Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
30 января 0 12300

Чем отличается Business Manager от Ads Manager

Рекламная платформа Facebook позволяет получить качественный трафик, в большом количестве и по многим тематикам. В этой системе есть подробные настройки таргетинга и огромная аудитория: более двух миллиардов в Фейсбуке и более миллиарда в Instagram. Для управления рекламой Facebook Ads созданы Ads Manager и Business Manager. Чтобы осознанно выбрать подходящий инструмент, нужно понимать, чем они отличаются.
 

Что такое Ads Manager

Это инструмент для создания, настройки и управления рекламой в Facebook, Instagram, мессенджере ФБ и Audience Network. В Ads Manager предоставляет возможность редактирования рекламной кампании, создания и изменения объявлений, настройки таргетинга, пикселя FB, сбора и использования аудиторий, получения отчета об эффективности рекламы и настройки платежей.

Все, необходимое для полноценного использования таргетированной рекламы Facebook, создания и управления одной или несколькими рекламными компаниями в Ads Manager есть.

Что такое Business Manager

Это инструмент централизованного управления большим количеством объектов, необходимых для рекламы Facebook и управления доступа к этим ресурсам различных людей.

Бизнес менеджер нужен в следующих случаях:

  • Вам нужно несколько рекламных аккаунтов для распределения полномочий или снижения рисков бана;
  • Вы хотите использовать в разных рекламных кампаниях различные способы оплаты;
  • У вас есть несколько сотрудников, которым нужно ограничить доступ только к конкретным страницам, рекламным аккаунтам;
  • Вы предоставляете услуги клиентам и нуждаетесь в получении и контроле доступа к их аккаунтам вашими специалистами.

Кроме этого, Business Manager позволяет использовать большее количество ресурсов, необходимых для рекламы. Например, можно создать 10 отдельных пикселей, настроить метод оплаты и конкретную карточку для разных аккаунтов.

В чем отличия между Business Manager и Ads Manager

Основное отличие бизнес менеджера от Ads Manager ― возможность организации работы команды и управления не только рекламной кампанией, но и различными объектами, например, страницами, пикселем, рекламными аккаунтами, профилями Instagram.

В таблице представлены различия в возможностях этих двух инструментов:

  Business Manager Ads Manager
Рекламные аккаунты до 25 1
Пиксели 10 1
Несколько методов оплаты Есть Нет
Доступ к чужим страницам Есть Нет
Доступ к чужим пикселям Есть Нет
Создание каталога товаров Есть Нет
Динамический ремаркетинг Есть Нет
Распределение доступа сотрудников Есть Нет

Для арбитражника, работающего в одиночку и только с белыми офферами может быть достаточно возможностей Ads Manager, все зависит от количества рекламных кампаний, которые он запускает.

А вот для SMM агентства, предоставляющего услуги клиентам или команды арбитражников предпочтительнее бизнес менеджер. Он дает возможность использовать одновременно много аккаунтов, пикселей, аудиторий, запрашивать и предоставлять доступ к этим ресурсам другим компаниям.

Если арбитражник работает в серых нишах, рекламирует с помощью клоаки офферы, которые нарушают правила Facebook, то регулярно сталкивается с блокировкой аккаунта. Поэтому кроме постоянного фарминга новых аккаунтов Фейсбука, имеет смысл перейти на бизнес менеджер, даже если масштабы вашей рекламы невелики. При нарушении Facebook заблокирует рекламный аккаунт. В Business Manager вы сможете создать еще один, а ваш профиль FB, настройки и ресурсы компании останутся доступными.

Выводы

Ads Manager предназначен для управления только рекламной кампанией в Facebook. Бизнес менеджер предоставляет больше функций и обеспечивает управление рекламными аккаунтами, страницами, профилями Инстаграма, пикселями и организовать работу команды. Business Manager это мощный инструмент для SMM агентств, интернет-магазинов и больших команд. В отличие от него, Ads Manager предназначен для мелких рекламодателей и арбитражников-одиночек. Больше полезной информации об использовании этого источника трафика можно прочитать в наших статьях про Facebook.

Вы используете Business Manager?
101 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ