05 октября 201702502

Видео по самостоятельной настройке рекламы в Google Adwords

Google обрабатывает большинство поисковых запросов по всему миру и его система AdWords может обеспечить рекламодателя любым количеством целевых пользователей. Правильная настройка рекламы в Гугл гарантирует качественный трафик. И в большинстве тематик число посетителей на твой лэндинг ограниченно только рекламным бюджетом.

Преимущества AdWords:

  • Большая аудитория, возможность отобрать группу пользователей по географии, языку или интересам.
  • 8 форматов объявлений и 5 типов кампаний помогут эффективно рекламировать товар или услугу любой аудитории и на любой площадке.
  • Возможность быстро получить много трафика.

Чтобы купить трафик выгодно и слить его на партнерку с прибылью, используй наши рекомендации по настройке рекламы в Google Adwords.

Виды рекламы в Google Adwords

В данной системе используется несколько разновидностей объявлений, отличающихся форматом (например, текстовые, графические, видеообъявления, товарные), площадкой публикации, принципами отбора аудитории и оплаты.

При настройке рекламы в Гугл Адвордс ты можешь использовать следующие варианты:

  • Контекстная реклама — объявления показываются пользователям в соответствии с их поисковыми запросами на сайтах Google и Google Maps. Либо реклама отображается на YouTube и других сайтах контекстно-медийной сети, на основании анализа содержимого страниц и автоматического определения их тематики.
  • Персонализированная реклама демонстрируется пользователям, отобранным в результате автоматического определения их интересов (на основании истории посещения сайтов и предыдущих поисковых запросов пользователя).

Рекламные компании могут быть следующих типов:

  • Поисковая сеть. Объявления показываются пользователям, которые вводят в поиске фразы, совпадающие с указанными в настройках рекламы Google. Аудитория определяется ключевыми словами, географией и языком браузера пользователей.
  • Контекстно-медийная сеть. Реклама будет показываться на YouTube и сайтах с блоками AdSense. Тематика сайтов определяется на основании указанных ключевых слов. Также можно ограничить аудиторию по географии, языку, операционной системе, типу устройств, оператору связи.
  • Поиск и КМС. Объявления публикуются на всех площадках. Так можно получить больше трафика и продаж, но выше расходы на каждую конверсию.
  • Google покупки. Торговая кампания для быстрого создания и показа товарных объявлений и витрин с использованием Google Merchant Center.
  • Видео. Публикация рекламы в формате TrueView в видеороликах на YouTube и сайтах контекстно-медийной сети Google.
  • Универсальная кампания для приложений. Публикация на всех площадках рекламы для привлечения пользователей мобильных приложений.

Рекламодатель может оплачивать показ рекламы в видимой области экрана, выполнение пользователем нужных действий (оплата за конверсии) или клики по рекламному объявлению (ты платишь только за тех, кто придет на твой сайт). Подробнее об этом рекомендуем прочитать в статье Adwords цена за клик, конверсию и показ.

Контекстная реклама в Гугл Адвордс

Это один из самых эффективных инструментов маркетинга. Правильная настройка контекстной рекламы в Google Adwords позволяет получить трафик точно заданных параметров. Важно, что при использовании коммерческих запросов, это будут целевые и «подогретые» пользователи — люди, которые сами ищут в интернет то, что ты предлагаешь, либо похожий товар или услугу. Поэтому пользователи с контекста уже настроены на покупку.

Для того чтобы получить на свой лэндинг покупателей, а не зрителей, при настройке рекламы в Гугл Адвордс своими руками нужно тщательно отбирать ключевые слова и минус слова.

Ключевые слова — это фразы (или их часть), которые вводят в поиске потенциальные покупатели твоего товара. С помощью ключевых слов ты выделяешь среди пользователей Google две категории:

  1. Тех, кто ищет продукт, который ты рекламируешь. Например, «купить смартфон hp elite x3» или «hp elite x3 цена». Это идеал целевой аудитории, пользователь уже готов купить. Но трафик по таким ключам может быть дорогим из-за конкуренции рекламодателей.
  2. Тех, кто ищут решение проблемы, и им поможет товар или услуга твоего оффера. Например, запрос «купить смартфон». Таким людям нужно в рекламе доказать, что твой продукт — лучшее решение, но они также склонны к покупке.

Запросы этих двух групп пользователей называются коммерческими.

Минус-слова предназначены для исключения показа объявлений нецелевым пользователям и устранения «информационных запросов». Например, бессмысленно тратиться на рекламу нового товара пользователям, которые ищут инструкцию или услуги ремонта. Рекомендуем статью о подборе ключевых слов Adwords.

Сейчас также интересуются:

Видео уроки по контекстной рекламе Adwords

Чтобы тебе было проще понять настройку контекстной рекламы Гугл, предлагаем видео уроки по Adwords.

 

Вы используете покупной трафик для арбитража?
0 голосов

 

Настройка рекламной кампании в Google Adwords своими руками

Для использования данной системы тебе понадобится аккаунт Google, авторизуйся со своим адресом Gmail и паролем на сайте adwords.google.com (кликни по кнопке «Начать») или создай новую учетную запись. При покупке рекламы в Google Adwords настройка рекламной кампании является первым этапом. Для этого выполни следующие действия:

  • Зайди в раздел «Кампании» и щелкни по кнопке «Создать кампанию».
  • Укажи название кампании. Рекомендуем делать его понятным, чтобы потом было легко ориентироваться в списке (например, название оффера и таргетинг).
  • Выбери тип кампании.
  • Выбери подтип кампании «Все функции», чтобы использовать все форматы объявлений («Стандартный» позволяет создавать только текстовые объявления).
  • В разделе «Сети» можно выбрать, где показывать рекламу. Можно использовать по отдельности или одновременно:
    • Поисковую сеть (объявления будут показаны непосредственно в поиске Google, в Картах Гугла и магазине Google Play). Обрати внимание на пункт «Включить поисковых партнеров». Эта опция позволяет увеличить аудиторию, но невозможно контролировать качество трафика и отключать конкретные площадки. Ты не будешь знать, где будет показано объявление, в поиске AOL или на неизвестном блоге, установившем поисковый плагин Google. Мы рекомендуем отключать эту опцию.
    • Контекстно-медийную сеть (объявления показываются в Gmail, Blogger, Youtube и на сайтах-участниках AdSense).
  • Укажи географию пользователей, которым нужно показать объявления. В разделе «Варианты местоположения» можно включить и исключить конкретные регионы. Кроме этого с помощью функции «Расширенный поиск» можно выбрать точку на карте (или ввести населенный пункт, координаты) и указать радиус области таргетинга.  Обрати внимание для включенных и исключенных областей можно выбрать отбирать людей, только находящихся в указанном местоположении, или дополнительно тех, кто упомянул выбранные регионы в запросе или проявляет интерес. Эти настройки влияют на охват и точность таргетинга по ГЕО.
  • При необходимости укажи языки браузеров целевых пользователей.
  • Ставку можно назначать вручную (хорошо для экспериментов, тестирования, если ты понимаешь, что делаешь) или использовать одну из 7 автоматических стратегий (потребуется установка счетчика на лэндинг или сайт для передачи данных о конверсиях в систему AdWords). Чтобы избежать больших расходов из-за непредвиденных обстоятельств, рекомендуем обязательно устанавливать ограничение ежедневного бюджета. Арбитражникам советуем обратить внимание на три автоматические стратегии:
    • Максимальное число кликов. AdWords автоматически регулирует время показа и ставку таким образом, чтобы обеспечить как можно больше переходов по объявлению в рамках ограничений бюджета и цены кликов.
    • Максимальное количество конверсий. Автоматическое использование заданного бюджета для получения наибольшего возможного числа завершенных действий пользователей. Обязательно нужно настроить отслеживание конверсий.
    • Целевая цена конверсии. Стоимость отдельной конверсии может оказаться больше или меньше, но средняя цена будет соответствовать заданному ограничению, и система будет регулировать ставки так, чтобы получить в рамках бюджет и других условий как можно больше конверсий.
  • Обязательно используй «Расширения объявлений». Особенно дополнительные ссылки и уточнения. Эти элементы увеличивают площадь объявления, сильнее привлекают внимание пользователя и увеличивают отношение количества кликов к числу показов (CTR объявления). Можно указать до 4 дополнительных ссылок, с текстом 25 символов и дополнительным описанием 2х35 символов.
  • В расширенных настройках выбери период и расписание показа рекламы.

После этого кликни по кнопке «Сохранить и продолжить» и ты перейдешь к второму этапу настройки контекстной рекламы Гугл Адвордс — созданию объявлений.

Создание объявление

Для того, чтобы получить максимальный охват, рекомендуем создавать несколько объявлений разного формата. И минимум одно — текстовое, только такие показываются в поиске и на некоторых сайтах КМС.

Последовательность действий по созданию и настройке объявлений следующая:

  • Введи название группы объявлений.
  • Выбери тип объявления.
  • Укажи URL сайта, который должен соответствовать тексту объявления и не содержать редиректа.
  • Для текстового объявления укажи заголовки (два по 30 символов). Используй в первом заголовке ключевое слово, во втором подчеркни основное преимущество.
  • Введи текст объявления, 80 символов. Рекомендуем написать о главных преимуществах предложения (уникальные свойства продукта, скидки) и завершить текст призывом к действию. Как будет выглядеть объявление для различных устройств ты сможешь увидеть в блоке справа.
  • В поле «Мобильный URL» можно ввести ссылку на мобильную версию лэндинга.
  • Используй поля «Шаблон отслеживания» и «Специальный параметр» для указания ссылки на трекер, через который пройдет посетитель. Но в итоге он должен быть перенаправлен на основной сайт, указанный в поле «Конечный URL».
  • Укажи ключевые слова. Это важный параметр, от которого зависит эффективность рекламной кампании — точность привлечения целевых посетителей и расходы на рекламу. Следует помнить про понятие соответствия ключевых слов:
    • Если ты укажешь просто фразу, то объявление будет показано по запросам с участием любого из слов, а также по связанным тематикам и опечаткам. Например, просто «часы panerai» — рекламу покажут и тем, кто ищет просто часы и по слову панераи. Это широкое соответствие.
    • При указании ключевого слова в двойных кавычках (“часы panerai”), объявление будет показано по запросам с добавлением ключевых слов до или после указанной фразы. Например, «часы panerai реплика». Это фразовое соответствие.
    • Объявление с ключевым словом в квадратных скобках ([часы panerai], точное соответствие) будет показано только пользователя. Которые введут в поиске точно такую же фразу.

После ввода ключевых слов, нажми кнопку «Сохранить и перейти к платежным данным». Ты попадешь на страницу оплаты, после чего рекламная кампания будет отправлена на модерацию.

Особенности создания мультимедийных и графических объявлений

Кроме текстовых объявлений по умолчанию в AdWords можно использовать рекламу с изображениями и видео. Для этого нужно создать кампанию с типом «Галерея форматов объявлений», указать ключевые слова и сохранить кампанию.

После этого в разделе компании найди нужную и открой ее. В закладке «Объявления» кликни по кнопке «+ОБЪЯВЛЕНИЕ». Выбери «Графическое» или «Галерея форматов».

Тут ты сможешь создать несколько видов объявлений: графическое, интерактивное, загрузить видеоролик или создать анимированное объявление на основе встроенных шаблонов.

При создании графического объявления можно загрузить готовое изображение или указать целевой сайт и AdWords просканирует его и на основе лэндинга создаст несколько вариантов. Далее, выбери группу объявлений и один из шаблонов.

Нажми изменить, чтобы внести нужные реквизиты в редакторе и, при необходимости откорректировать цвета. Контролировать результат можно с помощью области предварительного просмотра в правой части.

Таких объявлений можно создать несколько. После этого кликни по кнопке «Сохранить» справа вверху. Медийное объявление появится в общем списке и будет показываться после модерации.

Итак, Google AdWords, это мощный источник трафика. Большие возможности по получению целевых посетителей и управлению бюджетом основываются на гибких настройках рекламы Adwords. Но чтобы получить не только большой трафик, но и по выгодной цене, нужно быть внимательным ко всем мелочам в настройке таргетинга и подборе ключевых слов. О том, как упростить вторую задачу, рекомендуем прочитать в статье про планировщик ключевых слов AdWords.

Какой трафик вы покупаете в AdWords?
1 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ