15 сентября 2023 2 414

Affiliate маркетинг может охватить земной шар: интервью с менеджером Aff1 Иваном

Знакомство с командой Aff1 — одна из любимых рубрик. Каждый раз радуемся возможности познакомить вас с отличными ребятами и профессионалами. На этот раз поговорили с Иваном о правильном начале рабочего дня, перфекционизме, страсти к продажам и о том, как юристы становятся специалистами по арбитражу трафика.

Привет! Давай начнем с самого первого, неизменного вопроса: как ты оказался в сфере  affiliate маркетинга?

Сначала я учился на юридическом и примерно до второго курса планировал свою карьеру в этом направлении. Но разочаровался в юриспруденции и задумался, чем заниматься дальше.

С детства любил все, что связано с продажами и рекламой, это и стало отправной точкой. Первая работа была в Sales отделе IT компании. Там я получил крутой опыт коммуникации, решения проблем и конфликтных ситуаций, и в целом научился договариваться с людьми. Но чувствовал, что это не то, чем хочу заниматься.

О партнерском маркетинге знал достаточно давно. И при более детальном изучении понял, что это мое, и я хочу быть там. Как оказалось, мысли материальны, но только при условии действий 🙂

А если бы арбитража трафика не существовало, чем бы ты занимался?

Наверное, я работал бы в сфере e-commerce или классического маркетинга. Еще с детства я хотел открыть свой продуктовый супермаркет и продавать, продавать, продавать товары 🙂

Маркетинг мне нравится тем, что он постоянно развивается. Появляются новые источники трафика, меняются стандарты и подходы к продвижению того или иного товара. Ты всегда должен учиться и адаптироваться, чтобы оставаться хорошим специалистом. По моему личному убеждению, это та сфера, которая всегда будет актуальна и востребована.

Как начинается твой рабочий день?

Начинаю свой день с 8.30. У меня есть утренние ритуалы, без которых не могу начать работать. Одна из них — кофе. До 9.00 у меня есть запас времени, чтобы проснуться, насладиться магией утра и гармонично приступить к работе. Затем отвечаю ребятам в чатах, проверяю статистику и начинаю решать актуальные задачи.

Что в работе нравится тебе больше всего? Что вдохновляет продолжать развитие именно в этой профессии?

Больше всего нравится гибкость. Импонирует, что нет готового скрипта, и в каждой ситуации нужно искать индивидуальный подход. Отдельное удовольствие, когда получается найти классное решение, там, где казалось, что его не существует.

Если говорить о вдохновении — то нравится масштаб! В нашей сфере нет каких-либо границ, ни в рамках стран, ни в рамках заработка. Мне нравится осознание того, что в своей работе я могу охватить весь земной шар, общаться с абсолютно разными людьми и самостоятельно влиять на свой доход.

А что труднее всего в твоей работе?

Трудные моменты чаще всего связаны с тем, что в некоторых ситуациях результат полностью не зависит от меня. К сожалению, существует много факторов, на которые я не могу повлиять, но они могут сказываться на результате (привет, ФБ!) Мой внутренний перфекционист в такие моменты страдает))

Что помогает тебе отдохнуть, что мотивирует и вдохновляет?

Природа и путешествия. На выходных был в Одессе — получил невероятные эмоции от города!

Поделишься своими карьерными планами?

Когда-то вы увидите меня team-lead'ом, а пока просто много работать и показывать стабильно крутые результаты.

И наш любимый “призовой” вопрос: что ты в первую очередь сделаешь после победы Украины?)

Поеду с девушкой показывать нашему коту Евпаторию 🙂

Звучит как идеальный план! Пусть он обязательно сбудется и вдохновит на море новых побед! Спасибо тебе за идею и интересную беседу!

А мы пока подготовим новое интервью, и если у вас есть вопросы, с удовольствием передадим их нашей команде. Aff1 с вами 24/7, и вы тоже оставайтесь на связи!

Этот пост размещен в корпоративном блоге Aff1.com.
Служба поддержки: aff1com ВКонтакте