даст контекстную рекламу. Также будут использованы дроп-домены (пока найден только один) для переклейки. Далее Владимир начнет искать покупателей лидов по суррогатному материнству (или подключать партнерки, если бы это была другая тематика). Попутно можно позволить себе вкладываться в рекламу, так как лиды в данной тематике стоят 1 000-2 000 рублей.

Примерные расходы на запуск такого сайта:

  • Дизайн — 40 000 рублей;
  • Работы по программированию — 40 000 рублей;
  • Покупка сайтов и дропов — 100 000 рублей;
  • Контент и наполнение — 500 000 рублей;
  • Продвижение, в том числе покупка ссылок — 300 000-500 000 рублей.

В итоге на запуск сайта Владимир потратит минимум 1 миллион рублей. Он рассчитывает окупить вложения за 1-2 года.

Описанный подход, по его словам, в настоящее время дает реальный результат.

В команде у Владимира есть партнер по клиентскому SEO. Он общается с клиентами, ведет их, а Владимир занимается SEO и рекламой. Кроме них коллектив состоит из:

  • Fullstack-разработчик — с нуля создает сайты по макету;
  • Верстальщики — в последнее время программист один уже не успевает, поэтому начали привлекать подмогу на удаленке;
  • 2 контент-менеджера на почасовой ставке.

Все остальные задачи, включая дизайн, выполняются с помощью фрилансеров. Контент для сайтов команда заказывает на биржах. Уже есть белый список из 15 авторов, с которыми выстроена относительно стабильная работа.

До 2020 года у команды был свой офис, но в связи с изменением ситуации и приоритетов, она перешла на полностью удаленную работу. За последние 2 года доход команды вырос в 3-4 раза во многом благодаря своим проектам. Владимир считает, что его агентство по продвижению сайтов просуществует максимум еще полгода, после чего они сосредоточатся полностью на своих сайтах. Благодаря доходу с сайтов Владимир со своей семьей купил 2 квартиры — одну в Москве, а вторую — в Португалии.

Итог
Владимир дает новичкам простые советы:

Cайт о разводах зарабатывает более $20 000 в месяц, помогая заполнять документы
  • Нужно создавать сайт на тематику, которая тебе интересна — увлечение рождает качественный контент;
  • Следует делать сайт лучше конкурентов за счет дополнительных функций, например, калькуляторов — они напрямую не влияют на трафик, но создают ядро постоянных пользователей, что ценно в глазах поисковиков;
  • Не стоит ограничиваться Россией — в стране падает покупательская способность и поэтому надо идти в бурж. В качестве примера Владимир привел свой сайт под Болгарию со средней ценой клика в AdSense 40 центов, что в несколько раз выше аналогичного показателя в России. Этот факт, учитывая небогатое население Болгарии, показывает перспективы в бурже.
  • Надо сделать акцент на Google, а не на Яндекс — отечественный поисковик неуклонно теряет свою долю в России и забивает выдачу своими сервисами.
     

    Финансы — Телеграм-канал Партнеркина. Вся актуалочка в одном месте. Подписывайся и будь в курсе событий индустрии.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Лорн Малво Ответить
Помню рассказывали мне менеджеры ваши о требованиях к авторам и редакторам на проект. От слова "сайт" начинать тошнить уже на первой тысяче знаков. Спамная вода с кликбейтным заголовком.
02 июля, 13:07
Рррам Ответить
А чем бы ты слово сайт заменил, умник
02 июля, 13:11 0
Оккц Ответить
Всегда говорил, что на партнерках в seo можно гораздо больше зарабатывать, чем на обычных баннерах
02 июля, 13:18 0
Очень годная статья, всю жизнь хотел собственный сайт, а такие статейки очень мотивируют! Спасибо автору!
04 июля, 18:38 0
Это тот самый Владимир, который порой в чатах мелькает как Владимир Google?
04 июля, 20:26 0
Владимир Google Ответить
ага
05 июля, 11:40 0
Владимир Google Ответить
нет
07 июля, 13:53 0
Байки из бункера Ответить
Единственное, что реально тут имеет смысл - под Я уже давно нет смысла что-либо делать, он уже давно протух...
05 июля, 01:12 0
Андрей Ответить
Анимированные баннеры очень мешают читать контент, тем более, что они вообще не в тему.
05 июля, 10:53 0
Денис Ответить
Примерные расходы на запуск насмешили конечно))

Особенно:

Работы по программированию — 40 000 рублей;

просто ахахаххахаахах, агрегатор за 40к, ну да, ну да))

07 июля, 23:03
Владимир Румянцев Ответить
В вашем представлении. Если агрегатор , то это значит что то уровня озон с личным кабинетом, онлайн оплатами и тд

Но если сделать обычный рейтинг чего угодно на wp то на эту уходит в среднем 2 недели работы программиста что и составляет 40-60т на то чтобы запустится . А дальше естественно нужно постоянно вливать еще программные работы чтобы довести проект до ума.

08 июля, 08:37 0
Анна Ответить
40к это очень много. 40к это вместе с дизайном, версткой, натяжкой даже дороговато.
17 августа, 15:34 0
Анна Ответить
Гм, можно бесплатно поднять. В чем в проблема? Бери готовые движки.
17 августа, 15:33 0
Норм статья
26 сентября, 19:21 0