Дмитрий Тодаренко
Автор: Дмитрий Тодаренко
Специалист по SEO и заработку на сайтах, манимейкер
статей
7
24 октября 0 922

Как сделать дорвей в 2019 году — создание дорвеев для новичков + кейсы по заработку на дорах

Дорвейный трафик идеально подходит для заработка на CPA партнерках. Несмотря на сомнительные способы получения, это чистый поисковый трафик, который принимают практически все рекламодатели. А на тех, кто стесняются дорвеев, всегда можно лить через прокладку. Единственный недостаток использования дорвеев — необходимость постоянно делать новые.
 

Что такое дорвей

Это автоматически сгенерированный сайт, созданный исключительно для привлечения органического трафика из Google, Яндекса, Bing и других поисковых систем. Заработок на дорвее аналогичен монетизации сайта «обычного типа».

Жизненный цикл дорвея:

  • Создание (генерация и заливка на хостинг);
  • Индексация и спам;
  • Дорвей дает трафик;
  • Поисковик обнаруживает дорвей и банит его или накладывает фильтр.

Чем дорвей отличается от обычного сайта

В зависимости от шаблонов и возможностей генератора, дорвей внешне может быть в похож на типичный веб-сайт.

Основные отличия дорвея от сайта:

  • Не несет пользы посетителям, создан только для получения трафика и заработка на нем;
  • Его единственное назначение — занять высокие позиции по ключевым словам, привлечь в этой тематике посетителей и перенаправить их на PPC или партнерскую программу;
  • Сгенерирован автоматически специальным ПО.

Поисковые системы считают дорвеи нарушением своих правил, стараются их найти среди приличных сайтов и удалить из поискового индекса (забанить).

Как выглядит дорвей

Примером дорвея является сайт rhymamarcon.yourtrap.com. Его страница http://rhymamarcon.yourtrap.com/14811-bystrye-diety-pohudet-na-fomebufib-10-kg-za-nedelyu-3796.html наполнена контентом, скопированным с другого сайта.

Но если переходить на эту страницу из поиска Google, посетитель перенаправляется на транзитную страницу оффера «Dietonus 147 руб».

Как дорвей добывает трафик

Правильно сделанные дорвеи получают в результат поиска более высокие позиции, чем обычные сайты за счет максимальной оптимизации всех показателей, влияющих на ранжирование.

Основными факторами для манипуляции являются:

  • Релевантный контент — с помощью насыщения ключевыми словами каждая страница дорвея становится релевантной одной из ключевых фраз. Для Яндекса этого фактора уже может быть достаточно, чтобы попасть в ТОП;
  • Ссылочный спам. Для ранжирования в Google большую роль играют ссылки на страницу и анкоры этих ссылок. Поэтому дорвейщики проставляют большое количество ссылок с помощью специальных программ (Xrumer, A-poster) или покупая дешевые ссылки на Sape и других биржах.

Обычно дорвейщик, экспериментально и наблюдая за выдачей, находит особенности поисковой системы или уязвимости в алгоритме ранжирования и использует их для того, чтобы получить место в ТОПе.

Как сделать дорвей

Для того, чтобы создать дорвей определенной тематики нужны следующие элементы:

  • Ключевые слова. Как правило, берется ВЧ запрос выбранной тематики, собираются все низкочастотные запросы и по каждому генерируется отдельная страница дорвея;
  • Домен;
  • Хостинг. В зависимости от размера сайта и ожидаемого трафика, можно использовать shared-хостинг за 90-124 рубля в месяц (обычный веб-хостинг), виртуальный (VDS от 200 рублей/месяц) или выделенный сервер (Dedicated) стоимостью от 5 000 рублей в месяц;
  • Контент — в случае дорвеев под Яндекс нужно использовать спарсенный текст с других сайтов, для Google подойдет и сгенерированный текст или преобразованный с по алгоритму цепей Маркова. Некоторые доргены сами парсят или генерируют нужный текст;
  • Генератор дорвеев — программа, которая по заданию сделает готовый сайт-дорвей для загрузки на хостинг.

Какие домены используют для дорвеев

Домен может быть нескольких типов:

  • Бесплатные домены второго уровня, например, сервис freenom предоставляет домены .ml, .tk, .ga, .cf, .gq. на год бесплатно. Потом их придется продлевать за деньги, но обычно дорвеи столько не живут. Недостаток таких доменов — риск потери, если регистратора заметит трафик, обвинит в каком-нибудь нарушении и отберет; 
  • Бесплатные домены третьего уровня на блог-хостингах (например, Blogger или wordpress.com), фрихостингах (например, 000webhost.com) или онлайн-конструкторах наподобие wix.com. Преимущество этого решения — вы бесплатно получаете сразу домен и хостинг для дорвея. Недостаток — риск удаления ваших сайтов администрацией хостинга;
  • Свежереги — обычные домены второго уровня, регистрируемые впервые. Например, .ru (180-200 рублей) или .com (800-1300 рублей). Как правило, для Рунета покупают .ru, .рф, .su, а для буржунета .com, .net или дешевые домены, например .in или .xyz;
  • Дропы — домены, на которых уже когда-то был приличный сайт, но потом владелец не стал их продлевать. Эти домены имеют историю, траст в глазах поисковых систем и могут даже сохранить старые ссылки. Это оптимальный вариант для дорвея, он подробно описан в нашем пошаговом гайде покупки дроп-домена.

Что такое дорген

Это программа для автоматического создания дорвеев по заданному шаблону и списку ключевых слов. Примеры доргенов: SEODOR, PandoraBox, SED, JakoDorgen, Thunder.

Возможности доргенов могут различаться. Обязательно есть поддержка макросов, которые вставляют в шаблон html страниц. А при генерации вместо макросов подставляется контент, картинки, видео, скрипт редиректа или баннер.

Кейсы по заработку на дорвеях

Ниже приведены практические примеры использования дорвейного трафика для заработка на CPA партнерках.

Кейс по заработку на дорвеях и эссейной партнерке

Вебмастер получил ключевики у саппорта партнерки и напарсил дополнительные с помощью сервиса Ahrefs, программ K-parser и A-parser. После удаления дубликатов и стоп-слов осталась тысяча ключевых фраз. Дорвеи генерировались с помощью программы AgDor. Использовались бесплатные домены в зоне .ml, а готовые сайты размещались на VDS абузостойкого хостинга. После проспама GSA SER, работы на дорвеем закончились. Все расходы составили 440$. В течение трех месяцев вебмастер получил трафик 222 000 уников и 73 лида, которые дали доход в 2 128$. Чистая прибыль составила 1 688$ (источник).

Кейс по сливу дорвейного трафика на товарку

Для получения трафика было сгенерировано около ста дорвеев на доменах .ru по ключевым словам тематики женских сумок и аксессуаров. Через zTDS трафик сливался на партнерку LeadCrew. Дорвеи были сделаны доргеном PandoraBox и давали трафик в течение 11 месяцев. При расходах на домены и хостинг в 16 000 рублей, вебмастер заработал 280 000 рублей (пруф).

Выводы

Поисковый трафик с дорвеев — очень качественный, а если вы сможете продвинуть страницы сайта в ТОП по коммерческим запросам, то конверсия будет очень высокой. Но и создание дорвеев по НЧ информационным запросам выгодно, благодаря соотношению затрат на генерацию и хостинг с суммой дохода. В этом вы можете убедиться, прочитав наши кейсы по заработку.

Вы используете дорвейный трафик?
10 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ