Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
28
10 марта040

Quizgroup партнерка ― как подключить для Ютуба, требования к каналам + отзывы и кейс по заработку

Швейцарская компания QuizGroup является старейшей медиасетью, ставшей партнером YouTube в 2010 году. За это время QuizGroup успела побывать лидером и растерять репутацию среди партнеров из массовых отключений «серых» каналов. Однако около 15 000 видео-блогеров с авторским контентом продолжают успешно сотрудничать с этой медиа-сетью.

 

Что QuizGroup предлагает авторам

QuizGroup выплачивает авторам 80% дохода от рекламы. Платежи можно получать на кошельки Payoneer, WebMoney или на банковский счет. Как и другие, эта медиа-сеть не только монетизирует видеоролики, но и помогает владельцам каналов в их развитии. Для этого партнерская программа предлагает несколько сервисов:

  • Бесплатная музыкальная библиотека;
  • Защита авторского контента партнеров с помощью CONTENT ID;
  • Помощь в разрешении конфликтов из-за авторских прав (страйки);
  • Содействие в урегулировании других претензий третьих сторон.

Особенности партнерской программы QuizGroup

Эта партнерка отличается длительным сроком контракта ― 3 года. Это отталкивает многих авторов. В то время, как большинство других медиасетей заключают договор на месяц с автоматическим продлением (что позволяет отключиться от сети через 30 дней), с QuizGroup вам придется работать 36 месяцев без возможности отключить канал и перейти в другую партнерку.

Кроме этого, владельцы каналов жаловались: даже если медиа-сеть блокирует партнера, то он лишается заработка, но все равно не может отключить канал.

Требования к каналам

Отличительной особенностью QuizGroup являются простое подключение. Требования к каналам минимальны:

  • Минимум 10 подписчиков;
  • Не меньше 10 000 просмотров;
  • Подключена монетизация AdSense.

По состоянию на февраль 2019 года при рассмотрении заявки очень важно наличие оригинального контента, отсутствие накруток и нарушений чужих авторских прав.

Как подключиться QuizGroup для канала YouTube

Для подачи заявки на подключение своего канала к QuizGroup выполните следующее:

  • Откройте сайт join.quizgroup.com и кликните по кнопке «Join Now»;
  • Заполните форму регистрации, укажите имя, емейл, адрес канала; 
  • Нажмите «Submit».

После этого вам нужно ждать результатов проверки канала. Рассмотрение заявки и проверка канал выполняется в течение трех дней. Если все нормально, то в Творческой студии YouTube вашего канала появится приглашение от Quiz Group Aggregator. После того как вы примете его вам будет предложено создать отдельный пароль для входа в панель партнера на сайте QuizGroup. В дальнейшем авторизация будет выполняться в два этапа: сначала с аккаунтом Google, а потом нужно будет ввести дополнительный пароль.

Сейчас также интересуются:

Отзывы и кейсы по заработку на QuizGroup

В 2015 году QuizGroup отключила большое количество «серых» каналов с копированным контентом. Многие авторы обвиняли партнерку в том, что она без разбора и по малейшему подозрению блокировала и каналы с оригинальными видео. В сочетании с неудобным трехлетним контрактом это снизило популярность QuizGroup.

Однако есть много отзывов владельцев каналов об успешном заработке с помощью QuizGroup и стабильных платежах (пример 1, пример 2, пример 3).

После борьбы с «серыми» каналами, закончившейся отключением более 150 000 партнеров Quiz Group превратилась в закрытую сеть, с практически отсутствующей поддержкой (пруф).

Куда лить с YouTube

Реклама, которую в ролики автоматически вставляет AdSense или медиасети привлекает видеоблогеров возможностью пассивного заработка. Но если у вашего канал есть большая и активная аудитория, более выгодным может оказаться заработок на CPA партнерках. Для слива трафика используется ссылка в описании видео.

В каталоге офферов можно найти предложение для многих тематик, а особенности Ютуба позволяют привлечь аудиторию бесплатными способами. Подробнее об этом можно прочитать в статье об арбитраже трафика через YouTube.

Выводы

У партнерской программы Quiz Group большой опыт и выгодная ставка вознаграждения. Но значительными минусами является невозможность отключиться и отсутствие какой-либо поддержки партнеров. Прежде чем подключаться к этой медиасети, рекомендуем рассмотреть и другие способы заработка на канале YouTube.

Ваш канал подключен к медиасети?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ