Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
162
24 июля 201739351

Вывод денег с Google Adsense: как обналичить чек

Реклама AdSense это хороший способ монетизации аудитории веб-сайта или канала YouTube. Но это американская компания и платит она так, как принято в Америке, а не в более привычные для нас WebMoney или Яндекс.Деньги. Вебмастер может столкнуться со сложностями на пути к конечной цели — превратить чек AdSense в реальные наличные или в сумму на собственном счету в российском банке.

Как вывести деньги с AdSense в России

В этой системе минимальная сумма для выплат — $100. Партнеры AdSense могут получать свой заработок одним из трех способов:

  1. Через системы онлайн-расчетов Рапида;
  2. Прямым валютным переводом на счет в банке;
  3. Чеком AdSense.

Вывод денег из Adsense через сервис «Рапида»

Достоинством данной системы в том, что тебе не придется принимать банковский перевод из-за рубежа и можно сразу настроить автоматическую отправку денег в другие платежки, например, Webmoney или Яндекс.Деньги.

В первую очередь, зарегистрируйся на сайте «Рапида». Внимательно заполни все поля.

Подтверди почту ссылкой из письма, а телефон PIN кодом из SMS.

Чтобы принимать платеж нужно выполнить процедуру персонификации (подтверждения своей личности). Это можно сделать одним из трех способов:

  • Личным визитом в офис Рапиды в Москве.
  • Через систему денежных переводов Анелик, платеж составляет 170 рублей, из них 100 будут зачислены на счет в Рапиде.
  • Через систему денежных переводов CONTACT. В этом случае нужно будет заплатить 250 рублей, из которых 100 попадут на твой счет в Рапиде.

Как показывает практика, не каждый банк, участвующий в системе CONTACT, может проводить персонификацию. Поэтому лучше уточнить в техподдержке Рапиды, в какое отделение банка в твоем городе надо обращаться.

Для настройки платежей в аккаунте AdSense нужно получить код шаблона в Рапиде. Для этого зайди в раздел «Шаблоны» и кликни по кнопке «Создать шаблон».

Откроется список, в котором нужно найти раздел платежные системы и в нем выбрать конкретное направление, например, WebMoney. Далее нужно указать номер рублевого кошелька, свой телефон и сумму. Сумма вместе с комиссией должна быть меньше 15 000 рублей.

Все указал — нажимай на «Создать шаблон» и подтверди действие кодом из SMS. Теперь открой этот шаблон и скопируй из него значение поля «Уникальный номер».

Зайди в свой аккаунт AdSense, перейди в раздел «Платежи», подраздел «Способы оплаты» и выбери «Добавить способ оплаты». В следующей форме нужно заполнить все поля на русском языке, а в последнем поле ввести «Уникальный номер» из системы «Рапида».

Осталось сохранить изменения и все готово, теперь следующий платеж AdSense пройдет через Рапиду и сразу попадет на кошелек WebMoney.

Вывод денег из AdSense банковским платежом

Для получения банковского перевода тебе понадобится валютный счет (известно про удачный опыт получения на счета в Альфа-банке, карту Tinkoff Black или в Сбербанке). Для того чтобы настроить платеж, нужно взять в банке реквизиты для валютных переводов из-за границы (это можно сделать в кабинете онлайн-банкинга).

Далее, в админке Adsense, в разделе «Платежи» нажми на «Добавить способ оплаты» и выбери «Настроить оплату банковским переводом».

Введи все реквизиты (обрати внимание, имя владельца счета и другие реквизиты должны быть введены латиницей точно так же, как в реквизитах банка).

После сохранения изменений настройка этого способа завершена, как правило, деньги от AdSense поступают на счет в течение нескольких дней (зависит от регламента твоего банка).

Способы обналичивания чека AdSense

Выплаты чеком, который приходит обычным письмом или курьерской службой по почте, исторически самый первый способ расчета, доступный вебмастерам в России. И самый неудобный.

Есть два способа обналичить чек AdSense:

  • Сдать чек на инкассо в банк.
  • Воспользоваться услугами специальных сервисов.

Чтобы обналичить чек в банке, нужно выяснить в расположенных поблизости отделениях банка, принимают ли они на инкассо именные чеки зарубежных банков и какой размер комиссии. Дело в том, что не каждый банк за это возьмется, а комиссия может составить такую сумму, что минималку лучше не получать. Например, в ВТБ 24 комиссия 2% но не меньше $15. Соответственно, если ты подашь на инкассо чек на $100, то потеряешь 15% заработка.

После того, как ты выбрал банк, необходимо прийти в отделение банка, удостоверить свою личность, сделать на чеке передаточную надпись и сдать его на инкассо. А потом ждать до двух месяцев. И это второй недостаток обналичивания чеков через банк. Приняв чек, банк отсылает его на проверку эмитенту, ждет подтверждения и только потом выплатит тебе деньги.

Где обналичить чек AdSense в России в 2019

Более лояльные условия предлагала система интернет расчетов ePayService. Эта компания разработала услугу iCheck. Это ускоренное обналичивание чеков, выписанных американским банком и в долларах США. Важное достоинство этого сервиса в том, что чек AdSense не нужно отсылать, достаточно загрузки сканов. К сожалению, по состоянию на лето 2019 года компания больше не предоставляет такую услуга. Но в любом случае мы опишем процедуру обналичивания чека, так как ePayService может возобновить предоставление услуги.

Правила iCheck:

  • Это услуга для обналичивания чеков только в USD и только выписанных банком США.
  • Комиссия за обналичивание чека 2.5% (срочное обналичивание — 3,75%).
  • Сроки зачисления средств: до $1000 – 2 рабочих дня, $1000 - $5000 — до 10 рабочих дней.

Тебе понадобиться аккаунт в ePayService для регистрации которого придется подтвердить свою личность: загрузить цветные сканы страниц паспорта, одной квитанции за коммунальные услуги для подтверждения адреса и верифицировать телефон из той же страны, для которой введен адрес.

Процедура, с помощью которой можно обналичить чек AdSense, следующая:

  • Нанести на чек, согласно инструкции, передаточную надпись. Будь внимателен, нужно точно написать свою фамилию и имя латиницей так, как в чеке и поставить подпись, такую же, как в паспорте.
  • Отделить чек по линии отрыва и отсканировать в цвете и высоком разрешении (не менее 600 dpi).
  • Загрузить цифровые копии в специальной форме раздела iCheck в онлайн-кабинете ePayService.
  • После проверки скана появится надпись «Скан чека принят. Ожидается оригинал чека».

В случае чека от Google AdSense этого достаточно, досылать оригинал обычной почтой не нужно, теперь остается ждать зачисления денег в срок по регламенту. Средства на счету в ePayService можно вывести на кошелек WebMoney или заказать платежную карту и снимать деньги в банкомате.

Итак, среди трех способов получения заработанных в AdSense денег чек является самым неудобным. Если ты зарегистрирован как предприниматель, то прямой платеж на банковский счет гораздо удобнее, а хочешь по возможности остаться анонимным — выводи средства из AdSense с помощью системы «Рапида».

Как вы обналичиваете чеки AdSense?
32 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Ксения Ответить
Обналичила 50 долларов через эпейсервис:) Быстро, надёжно, за маленькие проценты, и партнёрская программа на сайте выгодная. Рекомендую

http://epayservices.com?afpkey=a3cc42

На вопросы отвечу - Ксения Сук в фейсбуке.

26 октября 2017, 13:38 0
Екатерина Ответить
Сервис epayservices меня бартанул после того как загрузила все документы что требовались, более того удалили с сайта, так что я даже не могла написать в поддержку, причины не объяснили.

Идиотизм, выслала сканы всех доков и меня удалили с сайта, тел подтвердила.Придется аннулировать чек.

07 августа 2018, 19:23 0
Не работает уже Рапида так легко, и анонимно, как раньше (((
13 сентября 2018, 11:59 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ