Ирина Шербул
Автор: Ирина Шербул
статей
14
29 марта 0 6106

Что делать, если реклама долго на рассмотрении в Фейсбуке

Отправляя рекламную кампанию на модерацию в Фейсбук, необходимо быть готовым к тому, что она зависнет. Это явление считается вполне нормальным и может быть связано с рядом причин.

Зависание рекламы не обязательно означает, что ее отклонили. Возможно, в системе случился сбой, который не дает довести проверку до конца. Но все зависит от того, на каком этапе возникла проблема, и какая модерация проводилась в этот момент.
 

Виды модерации

Фейсбук использует два вида модерации. Первый и основной — автоматическая. С ее помощью реклама проверяется по таким параметрам:

  • Наличие запрещенного и ограниченного контента;

  • Количество текста на изображениях;

  • Позиционирование;

  • Использование бренда Фейсбук.

Именно благодаря автоматической проверке получается быстро пройти модерацию.

Но после проверки по всем возможным алгоритмам, реклама может модерироваться вручную, сотрудниками компании. Этот процесс проходит только в том случае, если во время автоматической модерации возникли проблемы или были найдены ошибки.

В целом, схема проверки кажется отлаженной и довольно стабильной, но зачастую даже она дает сбой.

Сколько длится модерация рекламной кампании

В своих правилах Фейсбук заявляет, что модерация длится 24 часа и только в редких случаях может занимать больше времени. Но по факту, при нормальном стечении обстоятельств и соответствии всем правилам, проверка проходит за 1-2 часа. Автоматический алгоритм быстро анализирует кампанию и принимает решение по ее дальнейшей судьбе.

Скорость модерации зависит от таких факторов:

  • Загруженность модераторов. Процедура ручной проверки может занимать до нескольких суток из-за большой загрузки специалистов;

  • Глюки программы. Как и любой софт, автоматическая проверка может подвисать, значительно замедляя процедуру модерации.

Тревогу стоит бить только в том случае, если ваша кампания не заработала на протяжении 24 часов. Фейсбук не прислал уведомление об отказе? Тогда стоит задуматься о том, что реклама просто зависла на рассмотрении.

Почему модерация не проходит

Проблемы с проверкой вашей рекламы могут возникнуть в нескольких случаях. Зачастую это банальное подвисание самого Фейсбука. Перегрузка сервера или проблемы с автоматической модерацией — нормальное явление, поэтому не стоит сильно обращать на это внимание.

Но бывают ситуации, когда реклама не проходит из-за подозрительных действий в вашем аккаунте. К ним относят:

  1. Использование разных IP-адресов;

  2. Отключение прокси;

  3. Изменение платежных средств.

В некоторых случаях за подозрительные действия воспринимается резкое увеличение цены вашей рекламной кампании. В любой из перечисленных ситуаций, Facebook воспринимает вас как мошенника, из-за чего и происходит сбой. Вы можете не получить отказ, но реклама просто зависнет на рассмотрении.

Что делать, если реклама долго не проходит модерацию

Многие пользователи пытаются устраивать танцы с бубном в надежде на то, что заявку все же одобрят. Мы рекомендуем не тратить время и спустя 24 часа приступить к действиям. 

Есть два варианта запуска рекламной кампании:

  1. Сделать перезапуск. Удалите свою заявку на подключение рекламы в Фейсбуке и создайте все заново. Не жалейте времени, вы намного больше потратите, ожидая одобрения модерации;

  2. Обратиться в техподдержку. Напишите оператору техподдержки о своей проблеме. Зачастую они могут посодействовать ускоренному продвижению вашей рекламы.

Не стесняйтесь обращаться за помощью в техподдержку, ведь в этом и заключается их работа.

Вывод

Решение проблемы очень простое. Не стоит ждать несколько суток в надежде на запуск рекламы. Официально Фейсбук говорит нам, что кампания должна запуститься в течение 24 часов. Если этого не произошло, смело обращайтесь в техподдержку или перезаливайте свою рекламу.

Как правильно настроить рекламу — вы можете узнать в статье Видео и инструкции по настройке рекламы в Facebook.

Сталкивались ли вы с долгой модерацией?
42 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ