Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
26 января 0 4986

Как привязать карту к Фейсбуку для рекламы в Инстаграм

Более миллиарда пользователей Instagram являются очень ценной аудиторией для интернет-маркетинга. Для этой социалки характерна высокая активность и вовлеченность. Люди в Инстаграм, лучше реагируют на рекламу, чем пользователи ВКонтакте или Facebook. Но использовать собственный профиль для привлечения трафика в этой социальной сети неудобно ― внешняя ссылка только одна, в описании аккаунта. Гораздо больше возможностей маркетологам и арбитражникам дает таргетированная реклама через Facebook.

 

Что такое таргетированная реклама в Instagram

Это единственный способ официальной публикации рекламы в Инстаграм с помощь платформы Facebook Ads, которой эта социалка и принадлежит.

Преимуществами рекламы Инстаграм являются:

  • Возможность указать внешнюю ссылку в каждом объявлении. Так легче привлекать трафик и выводить его на свой лендинг;
  • Точность отбора аудитории для показа рекламы. С помощью настроек таргетинга рекламодатель может отобрать среди пользователей Instagram нужный сегмент по полу, возрасту, ГЕО, интересам и множеству других социальных и демографических факторов.

В отличие от развития собственного профиля и привлечения трафика методами SMM, за таргетированную рекламу надо платить. Для этого нужно указать метод оплаты, например, банковскую карту в кабинет рекламодателя Фейсбука.

Как привязать карту к Facebook

Рекомендуем привязывать карту в той же валюте, которую вы выбрали при создании рекламного аккаунта, чтобы не платить комиссию за конвертацию. Чтобы указать банковскую карту для списания денег за рекламу, войдите в свой аккаунт Facebook Ads и выполните следующие шаги:

  • Откройте основное меню Ads Manager и выберите пункт «Биллинг»;
  • Кликните по кнопке «Настройка платежей» (справа вверху);
  • Нажмите кнопку «Добавить способ оплаты»;
  • Если страна аккаунта Россия, то в новом окне система предложит указать номер налогоплательщика. Этот пункт можно пропустить;
  • В окне «Выберите способ оплаты» отметьте пункт «Кредитная или дебетовая карта»; 
  • Введите реквизиты карты: имя и фамилию, номер, срок действия и CVV код;
  • Нажмите «Продолжить».

На этом привязка карты завершена. Facebook для проверки спишет с карты $1, который потом будет возвращен.

Как защититься от перерасхода денег на рекламу

Если вы привязали кредитную карту первым методом оплаты, то ваш аккаунт Facebook Ads будет переведен на автоматические платежи. Это значит, что после модерации РК реклама в Инстаграм будет показываться, а оплата спишется позднее. Это произойдет в конце месяца или после превышения расходов определенной суммы ― порога биллинга.

Так как деньги списываются автоматически, вы можете столкнуться с большими расходами, если допустили ошибку в настройках рекламной кампании или не ограничили ее дневной бюджет. Чтобы Facebook не снял с вашей карты неожиданно огромные суммы за рекламу, нужно настроить лимит затрат. Это делается следующим образом:

  • В своем аккаунте рекламодателя перейдите в «Настройки платежей»;
  • Кликните по кнопке «Установите лимит затрат аккаунта»;
  • В новом окне введите ограничение расходов по аккаунту;
  • Нажмите «Установить лимит».

Теперь вы указали общее ограничение на расходы по вашему аккаунту в Facebook Ads.

После того, как с вашей карты будет списана эта сумма, все рекламные кампании остановятся. Чтобы продолжить потребуется увеличить лимит или сбросить расходы для продолжения работы.

Рекомендации по привязке карты в Facebook

Из-за борьбы с мошенничеством, Фейсбук очень придирчиво относится к реквизитам для оплаты. Любая неточность может привести к блокировке аккаунта.

Поэтому мы рекомендуем соблюдать следующие правила:

  • Использовать банковскую карту, имя и фамилия владельца которой точно совпадают с данными в аккаунте Facebook. Даже расхождения в одну букву достаточно, чтобы вызвать подозрение FB и получить бан;
  • Используйте карту, выпущенную в той же стране, которая указана в настройках рекламного аккаунта. И заходите в Facebook Ads всегда с IP этой же страны;
  • Не используйте виртуальные карты. Facebook не доверяет виртуалкам, так как на момент оплаты на них может не оказать необходимой суммы на балансе. Поэтому система предпочитает заблокировать такого рекламодателя.

Выводы

Привязать в Facebook Ads карту для оплаты Instagram несложно. Важно соблюдать простые правила, перечисленные нами, чтобы защититься от подозрительности FB и возможной блокировки. Точность таргетинга и гибкость настройки рекламной кампании в Инстаграм на официальной платформе оправдывают затраты на платный трафик. Если вы хотите попробовать свои силы в SMM рекомендуем статью про раскрутку Instagram самостоятельно и привлечение подписчиков.

Вы используете рекламу в Инстаграм для арбитража?
2 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ