Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
15 августа 0 702

Реклама в myTarget: контекстная, таргетированная и мобильная — какой формат выбрать + как настроить

Биржа myTarget дает арбитражнику то, что нужно для заработка. Тут можно купить много трафика и точно определить, кто увидит объявления. Сотни параметров таргетинга помогут вам выделить нужный сегмент целевой аудитории по возрасту, полу, географии, интересам и другим параметрам пользователей. myTarget — мощный инструмент. Если использовать этот источник трафика правильно, арбитраж будет прибыльным, как это многократно показано в наших кейсах.
 

Что такое myTarget

Это система публикации таргетированной, контекстной и поведенческой рекламы в социальных сетях, на тематических порталах и сайтах–партнерах компании Mail.ru Group.

Реклама может оплачиваться по моделям CPC, CPM или CPI. Минимальная сумма пополнения — 3 540 рублей. При этом рекламодателям-физлицам возможность пополнения становится доступной только после успешного прохождения модерации первого рекламного объявления.

Преимущества myTarget

  • Точный таргетинг по 300 параметрам. В премиальной сети можно выбирать конкретные площадки;
  • Большая аудитория — общий охват рекламы превышает 140 000 000 человек;
  • Разнообразие рекламных форматов: текстовые, графические баннеры разных размеров, карусели, видеоролики, тизеры и мультиформатные объявления;
  • Возможности ретаргетинга — показа рекламы заранее собранной аудитории;
  • Возможность формировать сегменты аудиторий, по множеству собранных системой данных. Например, по конкретным сообществам в ВК, ОК или по определенной тематике, пользователям указанных приложений или по категориям приложений Android.

Где публикуется реклама myTarget

  • В социальных сетях: Одноклассники (71 миллион пользователей в месяц), Вконтакте (91 миллион), Мой Мир (9,2 миллиона);
  • На порталах Mail.Ru Group. Например, Новости Mail.Ru с ежемесячной аудиторией 13,2 миллиона человек или Леди Mail.Ru, который посещает 9 миллионов пользователей в месяц;
  • Веб-интерфейс почты Mail.Ru с более 32 000 000 пользователей;
  • Сайты рекламной сети;
  • Премиальная аудиторная сеть — специально отобранные лучшие площадки;
  • Мобильные сервисы и приложения Mail.Ru.

Что лучше всего продается в myTarget

Эта биржа лучше всего подходит для рекламы товаров или услуг массового спроса. С помощью сервиса AdMobiSpy был составлен список наиболее часто рекламируемых товаров в Майтаргет по состоянию на октябрь 2017 года (пруф):

  Товары Услуги
1 Игры Кэшбек
2 Женская одежда Обучение
3 Аксессуары Доставка еды
4 Постельное белье Салоны красоты
5 Парфюмерия Клиники
6 Мебель Такси
7 Аксессуары для телефона Сайты знакомств

Таргетированная и другие виды рекламы в myTarget

Первоначально эта площадка обеспечивала показ только таргетированной рекламы — целевая аудитория для показа объявлений настраивалась по данным пользователей (например, возраст, интересы, образование, семейное положение) в крупнейших социальных сетях Рунета. Все они принадлежат Mail.ru. Поэтому платформа получила возможность создать подробные анонимные профили пользователей. Эти данные используются для показа объявлений людям, во время посещений многочисленных проектов Mail.Ru Group.

Плюсы и минусы таргетированной рекламы на проектах Mail.ru

Социальные сети знают все подробности о своих пользователях. Одни данные есть в профилях, заполненных самими участниками ОК или ВК, другие получены исходя из наблюдений за пользователями. Например, участие в различных тематических сообществах и активность в обсуждениях позволяют определить интересы человека.

Это дает возможность точно отобрать целевую аудиторию потенциальных покупателей товара или услуги по множеству личных, социальных, демографических данных и категорий интересов пользователей.

Единственный недостаток таргетированной рекламы — незаинтересованная аудитория. Объявления видят люди, посещающие различные сайты с целью общения или развлечения, а не в поисках покупки.

Контекстная реклама

В апреле 2018 года появился новый вид таргетинга myTarget — поисковый контекст. Это возможность отобрать аудиторию по коммерческим запросам и показывать рекламу тем, кто хотел купить или искал решение проблемы (которым может стать товар вашего оффера).

Настройка контекстной рекламы в myTarget осуществляется через механизм «Аудиторий». Нужно загрузить CSV файл с ключевыми словами и создать на его основе сегмент, который будет доступен в качестве аудитории для таргетинга в настройках рекламной кампании.

В случае контекстной рекламы, myTarget учитывает не запросы в реальном времени, а историю поиска пользователей на своих порталах и в социальных сетях. Поэтому для ключевых фраз можно указывать «срок давности», после которого поисковый запрос пользователя уже не будет учитываться.

Вы сливаете трафик с myTarget на партнерки?
0 голосов

 

Мобильная реклама

По данным исследований Mediascope, по состоянию на июнь 2018 года, Вконтакте и Mail.ru входят в ТОП5 ресурсов Рунета с самой большой мобильной аудиторией. Ежемесячная аудитория ВК — 29 102 000 человек, Mail.ru — 17 549 000 пользователей.

myTarget позволяет публиковать рекламу для мобильных пользователей в лентах социальных сетей, в приложениях и на сайтах рекламной сети. Единственная площадка, на которой нет мобильного формата — почтовый сервис.

Доступные форматы: графический баннер, тизер, видеоролики, HTML5 объявления.

Сливать трафик можно на сообщество в социалке, мобильное приложение с оплатой за установки или на внешнюю ссылку по CPC или CPM моделям.

Форматы рекламы в myTarget

Для арбитража больше всего подходит вариант рекламы «Сайт» (внешний URL). В этом режиме myTarget предлагает десять форматов объявлений. Пиктограмы сервисов покажут, на каких площадках будут показываться каждый из вариантов объявлений.

Как выбрать формат рекламы в Майтаргет

При выборе рекламного формата, рекомендуем учитывать три фактора:

  1. Степень воздействия рекламы на пользователей;
  2. Возможности показа на разных площадках;
  3. Сложность создания креатива.

Например:

  • Видео-объявление хорошо захватывает внимание пользователя и позволяет выдать много информации, красочно подчеркнуть достоинства товара. Но изготовить качественное видео сложно. Особенно преролл, где за 30 секунд нужно кратко и эффективно подтолкнуть зрителя к действию.
  • У тизера с изображением 90х75px изображение маленькое, но сам формат универсален и показывается на многих площадках. В отличие от баннера 240х400 точек, тизер дает больше места для текста объявления, до 90 знаков.

Какой тип объявления лучший для арбитража

Как показывают наши кейсы по заработку, в основном арбитражники предпочитают мультиформатное объявление. Этот вариант универсален. Он позволяет показать рекламу десктопным и мобильным посетителям всех площадок Mail.ru и сайтов-партнеров.

Элементы мультиформатного объявления:

  • Заголовок 25 знаков, включая пробелы;
  • Текст 90 символов;
  • Изображения размером 256х256, 1080х607, 600х600 точек;
  • Кнопка действия («Перейти», «Купить», «Играть» — всего 10 вариантов).

Как настроить рекламу в myTarget

При создании рекламной кампании и объявлений в myTarget следует учитывать строгие правила модерации:

  • Запрещена реклама «сомнительных» продуктов: курсов по заработку, алкоголя, азартных игр, астрологии, реплик товаров известных производителей, финансовых пирамид. Всего в списке запрещенных категорий рекламы в myTarget — 17 позиций и 11 видов товаров и услуг требуют оформления специальных документов, что делает эти категории практически недоступными обычным арбитражникам.
  • В объявлениях нельзя указывать сайты с редиректами. Поэтому лучше работать через агентские кабинеты от CPA сетей или партнерок. Рекомендуем статью про разрешенный редирект в myTarget и быстрое прохождение модерации.
  • Модераторы МТ проверяют не только объявление и соответствие ему сайта, но и реальность товара на лендинге (например, позвонив по указанным телефонам).

Если вы уверены, что тематика выбранного оффера соответствует правилам Майтаргета, можно приступать к составлению портрета целевой аудитории и созданию рекламной кампании. Рекомендуем использовать сервис Publer, чтобы посмотреть, как этот или аналогичный оффер рекламируют конкуренты.

Подробно весь процесс создания рекламной кампании описан в нашей статье по настройке myTarget.

Сколько можно заработать на арбитраже с myTarget

Предлагаем несколько примеров товаров для рекламы на этой площадке и эффективного использования трафика из myTarget для заработка на партнерках.

Кейс по заработку на омолаживающем спрее

Арбитражник рекламировал в myTarget спрей для омоложения оффера Нано-ботокс партнерки Ikra.top (пруф). Посмотрев по Паблеру объявления по этому офферу, мастер определился с параметрами таргетинга — женщины 45-75 лет. Креативы арбитражник делал самостоятельно и рекомендует не копировать чужие, а всегда создавать оригинальные. После тестирования 20 креативов были определены два самых эффективных.

На следующем этапе, после получения первой тысячи лидов, были отключены по ГЕО сегменты аудитории с низкой конверсией трафика. В итоге, израсходовав на рекламу 678 819 рублей, арбитражник заработал 793 750 рублей. Чистая прибыль составила 114 930 рублей.

Кейс, как получить 266 363 рублей прибыли за две недели

Использовалось мультиформатное размещение МТ для рекламы оффера «POTENCIALEX - Капсулы для повышения потенции» от ПП LuckyShop (пруф). При подготовке креативов арбитражник исходил из правила «дать решение» и в разных объявлениях ориентировался на определенные потребности целевой аудитории:

  • Получить быстрый результат — с упором на скорость действия препарата;
  • Почувствовать себя «альфачем» — предложение «удивить свою женщину»;
  • Получить гарантированный результат и фраза «действует в любом возрасте» (при повторной проверке этого кейса, модераторы myTarget уже не пропускали такие формулировки).

Настройки таргетинга: мужчины старше 35+, ГЕО RU. Была выбрана стратегия с минимальным расходом и показом объявлений на компьютерах и мобильных устройствах. За 15 дней расходы на трафик составили 550 837 рублей, лиды принесли 817 200 рублей. Чистая прибыль — 266 363 рубля.

Кейс, как заработать 170 тысяч на жилетах

Арбитражник покупал трафик в myTarget и сливал на оффер «Jeep - многофункциональный жилет + часы» (пруф). Использовалось мультиформатное объявление с оплатой за клики и показом только на компьютерах. Настройки таргетинга: мужчины, 30-75 лет, Россия. Кроме этого, был настроен показ объявлений только с 6:00 до 21:00 МСК. В качестве креативов использовалась фотография жилета на фоне рыболовно-охотничьих пейзажей. Как показала статистика, баннеры со светлым фоном принесли больше кликов и продаж.

Реклама показывалась в течение двух недель и обошлась в 307 173 рублей. Из 784 лидов 596 были подтверждены и принесли комиссию 476 800 рублей. Чистая прибыль составила 169 627 рублей.

Кейс по продажам через myTarget жидкого газона

Арбитражник сливал трафик с Майтаргет на оффер «Жидкий газон HYDRO MOUSSE» партнерки LUCKYSHOP (пруф). Использовалось мультиформатное объявление с оплатой за клики. Настройки таргетинга: женщины и мужчины старше 35 лет, ГЕО — Россия, кроме Москвы. В процессе слива трафика выяснилось, что для диапазона от 35 до 40 лет конверсия низкая, а пользователей старше 40 в myTarget мало.

Рекламная кампания работала девять дней. Расходы на трафик составили 106 316 рублей, доход от партнерки — 156 000 рублей. Чистая прибыль 49 684 рублей.

Выводы

Рекламная платформа myTarget сочетает возможности всех видов таргетинга. Поисковый контекст позволяет нацелиться на активные интересы пользователей. А реклама на сайтах и в социальных сетях требует сосредотачиваться не на том, что ищет целевой пользователь, а том, что представляет из себя потенциальный покупатель.

Подробные настройки и возможности ретаргетинга помогут арбитражнику эффективно использовать свой бюджет и заработать на трафике из myTarget. Как использовать различные виды таргетинга рассказывает наша статья «Что такое таргетинг и таргетированная реклама простыми словами».

Какой трафик вы используете для заработка?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ