13 июля 2021 14 4215

Интервью с Максом — affiliate-менеджером Aff1: взгляд на сотрудничество со стороны менеджера, как соло заливать 300+ лидов дейли с ФБ + приятный бонус

Как пришел в эту сферу?
Свой путь в партнерском маркетинге я начинал с CPA-сети, в которой специализировались на установке игр и приложений. Будучи студентом университета меня пригласили на собеседование. Успешно сделал тестовое и мне предложили работу. В то время понятия не имел, что такое арбитраж. “Ничего непонятно, но очень интересно”. Именно там я понял особенности данной сферы и заложил фундамент на будущее.

За что ты любишь свою работу?
За общение с приятелями. Простите, если звучит слишком пафосно, но это именно так, потому что чаще всего общение начинается с типичных вопросов, а дальше в ходе разговора появляется новая тема и как результат общие интересы и точки соприкосновения. Здесь нет никакого секрета, просто нужно общаться так, как вы общаетесь со своими друзьями и все будет круто. Ребята это чувствуют, простое человеческое отношение, и как побочный эффект уже результаты вебчиков. Потому сложно относиться к этому вообще как к работе, в этом плане мне очень повезло, что я могу совмещать приятное с полезным. Главное быть искренним, тогда все получится.

О каких забавных случаях из практики можешь рассказать?
Случай первый

Сложно назвать его забавным, скорее неловкий момент. Представьте, обычный рабочий день, ничего не предвещает беды. Я общаюсь с классным вебчиком. Он говорит что несмотря на хорошие объемы трафика, у него есть определенные проблемы, но он не сдается, тестит разные гипотезы и заливает дальше. В ответ на его сообщение хотел отправить стикер ? и промазал. Отправил это:

Конечно я попытался сразу удалить, но было поздно и он уже успел прочитать сообщение. Повезло, что вебчик с отличным чувством юмора и обстановка быстро разрядилась.

Случай второй
Заходит ко мне команда, обсудили природу, погоду и перешли к запускам. Как это обычно происходит, я советую с чего лучше начать, исходя из уже имеющегося опыта ребят. Делаю так достаточно часто и этот раз не был исключением, я посоветовал ребятам оффер, дал проклу, которой нет в паблике, бампнул ставочку, подсказал по креативам и тем вопросам, которые возникли касательно Фейсбука. Также подсказал человека, который поможет им с аккаунтами и помог решить вопрос с платежками. В общем do my best как говорится.

Через некоторое время смотрю их статистику, а лидов нет (кликов тоже нет, но это ни о чем не говорит, так как большинство работает по API). Я написал, чтобы узнать с чем возникли трудности, может я могу еще чем-то помочь. Ребята ответили, что сейчас у них нет денег чтобы запуститься и протестировать новую связку. Я подумал, что это не должно быть преградой и попросил скинуть номер карты. Они посмеялись, но я их таки убедил чтобы они это сделали, после чего они все-таки прислали реквизиты. Я перевел им небольшую формальную сумму, со словами, что это на блэкджек и шлю траф.

Конечно суммы не хватило бы на тесты, но зато такая мелочь подняла всем настроение.

P.S. Через время ребята запустились, но это уже совсем другая история

С какими наиболее частыми проблемами сталкиваются вебмастера?
Сегодня Facebook является одним из основных источников трафика. Поэтому большинство проблем вебмастеров связаны именно с ним. Но хорошая новость состоит в том, что многие проблемы могут решиться за счет комьюнити.

Например, у одного вебмастера проблема с ЗРД, а у другого — с микроспендами. Самый лучший вариант — объединить их. Они помогут друг другу советом и в итоге решат возникнувшие проблемы. В этой ситуации главное уточнить не против ли они такой схемы и только при обоюдном согласии можно провернуть данный финт.

Такой подход считаю оптимальным, потому что сколько времени бы я сам не уделял арбитражу, у меня по-прежнему будет оставаться банально меньше опыта в запусках. Поэтому лучше всего поможет решить подобные проблемы человек, который вариться в запусках каждый день.

Трудностей конечно возникает достаточно много и не только с Фейсбуком, но алгоритм решения ситуации примерно один. Окружение — наше все.

Какие советы дашь вебмастерам, которые только начинают свой путь в арбитраже?
Абсолютно всем новичкам могу посоветовать проявлять аналитическое мышление и креативность. Использовать свой предыдущий опыт и знания со всех сфер без исключения. Подумать о том, как можно применить свой бэкграунд в арбитраже. Возможно звучит достаточно просто, но поверьте, на практике это действительно нетривиальная задача.

Посмотрите какие источники трафика существуют, прочитайте о каждом из них и примите решение от том, какой вам ближе. Далее попробуйте узнать как можно больше информации, посмотрите на источник трафика не только как рекламодатель, но и как владелец данного источника. Чем шире взгляд, тем лучше видишь детали.

С какими сложностями ты сталкиваешься во время работы?
Самая большая сложность для меня и то что болит — это когда решение вопроса зависит не от меня. К счастью таких ситуаций не так много, но например такая ситуация, как скорость ответа рекламодателей — это то, на что никак нельзя повлиять. Да, ребята чаще всего относятся к таким ситуациям с пониманием, но все же я по прежнему переживаю при возникновении подобных моментов.

Расскажи о своих увлечениях кроме арбитража
Здесь все более чем банально. Я, как и многие, очень люблю путешествовать. Пандемия наложила свой след, но есть надежда что скоро все границы будут открыты и препятствий путешествиям не будет. Также я с детства играю в настольный теннис и полгода назад принял решение заняться большим теннисом. Это крайне круто, вы не представляете какой кайф можно испытать. На самом деле советую заниматься спортом и пробовать что-то новое, каждый вид спорта по своему хорош.

Реально ли в 2021 в соло заливать 300+ лидов дейли с Facebook?
Более чем реально. Сейчас как никогда большую роль играет ГЕО. Не лейте то что льют все. Проявите фантазию, пообщайтесь с менеджерами и попросите что-то действительно уникальное и стоящее. Вы удивитесь тому, какая разница в запускам на наезженном ГЕО и свежем, на котором в разы меньше конкуренция. Помимо свежего ГЕО, конечно круто бы придумать свой уникальный подход, но не всегда это обязательный пункт. До сих пор можно запуститься с двух ног и качнуть неплохие объемы.

Приятный бонус для тех, кто дочитал до этого момента
Всем, кто напишет в Telegram @max_aff1 кодовую фразу «ebat ty lox», получит приватный оффер, проклу и крео. Ну и вишенка на торте — максимальная ставка по офферу.

Этот пост размещен в корпоративном блоге Aff1.com.
Служба поддержки: aff1com ВКонтакте