Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
141
25 мая 2017 1 16329

Как заработать на партнерках в интернете?

Если ты ищешь стабильный заработок в интернете, партнерские программы — оптимальный способ регулярно получать прибыль от 4000 рублей в день, до $40000 в месяц и более. Но многих новичков отталкивает работа с партнерскими программами, так как им кажется, что без серьезного капитала в этот бизнес войти нельзя. В действительности, в большинстве случаев деньги нужны по одной из двух причин:

  1. Покупка готового трафика с заданными параметрами;
  2. Оплата программ и сервисов для автоматизации рутинных и трудоемких работ в процессе самостоятельной добычи трафика.

То есть, капитал нужен, чтобы зарабатывать легче и быстрее. Это значит, что заработок на партнерских программах без вложения реален. Просто тебе придется компенсировать отсутствие финансов своей находчивостью и тратить гораздо больше времени и сил на «ручной» труд.

Стратегии заработка на партнерских программах без вложений

Зарегистрироваться в партнерке и получить доступ к промо-материалам ты можешь бесплатно, поэтому если у тебя нет капитала, но интересен заработок на партнерских программах, стратегия заключается в поиске бесплатного трафика. Общая черта таких источников — ты не платишь деньгами, а тратишь время и силы. Но продавать так можно.

Получить бесплатный трафик ты можешь из следующих источников:

  • Собственный сайт. Если нет денег даже на домен и хостинг, можно использовать бесплатные блого-хостинги, например Blogger.com иди Wordpress.com. Проблема собственного сайта — он требует много сил на наполнение материалами, написание статей. Развитие сайта происходит долго (1-1,5 года минимум), особенно если все делать самому. Преимущество этого источника — стабильный трафик, когда у сайта сформировалась постоянная аудитория.
  • Собственные сообщества в социальных сетях. Если все делать самому, это потребует много труда и займет много времени, но вполне реально.
  • Рассылка в социальных сетях, массфоловинг и масслайкинг. Это отличный источник целевого трафика, получить который можно с помощью бесплатных инструментов, аккаунты подготовить вручную самостоятельно, а прокси искать в бесплатных списках. Как это делать на практике мы поясним позже.
  • E-mail рассылка. Как источник тематического трафика рассылки безупречны. Но ты будешь ограничен тематикой рассылки при выборе офферов. И чтобы собрать базу лояльных подписчиков тебе нужно очень хорошо знать предмет, про который будешь писать статьи.
  • Публикация рекламы на различных досках объявлений. Очень трудоемкий способ заработка, но некоторые товарные офферы так рекламировать можно.
  • Нет денег, но ты мастер общения и хороший психолог — используй SMM. Активно входи в контакт с людьми напрямую, общайся, завоевывай доверие и продавай. Например, на форуме автомобилистов кто-то пожаловался на разбитый или сломавшийся видеорегистратор — ты можешь связаться с человеком и предложить ему продукт из оффера ВИДЕОРЕГИСТРАТОР HD SMART. Естественно, этот метод продаж далеко не для всех.
  • Следует учитывать, что для большинства платных инструментов, используемых арбитражниками, есть бесплатные аналоги или free-версии с урезанными функциями. Надо только поискать.

Примеры некоторых инструментов:

  • БроБот — программа для рассылки в социальных сетях Вконтакте, Instagram, Одноклассники, Мамба, LovePlanet. При работе с одной анкетой можно использовать бота бесплатно.
  • vk.barkov.net — сервис поиска целевой аудитории ВКонтакте. Есть бесплатный тариф.
  • Toolsstar — бесплатный сервис для автопостинга в Facebook.
  • SocialHammer — платный сервис раскрутки в соцсетях с 7 дневным пробным периодом.
  • Publer — мощный сервис отслеживания и анализа рекламы в различных сетях. Есть бесплатный тариф с ограниченным числом запросов.

Работа с партнерскими программами по шагам

Партнерская программа это сотрудничество рекламодателя, предлагающего товар или услугу, и партнера (вебмастер или специалист по арбитражу), который находит клиентов для рекламодателя. Рекламодатель за каждого клиента платит партнеру вознаграждение.

Ты будешь выступать посредником, который с помощью социальных сетей, объявлений на досках или собственного сайта находит в интернете заинтересованных пользователей и сливает их на партнерскую ссылку рекламодателю.

Оффер — основа взаимодействия партнерки и вебмастера или арбитражника. Это описание:

  • Что ты будешь рекламировать — товар или услуги рекламодателя;
  • Что должен сделать клиент (заказать, оплатить заказ, зарегистрироваться, позвонить);
  • Правил рекламы: разрешенные источники трафика, требования к оформлению рекламы (например, можно или нельзя упоминать бренд рекламодателя);
  • Размера вознаграждения и также длительности постклика.

Постклик — важный показатель, влияющий на твой заработок. Это время, на которое ставятся cookies в браузере пользователя, когда он первый раз перейдет по твоей ссылке. И на все это время клиент сохранится за тобой, даже если купит не сразу, а через несколько дней. Например, постклик 30 дней означает что если приведенный тобой пользователь купит товар через неделю или через три, вознаграждение будет зачислено тебе.

Как зарабатывать на партнерских программах. Пошагово это выглядит так:

  • Выбрать оффер. В нашем каталоге офферов выбери тот, который ты понимаешь, как продавать. Это значит, что ты знаешь, на каких людей по возрасту, интересам рассчитан продукт рекламодателя, представляешь, как будешь рекламировать, и можешь получить трафик из одного из источников, разрешенных рекламодателем.
  • Добыть трафик из одного из бесплатных источников и слить его на рекламодателя.
  • В процессе слива трафика нужно анализировать, какие креативы (рекламные материалы) более эффективны. Для этого используется сплит-тестирование.
  • Отобрать самые эффективные креативы и использовать дальше их.
  • Получать прибыль, переходить на платные инструменты, расширять бизнес.

Вышеупомянутое сплит-тестирование (A/B тестирование) — важный инструмент оптимизации работы, который часто игнорируют новички и из-за этого работают неэффективно. Даже опытный профессионал не может угадать реакцию посетителей на конкретный текст и оформление рекламы, а также на сам товар или услугу. Поэтому делается несколько вариантов лэндингов, баннеров, объявлений и одинаковое количество трафика сливается на два по очереди или параллельно. Тот креатив, который принес больше продаж, используется дальше. Это простой и единственный надежный способ исключить случайности и заработать максимум на трафике, добытым с таким трудом.

Также можно тестировать разные источники трафика на одном оффере или пробовать один и тот же оффер в разных партнерских программ. Практика свидетельствует, что на одном товаре у разных партнерок, заработок может различаться.

Кроме анализа оффера, советуем внимательно изучить информацию о партнерке. Прежде чем сливать трафик, обрати внимание на:

  • Платежи. Поддерживаемые системы, минимальную сумму к выводу, длительность холда (период от момента, когда тебе зачислили комиссию, до того как ты сможешь вывести деньги).
  • Разнообразие рекламных инструментов. Чем больше баннеров, ротаторов, готовых лэндингов и deeplink, тем проще тебе будет подобрать оптимальный формат для конкретной площадки и источника трафика.
  • Работу техподдержки. Это важно, особенно в начале работы может появиться масса вопросов по админке, по инструментам или по выбору оффера.
  • Репутацию партнерки. Вежливость и компетентность поддержки, платежи без задержек, точность статистики и другие факторы ты можешь узнать либо на своем опыте (не всегда удачном) либо прочитав отзывы других арбитражников или вебмастеров, уже работавших с этой партнерской программой.

Все эти факторы важны, поэтому в нашем каталоге партнерок у каждой компании есть не только описание, но и раздел с оценками и отзывами вебмастеров и специалистов по арбитражу.

Кейсы заработка на партнерских программах

Для твоего оптимизма и мотивации предлагаем примеры заработка на партнерских программах без вложения денег:

  • Кейс по сливу бесплатного трафика из ВК. Арбитражник сливал трафик на оффер «Наушники Monster Beats» от партнерки LeadsPartner. Трафик направлялся непосредственно на лэндинг, на котором были поле для промо-кодов. В действительности, туда можно было вводить любые наборы символы, и посетитель получал скидку. Текст сообщения был от имени человека получившего много промо-кодов и решившего ими поделиться.

Это сообщение рассылалось по 2 000 пабликов «Подслушано» с помощью бесплатной программы (аналог — Бробот). Админы пропускали до 10% постов, но и этого оказалось достаточно, чтобы за 3 дня получить 12 800 рублей прибыли.

  • Кейс по сливу с Instagram на мобильный оффер. Трафик сливался на оффер по установке мобильного приложения модного интернет-бутика. Для того чтобы работать с Instagram, арбитражник сначала вручную регистрировал множество адресов электронной почты, потом установил эмулятор bluestacks и создавал на нем аккаунты Instagram. Телефоны для активации использовался от сервиса onlinesim. В каждый аккаунт было залито 5-10 гламурных фотографий, а партнерская ссылка зашифрована через goo.gl. Далее использовался пробный период сервиса instagress.com (сервис закрыт, но есть аналогичный — SocialHammer). Для выделения целевой аудитории использовалось большое количество хэш-тегов. Настройки сервиса были: только лайкать другие аккаунты и подписываться. Несмотря на соблюдение рекомендованных лимитов на действия, эти 500 аккаунтов прожили до бана всего три дня. За это время арбитражник получил достаточно трафика, чтобы сделать 622 лида и заработать $1400 прибыли.

     

  • Кейс по добыче бесплатного трафика в Facebook. Трафик сливался на несколько офферов партнерки CPAgetti (средства для потенции, увеличение члена, похудение). Партнер создал в социалке максимально правдоподобный аккаунт, со всеми данными, имитировал активность и постепенно вступал в группы, посвященные любви, знакомствам, сексу, интиму. После того, как аккаунт стал участником более 50 сообществ, арбитражник воспользовался бесплатным сервисом Toolsstar. График постинга рекламы был не равномерный, а распределен на раннее утро, обеденное время и вечер, после конца рабочего дня. Таким образом, за месяц арбитражник получил 10375 рублей чистой прибыли.Лучший результат дал слив трафика не на лэндинг а на прокладку с интересным текстом на тему здоровья или случая из жизни. Важно, во время публикации рекламы, продолжать общаться, добавлять друзей, вступать в новые гурппы. Всеми способами демонстрировать активность.

     

Итак, заработок на партнерских программах без вложения денег, требует вложения большего количества сил, упорства и времени. Но отсутствие начального капитала не является препятствием, если тебе интересна работа с партнерскими программами. В настоящее время в сети много бесплатных справочников, сервисов и подробных кейсов, которые помогут тебе начать партнерский бизнес без денег и добиться стабильного дохода.

Какой трафик вы используете для заработка на партнерках?
10 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Анастасия Ответить
Если хотите получить дополнительный доход, предлагаем вам присоединиться к Партнерской Программе оружейного магазина Air-Gun. Вы размещаете ссылку магазина на своем сайте/блоге/рекламном объявлении или e-mail рассылке и получаете 3% от всех покупок Ваших посетителей на нашем сайте.
20 ноября, 03:42 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Если у вас есть собственный сайт или группы в социальных сетях, то размещать партнерские ссылки на них выгоднее всего. Если их нет, то стоит......
Спасибо, отличная статья. Сам зарабатываю на партнерках, в основном беру те, что разрешают трафик из социальных сетей, так как занимаюсь рек......
Относитесь заработку на партнерках, как к удачному вложению, которое должно себя окупить. Это не та сфера, где вы всегда будете в плюсе. Даж......
Если хотите именно зарабатывать на партнерках, то пытаться найти “секретные” эффективные методы не рекомендую. По большей части ......