Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
39
20 октября 201718312

Накрутка подписчиков и просмотров Телеграм канала - стоит ли?

Публикация объявлений в каналах Telegram привлекает рекламодателей своей эффективностью. При меньшей аудитории, чем в ВК или Facebook, пользователи Телеграм активнее реагируют на публикации в тех каналах, на которые они подписались. Благодаря этому охват рекламы в данном мессенджере значительно выше, чем у других источников трафика.

У Telegram канала только две метрики которые можно оценить: количество подписчиков и число просмотров постов. И некоторые блогеры стремятся нарастить эти показатели, чтобы продавать рекламу подороже.

Способы накрутки подписчиков и просмотров в Телеграме

Существует два пути увеличения аудитории канала:

  1. Естественное привлечение подписчиков. В процессе развития канала ты получаешь лояльную аудиторию из реальных людей, которым интересны твои публикации и поэтому они осознанно подписались.
  2. Накрутка подписчиков и просмотров. Эти действия дают только высокие цифры для привлечения рекламодателей.

Естественный способ увеличить число подписчиков:

  • Извещение своих друзей и знакомых сообщениями в Telegram и через социальные сети. Не стоит просить подписаться, это будет выглядеть как спам, но люди из твоего круга общения может проявить интерес и стать первыми постоянными читателями.
  • Регистрация в каталогах каналов. Например, tgstat.ru, telegram-plus.ru, telegram-club.ru.
  • Комментарии в блогах, участие в чатах, конференциях и упоминание своего канал в подходящие моменты.
  • Взаимопиар — обмен рекламными постами с каналами аналогичной тематики и размера аудитории.
  • Специальные предложения авторов крупных каналов для начинающих блогеров. Например, новички могут обратиться в канал Русский маркетинг. Если автор посчитает твой канал интересным, он его бесплатно включит в свою подборку.
  • Покупка рекламы в других каналах через биржи рекламы или по прямым контактам. Это дорогой, но самый быстрый способ привлечь внимание к своему каналу и увеличить аудиторию. Из бирж рекомендуем такие площадки, как tgrm.su/trade/, Telega.in или Sociate. Выбирая канал для покупки рекламы, обращай внимание на охват публикаций. Число просмотров постов в канале должно составлять не менее трети подписчиков. А лучше, чтобы охват был 60%-80%.

В дальнейшем аудитория из живых людей, которым действительно интересен твой канал, будет расти параллельно развитию канала, публикации интересных материалов. Поэтому важно подписывать публикации, если читатели будут делиться твоим сообщением, то другие пользователи увидят первоисточник и перейдут на канал.

Дополнительно рекомендуем статью о том, как раскрутить Telegram канал.

Накрутка может выполняться несколькими способами:

  • Исполнитель использует много симок для регистрации профилей в Telegram, с которых подписывается на каналы заказчиков. Если хватит терпения, этим можно заняться даже самому, накупив SIM-карт или аккаунтов Telegram.
  • «Офферные» подписки. Это реальные пользователи мессенджера, которые зарегистрировались в специальном сервисе и подписываются (просматривают публикации) на указанные каналы за вознаграждение.

Следует понимать, что любые действия по накрутке являются нарушением официальных правил использования Telegram.

Сейчас также интересуются:

Стоит ли накручивать подписчиков и просмотров

Новичку может показаться, что сервисы по накрутке подписчиков дают легкое и недорогое решение проблемы увеличения аудитории канала. Но накрученные показатели, это только имитация и гарантия, что одному рекламодателю ты продашь одну рекламу только один раз. А потом репутация закончится. Любой опытный рекламодатель оценивает не только цифры подписчиков и просмотров, но и поведение трафика.

Даже если дополнительно закупать просмотры, боты среди твоих подписчиков будут видны. Они не купят, не закажут, не выполнят никаких действий в канале или на сайте рекламодателя. А вот за продажу рекламы в накрученном канале есть риск отправиться в блеклист рекламодателей.

Единственный случай, когда может быть оправдана небольшая накрутка — если у тебя нет столько знакомых, чтобы набрать минимальные показатели для добавления канала в каталоги. Но в общем использовать накрутку подписчиков не стоит. Лучше развивать телеграм-блог честными методами, а если есть бюджет, то купить обычную рекламу в каналах связанной тематики.

Мастера по накрутке подписчиков

Для того, чтобы быстро увеличить главные показатели своего канала ты можешь использовать следующие сервисы:

  • Smmlaba.com — известный сервис по накрутке социальных метрик. Предлагает пакеты по 100 подписчиков за 120 рублей.
  • Progressium — стоимость одного подписчика 3,49 рубля, услуги предоставляются пакетами 100, 200 и до 10000 подписчиков.
  • Sociogramm — предлагает подписчиков-реальных людей по 2,6 руб., это «офферные» подписчики (выполнившие действие за вознаграждение). Заказанное число пользователей подписывается в течение 36 часов.
  • SMM MARKET: крупный сервис, предлагающий подписчиков для публичных и приватных каналов и накрутку просмотров. Можно заказать автоматическую накрутку просмотров для последних 5, 10 или 20 постов в канале. Стоимость зависит от выбранного пакета 3-5 рублей за подписчика, 0,95-1,7 рубля за просмотр.
  • ДокторСмм продает подписчиков в приватные и публичные каналы по цене от 1,19 до 3,99 рубля за подписчика и просмотры постов по 20 копеек за просмотр. Минимальные партии в 1000 действий.

Кроме этого, независимых профессионалов, занимающихся накруткой, можно найти в чатах по рекламе в Телеграм, например, в @tg_sale.

Таким образом, быстрая накрутка двух самых важных показателей телеграм-канала возможна. Но бессмысленна с точки зрения самостоятельной рекламы или заработка на публикации чужих объявлений и в целом вредит индустрии. Искусственное наращивание подписчиков и просмотров сводит на нет главное преимущество рекламы в Telegram: большой охват и лояльность пользователей. Разумнее развить свою аудиторию легальными методами и успешно зарабатывать на Telegram канале.

Вы накручиваете подписчиков для своего канала?
23 голоса

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Ирина Ответить
На сайте ави1 можно накрутить подписчиков в Телеграме еще дешевле, 110 рублей за 100 единиц - https://avi1.ru/nakrutka-podpischikov-v-telegramm-kanal/.
16 февраля 2018, 13:46 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ