Статья написана в пользовательском блоге — редакция Партнеркина не вносит изменения в текст. Вся орфография, пунктуация и содержание сохранены. Подробнее про пользовательские блоги и о том, как зарабатывать до 3 500 ₽ за статью 😎
06 июня 7 9224

Разоблачение Amazy: русский аналог StepN с крупными (нет) инвесторами — сколько можно заработать и стоит ли вкладываться?

Отечественный STEPN, да еще и с меньшими вложениями — не мечта ли? Но можно ли будет заработать на полной копии “Ходи и зарабатывай” на Тильде, ,которую пиарят блогеры, не связанные с криптой — читай в нашем обзоре AMAZY.

Что за проект, сколько можно на нем заработать и чем AMAZY лучше STEPN?

AMAZY — российская копия STEPN (о нем мы рассказывали в нашем Telegram). Приложение, которое платит криптой просто за, что вы ходите. Работает так: пользователи покупают NFT-кроссовки во внутреннем маркете, подключают GPS и, в зависимости от вида кросса, ходят или бегают. За движения на счет будут начисляться токены AZY, которые затем можно будет вывести и обменять на реальные деньги. Правда сумма токенов получаемых с прогулки ограничена количеством энергии. То есть, вы можете идти/бежать и зарабатывать, пока не закончиться энергия. Дальше — токены перестанут начисляться на счет.


Количество энергии зависит от вида кроссовка:
 

  • Ranger — для прогулок 1-6 км/ч, 4 энергии;
  • Hiker — для спортивной ходьбы 4-10 км/ч, 5 энергий;
  • Coacher — для бегунов 8-20 км/ч, 6 энергий;
  • Sprinter — «универсал» 1-20 км/ч, от 4-х до 6 энергий.

Через какое-то время кросс износится и его придется “ремонтировать” за свои же деньги. Повысить прочность, увеличить количество энергии и получаемых токенов можно прокачивая их. То есть получая очки опыта, продвигаясь по уровням и оплачивая открытие слотов. По сути — все то же самое, что и в STEPN. Все та же механика и алгоритм — пирамида, где первые пользователи будут получать прибыль за счет новых. И как только популярность проекта упадет, доходы уменьшатся. Есть риск не окупить свои вложения, если зайти слишком поздно.

Сколько можно будет заработать на AMAZY? 

В отличие от STEPN, где стоимость кроссовок стартует с $1200, первые пары от AMAZY выйдут с ценником $100 и это единственный их плюс. К тому же будет доступна бесплатная аренда кросс у друга. Но когда все раскупят — новые кроссовки не появятся. Пользователи смогут торговать только теми, что у них есть. И это плохо. Юзеры могут заломить цену, а значит уменьшится количество новых пользователей и прибыль от проекта снизится. Правда тут все зависит от заработка на этих самых кроссовках. Если доход будет большой, NFT будут скупать и за дорого. Но судя по тому, что у проекта нет фондов среди инвесторов (об этом ниже), денег на выплаты, соответственно, тоже не будет.

Позволить пользователям самим формировать рынок — изначально проигрышная стратегия. Правда вот те, кто залетят первыми и скупят кроссовки по дешевке, действительно смогут заработать. Так как, благодаря рекламе, вначале спрос будет большим. А вот сколько — сказать сложно. Возможно и икс2 от вложений, но это только на первой перепродаже. В дальнейшем популярность приложения уменьшиться и кроссовки перестанут покупать. Чтобы захапать кроссы с первой продажи, нужно попасть в WL. Их количество ограничено 5000, но если хочется попытать удачу — нужно заполнить форму. В ней подробно описано как получить вайт от AMAZY.

“Нам не нужны деньги”: скупаем токен AZY и фиксируем иксы?

Единственный вариант, как можно заработать на AMAZY до открытия прилы — скупить токен AZY. Публичные продажи откроются в начале июня 2022. Никакого пресейла для обычных пользователей не будет, это только для инвесторов. Стартовая стоимость монеты — неизвестна. Где будет проходить листинг — тоже не объявляли. Это настораживает. Есть большой риск, что Косенко будет продавать токены прямо на своей площадке и это могут оказаться всего лишь фантики. Затем, когда она появятся на реальной бирже, все увидят иксы, но на деле никто из инвесторов не приобретет настоящих токенов. Затем проект соскамится и цена упадет в ноль.

Кроме того, даже если монета выйдет на биржу, ее стоимость все равно медленно упадет после пресейла, так как ребятам будет нечем платить новым игрокам и они будут покидать проект. Почему нечем платить? У проекта хоть и много инвесторов, но это в основном блогеры. Врядли они будут финансово поддерживать проект. Они скорее нужны для привлечения аудитории.


Никаких фондов, которые реально могут выделить средства на рекламу проекта и оплату забегов игрокам у Косенко нет. Он это оправдывает тем, что “ему не нужны деньги” и проект полностью держится на инвесторах. Но смогут ли эти инвесторы выделить средства на развитие проекта, когда он начнет терять популярность? Большой вопрос.

По факту мы имеем сайт на Тильде, отсутствие полной прозрачности — нет даже информации на каких биржах будет продажа токенов, отсутствие пресейла и большие надежды, которые ничем не подкреплены. Выглядит так будто Косенко понравился успех STEPN и он решил повторить его. Взял к себе в компанию разработчика вирусных мобильных игр — змейки, три в ряд, предложил процент токенов блогерам, причем не из мира крипты, не смог привлечь фонды, так как концепт игры не продуман, и придумал легенду о том, как он сможет поднять проект сугубо на аудитории из соцсетей и на вложениях блогеров. Получится ли этого у него? Скорее всего нет и проект очень быстро соскамится. Все-таки у Косенко нет ни одного успешного крипто-стартапа за плечами. Вкладываться мы однозначно не рекомендуем.

На этом у нас все. Еще больше обзоров крипто-проектов для заработка — в нашем Telegram-канале. 

9
Как вам статья
5
#крипта #stepn #AMAZY #крипто-проект
лолхахаха Ответить
ясно русские как всегда - это как со всякими там россграм
07 июня, 23:06 0
Пруф Ответить
Какие 1200$ статья от 06.06.22 вы где такие цены видели. Было такое, в начале но тут скорее курс в валюте к которой она привязана. Полное несоответствие действительности. Далее Stepn добивается Mass adoption, завоевывая интерес, мировой интерес. Какой русский аналог Stepn, это полнейшая авантюра, как всегда "Ctrl + V" "Ctrl + C", никакого личного опыта, только опять попытки перетянуть одеяло, и сорвать бабла.
08 июня, 13:12 0
Коля Ответить
Что за Косенко появляется в середине статьи?
08 июня, 15:46 0
Юрий Ответить
Косенко выходец из бизнес молодости, нормальный парень, в российском бизнесе волокет как продажник, но у него и правда нет опыта криптостартапов, это первый. Косенко это хозяин amayzy
12 июня, 21:07 0
Никита Ответить
Выглядит как заказная хейтерская статья обиженки. Продукта нет ещё по факту, все что написано в статье это какие то домыслы
09 июня, 01:29 0
Статья несёт не достоверную информацию, цены на кроссовки не соответствуют рыночным, одни домыслы и ни одного факта, в проекте её разобрались от слова совсем, количество кроссовок от Amazy не ограничится количеством WL их будет больше 5000, и проект который хочет просто собрать бабла будет нацелен на максимальную аудиторию и будет доступен абсолютно всем чтобы собрать максимум средств, чтобы потом исчезнуть с их деньгами, здесь же процесс абсолютно противоположный, минимум аудитории чтобы отладить весь процесс и постепенно повышать аудиторию. Автор не подготовился, компетенции абсолютно нет, в проекте не разобрался. Не рекомендую посты этого автора, вероятнее всего его телеграм канал является платным, но это не точно, так как мне не интересно.
12 июня, 10:31 0
Иван Ответить
Автор, ты вообще хоть немного бы посмотрел текущую цену на кросы в STEPN. Они начинаются там от 120-130 баксов сейчас. А 6го июня были от 160$ где-то. Я поражаюсь как можно так ошибаться. Автор, камон....исправь в статье эту ошибку
12 июня, 15:11 0