17 ноября 20170741

Видео по настройке рекламы в социальных сетях

Ты заработаешь от 7 000 до 95 000 рублей на партнерках, если добудешь качественный трафик по выгодной цене. А качество трафика и прибыльность арбитража напрямую зависит от гибкости и точности настройки рекламы в интернете. Возможность показа объявлений тщательно отобранной аудитории очень важна. И по этому критерию социальные сети имеют преимущество перед любыми другими площадками рекламы. Социалки позволяют подробно указать параметры аудитории, которой будут показаны объявления.

О возможностях рекламы в социальных сетях рассказывает видео:

Виды рекламы в социальных сетях

Посетителей из социалок можно привлечь несколькими способами:

  • Общаясь, комментируя чужие сообщения, публикуя собственные и в удобный момент подставляя ссылку на свой лендинг. Например, в сообществе автомобилистов можно похвастаться, как хорошо подготовился к сезону и дать партнерскую ссылку на оффер автотоваров. Этот способ не требует денег, но очень трудоемок и результат (количество и качество трафика) прогнозировать сложно.
  • Создать и развивать собственное сообщество и публиковать в нем рекламу. Так ты получишь стабильный источник бесплатного трафика. Но создание и раскрутка собственной группы или паблика требует затрат сил, времени, иногда и денег. Подробно об этом рассказывает инструкция по созданию и развитию группы и паблика ВКонтакте.
  • Покупать рекламу в чужих сообществах, напрямую обращаясь к их админам. Это способ позволяет получить относительно дешевый трафик. Но тебе предстоит самостоятельно оценить паблик, сферу интересов его участников, размер активной аудитории. Если ошибешься — потратишь деньги без результата. Следует учитывать, что в этом случае минимальная единица отбора аудитории для показа рекламы — группа или паблик. А в число участников входят и боты, и люди зарегистрировавшиеся, но не интересующиеся сообществом.
  • Покупка рекламы на официальных биржах социальных сетей. Это самый эффективный способ. Ты можешь нацеливать рекламу на отдельных людей, отбирать аудиторию по гео, возрасту, полу, интересам, социальному статусу и множеству других параметров. При этом ты быстро получишь то количество трафика, на которое хватит бюджета.

Характерной чертой всех социальных сетей является настороженное отношение к внешним ссылкам и запрет прямых партнерских ссылок или целевых страниц с редиректами. Поэтому тебе понадобиться отдельный домен или красиво оформленная статическая посадочная страница для прохождения модерации.

Видео по настройке рекламы в Facebook

Крупнейшая социальная сеть на планете, объединившая более двух миллиардов пользователей предлагает очень продвинутую систему настройки таргетинговой рекламы. Объявления можно публиковать на самом сайте Facebook, Instagram, в их мобильных приложениях, в мессенджере (располагающего собственной аудиторией больше миллиарда человек) и на сайтах-партнерах Facebook (Audience Network).

Как публиковать рекламу в FB рассказывает видео:

Таргетированная реклама Facebook предлагает много форматов рекламы:

  • Графические объявления;
  • Видео-объявления;
  • Галереи, состоящие из нескольких небольших объявлений;
  • Слайд-шоу;
  • Холст — полноэкранная реклама на смартфонах и планшетах;
  • Моментальные статьи в мессенджере и мобильном приложении FB.

Видео по настройке рекламы в ВКонтакте

Самая большая российская социалка позволяет публиковать объявления в сообществах через официальную биржу или с помощью собственной системы таргетированной рекламы. Достоинством таргета ВК является большая русскоязычная аудитория — более 97 миллионов человек. Пользователей для показа рекламы можно отбирать по большому количеству параметров:

  • Интересы, определяемые на основе анкеты пользователя и его поведения в сети;
  • География;
  • Пол, возраст и другие демографические показатели;
  • Образование, наличие работы, семейное положение и другие социальные параметры.

Предлагаем видео с обучением настройке таргетированной рекламы ВК:

В зависимости от своих целей ты можешь оплачивать как клики по объявлению, так и показы. Модель оплаты за показы может дать более дешевый трафик, но ее стоит использовать после того, как ты уже протестировал креативы и уверен в их качестве и настройках рекламной кампании.

Сейчас также интересуются:

Видео по настройке рекламы в Instagram

В 2017 году это один из главных трендов интернет-маркетинга — реклама в социальной сети, построенной на самых «легко усваиваемых» форматах — изображениях и видео, и изначально нацеленной на мобильные устройства. А владельцы смартфонов и планшетов теперь составляют большинство пользователей интернета. Объявления в Инстаграме публикуются через официальную биржу Facebook.

Настройка таргетинговой рекламы в Instagram показан в видео ниже:

В России ежемесячная аудитория Instagram превышает 22 миллиона пользователей, из которых 60% женщины и 70% — люди в возрасте от 17 до 43 лет. Это идеальная аудитория, с точки зрения маркетинга. Преимуществом Инстаграма, как рекламной площадки, является низкий уровень баннерной слепоты — люди часто замечают объявления и кликают по ним. Кроме этого, пользователи Instagram реагируют на рекламу гораздо активнее, чем в других социальных сетях.

Видео по настройке рекламы в Одноклассниках

Эта социальная сеть уступает по размеру ВК, но также располагает внушительной аудиторией, превышающей 73 000 000 человек. С точки зрения арбитражника, ОК имеет важное преимущество: подавляющая часть ее пользователей — взрослые, платежеспособные люди, с высокой степенью вовлеченностью и доверия к сайту.

Реклама на данной площадке публикуется через myTarget — официальную биржу проектов Mail.ru. Как это сделать, рассказывает видео ниже.

По данным владельца Одноклассников, компании Mail.ru, пользователи этой социалки проводят на сайте больше времени, чем в других сетях. Практический опыт мастеров арбитража говорит, что на Одноклассниках хорошо продаются wow-товары, женские товары и услуги, биодобавки.

Следует учитывать, что таргетированная реклама в социальных сетях, это показ объявлений людям, пришедшим на сайт ради общения или в поисках развлечения. Маркетологи называют такую аудиторию «холодными» клиентами, так как они не ищут товар или решение проблемы, в отличие от пользователей, привлеченных контекстной рекламой. Поэтому для увеличения конверсии надо использовать промежуточные страницы для «подогрева» — убеждения посетителя в необходимости покупки.

Правильная настройка рекламы в социальных сетях обеспечивает отбор аудитории с высокой точностью. Эта избирательность позволяет снизить расходы на трафик, показывать объявления только тем, кому этот товар или услуга будет интересна. Эффективность социалок, как источника трафика хорошо демонстрируют кейсы по заработку, собранные на нашем сайте.

Вы используете трафик из социалок для заработка на партнерках?
0 голосов

 

Как вам статья?
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>