19 сентября 2571

Как зарабатывать на американском Ютубе, живя в России [2022] - что учесть при запуске зарубежного YouTube канала

Самый популярный видеохостинг Сети под названием YouTube уже давно прочно вписался в повседневную жизнь каждого пользователя Интернета. Его аудитория включенности составляет больше двух миллиардов пользователей и аналогов по такому количеству посещаемости и охвату до сих пор нет. Среди его многочисленных каналов можно найти что угодно: новостные видео, обзоры различных продуктов, начиная от косметики и заканчивая услугами различных профессионалов, развлекательный контент и многое другое.

Желающих начать зарабатывать на данной платформе до сих пор огромное количество, несмотря на появление более современных социальных сетей. Мы уже рассказывали о идеях роликов для начинающих, как раскрутить канал с нуля и многое другое. Сегодня поговорим больше о технической стороне заработка на YouTube для тех, кто хочет раскрутить свой канал для зарубежной аудитории: есть ли отличия между российской и американской версией хостинга, как анализировать зарубежный YouTube и выкладывать на него видеоконтент, изменяя свое местоположение, и самое главное — как в современных реалиях получать оплату, какими способами и есть ли они.


Отличия англоязычного YouTube

Все мы знаем, что YouTube был создан в далеком 2005 году и функционирует до сих пор. С того времени платформа идет за веяниями трендов, поэтому завести свой собственный канал и раскрутить его в своей стране практически не составит труда. На каждый тренд или направление в ведении контента со временем найдется свой зритель, что принесет популярность, узнаваемость, а главное — заработок.

Но что делать, если хочется расширения аудитории и на просторах чужой страны, а как следствие — повышение уровня заработка? Ответ очевиден: развивать канал на зарубежной арене.

Одно из первых и главных отличий англоязычной версии хостинга от русскоязычной состоит в размере оплаты. Те, кто знаком с площадкой длительное время и ведет свой собственный канал, в курсе, что русскоязычные блогеры получают в среднем от 200 до 400$ за миллион просмотров. В Америке за это же количество просмотров авторы каналов получают практически в три-семь раз больше — от 1 000 до 2 000$.

Второе очевидное отличие заключается в языке. Банально, но так и есть: поскольку YouTube создан в Америке, то и основным языком его считается английский. А с тех пор, как его официально признали международным языком, то количество пользователей, которые смотрят хостинг и разговаривают на нем, составило практически 1,2 миллиарда человек. По сравнению с русским языком, на котором разговаривают около 200 миллионов человек, преимущество первого очевидно. Для продвижения канала придется не только оформлять его полностью на иностранном языке, но и разговаривать на нем же. Поэтому без знания данного языка будет достаточно тяжело продвигаться среди иностранных блогеров.

Третье отличие это сама целевая аудитория. Менталитет западного населения значительно отличается от нашего, поэтому многие отмечают их повышенную требовательность к контенту. Например, американская публика требует загрузки только тех видео, которые имеют высокое качество съемки. В данный пункт можно отнести и образ мышления аудитории, тренды в обществе, узконаправленные интересы.

В остальном практически все идентично и продвижение англоязычного канала происходит по той же схеме, что и русскоязычного. Достаточно вкладываться в развитие канала (помимо времени и стараний присутствует и материальная сторона вопроса), также существуют ниши, которые еще не освоены и не заняты для более быстрого продвижения и другие нюансы, которые не зависят от местоположения.


Изменение местоположения

Принимая решение о продвижении своего канала YouTube в зарубежные массы, следует отдавать себе отчет о том, что некоторые ваши видео будут недоступны в России. Связано это с тем, что контент подбирается под местоположение. Если говорить простыми словами, то если вы будете создавать видео для зарубежной аудитории на английском языке, но при этом страной производства контента по умолчанию в настройках будет Россия — его просто не пропустят алгоритмы площадки и видео не дойдет до своей целевой аудитории. Его может увидеть русскоязычное население, но изначально поставленной цели в виде подписчиков вы не добьетесь.

Именно поэтому блогеры, решившие продвигаться на зарубежной арене, меняют свое ГЕО в настройках, чтобы видео увидели как можно большее количество пользователей. Связано это также с тем, что если вы планируете участвовать в различных партнерках от зарубежных представителей, то рекламируемые товары, услуги и другие продукты также опираются на местоположение. Например, местный зарубежный бренд заказал вашему каналу рекламу своих образовательных курсов,  а из-за установленного местоположения реклама показывается в России, где до данного товара нет дела или доступ к ним попросту невозможен. Как итог: заказчик недоволен результатами заказа, отсутствие у него прибыли, а у вас — вознаграждения за участие или же процентов с заказов.

Начни зарабатывать онлайн! Освой контекстную рекламу на бесплатном вебинаре от Partnerkin

Способов поменять свое местоположение официально существует два и зависят они от устройства, с которого вы будете это делать.

Арбитраж трафика на крипту [2022] - ОПРОС ЭКСПЕРТОВ

Способ 1: Компьютер

  1. Первым делом заходим на главную страницу хостинга. Если вы уже авторизованы, то сразу откроется домашняя страница, если еще не заходили в свой аккаунт, то придется ввести свой логин и пароль для входа.
  2. Далее необходимо щелкнуть по значку своего профиля, который располагается в верхнем углу. Нужно это для того, чтобы высветилось меню профиля.
  3. В меню профиля находим пункт «Страна» и нажимаем на него.

  1. После нажатия выскакивает большой список стран, которые можно выбрать и установить своим местоположением. Выбирая одну из них, помимо возможности выкладывать и продвигать свои видео, пользователям становится доступен контент выбранной страны, что позволяет не только изучать что-то новое для себя, но и анализировать популярные зарубежные тренды. Последнее позволит самому быть в тренде и постить современный контент.

Способ 2: Мобильное приложение

  1. Заходим в официальное приложение YouTube на телефоне. Если была авторизация — откроется домашняя страница, если же нет — как и в случае с компьютером нужно будет войти в учетную запись под своим логином и паролем.
  2. Щелкаем по значку своего профиля в правом верхнем углу, чтобы появилось меню профиля.
  3. Выбираем пункт «Настройки» и нажимаем на него.

  1. Открываем полное меню настроек профиля.

  1. Находим пункт «Местоположение». В списке выбираем ту страну, которая нужна. 

  1. Завершающим шагом будет выход через стрелку «Назад» в левом верхнем углу. Все обновленные настройки таким образом сохранятся и вступят в силу. Изменение местоположения с помощью приложения на телефоне также позволит просматривать и анализировать популярные тренды зарубежного YouTube, но уже с мобильного устройства.

Так или иначе стоит помнить о том, что изменение некоторых настроек приведет к небольшому изменению порядка отображаемого содержимого. Первое время будет непривычно, но к новым настройкам можно быстро привыкнуть. На работе самого приложения, загружаемом контенте, качестве воспроизведения и других аспектах изменение настроек никак не отразится. Не стоит забывать и про оформление канала: если выбираете зарубежную аудиторию и страну, то и оформление канала должно соответствовать и быть на английском.


Вывод средств в современных реалиях

Небезызвестная ситуация на мировой арене тоже внесла свои коррективы в работу с данным хостингом с весны 2022 года. Монетизация каналов в других странах продолжается до сих пор, но появились проблемы с выводом заработанных средств именно для граждан, проживающих на территории РФ.

Для того, чтобы в принципе подключить монетизацию канала, его автор должен соблюсти определенные правила:

  1. В первую очередь созданный канал обязан соответствовать правилам хостинга. Их перечень предоставляется пользователям сразу при регистрации на платформе, в дальнейшем для напоминания можно найти и прочитать еще раз в разделе «Правила и безопасность». Также важно, чтобы у автора канала не было нарушений и предупреждений от модераторов площадки.
  2. За последние 12 месяцев у канала должно быть не менее 4 000 часов просмотров. Это не значит, что нужно ждать год, чтобы подключить канал к монетизации. Достаточно просто иметь нужное количество часов, даже если они загружены за один месяц.
  3. На канале должно быть не менее 1 000 подписчиков. С этим пунктом конечно придется сильно постараться, поскольку на то, чтобы заинтересовать народ, иногда уходит достаточно долгое количество времени.

Помимо этих трех основных правил, автор должен проживать в стране или регионе, где партнерская программа доступна, иначе к ней попросту невозможно будет подключиться. Также необходимо связать свой канал с аккаунтом AdSense, который отвечает за размещение рекламы в роликах от рекламодателей. Фактически это именно они и выплачивают проценты за просмотры их рекламы на вашем канале.

5 шагов как начать зарабатывать на настройке Яндекс Директ. Осталось 20 бесплатных мест на вебинар

Ввиду всех обстоятельств возникает резонный вопрос — а как жителям РФ монетизировать свой канал и выводить заработанные средства при условии нахождения на территории РФ?

Поскольку YouTube американский видеохостинг, то и выплаты для англоязычных блогеров проходили в основном по системе чеков: после 25 числа каждого месяца авторам каналов приходит чек о доходе. Но такая система недоступна у нас в России, поэтому для русскоязычного населения существовало всего 2 способа получить свои выплаты:

  1. С помощью банковского перевода. Все заработанные средства (именно все, поскольку AdSense имеет множество ограничений для пользователей и одно из них — невозможность разделения средств или вывода их по частям) перечисляются в течение 5 рабочих дней в установленных рамках для выплат. При данном способе также взималась комиссия в размере 25$ от суммы.
  2. С помощью платежной системы «Рапида». Рапида предоставляет возможность перевода средств как на банковские карты, так и на другие платежные системы. Нужно только предоставить необходимые данные и пройти верификацию.

Однако в современных реалиях данные способы затруднены. Во-первых, сама платформа YouTube приостановила сотрудничество с русскоязычными блогерами, следовательно заработать теперь можно только при условии изменения ГЕО и нахождения другого способа получать средства. Во-вторых, банковские переводы сейчас ограничены из-за отключения РФ от международной системы Swift, с помощью которой и осуществлялись переводы заработанных средств.


Вывод средств с AdSense через систему Rapida или на банковский счет

Самый простой, но в то же время самый трудоемкий способ вывода заработанных средств на данный момент.

В существующих условиях вывод по данной схеме возможен только при условии того, что ваш банк-получатель перевода находится не под санкциями и способен принимать международные долларовые swift переводы. Информация об этом узнается достаточно легко, посредством звонка в поддержку банка или через Интернет. Также сразу стоит уточнить и условия хранения валюты, конвертации в рубли, всевозможные комиссии. Нужно сделать это до того, как решите выводить средства и для того, чтобы не столкнуться с подводными камнями в виде огромных комиссий или дополнительных условий для осуществления переводов.

Именно в связке с AdSense идет та самая Рапида, которая долгие годы помогала блогерам получать свой доход от канала на YouTube. Вывести средства с ее помощью можно при условии, названном выше. Технически делается это очень просто: в самом справочном центре Google есть практически пошаговая инструкция по подключению аккаунта AdSense к самой Рапиде, созданию шаблонов платежей или вывода сразу на банковский счет. Плюсом данного способа можно считать то, что с помощью той же Рапиды средства можно вывести на только на банковский счет, но и на любую другую существующую платежную систему. Главное, чтобы в данных условиях ни платежная система, ни банк-получатель не были под санкциями. К сожалению вывод на счет белорусского или казахстанского банков гражданину РФ сейчас тоже не доступен.


Вывод средств с помощью Payoneer и электронных кошельков

Международная платежная система Payoneer используется более чем в 200 странах мира, однако для России с самого начала имеет свои ограничения. С 2020 года ее пытались заблокировать на территории РФ, однако с осени 2021 года системой вновь стало можно пользоваться. Зарегистрироваться на данный момент имеют право только те, которые имеют резидентство за рубежом или же компанию, зарегистрированную за границей. Остальным россиянам с марта 2022 года пока введен запрет.

Если такой счет уже имеется или вы тот самый счастливчик, подходящий под выше описанные условия, то пользоваться можно, но с ограничениями. Например, выводить средства можно только на счет того банка, который не попал под нынешние санкции. Для вывода на банковский счет существует комиссия 2%, минимальный лимит и добавка не более трех счетов, на которые можно вывести средства.

Что касается вывода средств с помощью других электронных кошельков (Киви, Яндекс Деньги и другие), то с помощью их советуют выводить небольшие суммы, буквально на оплату связи и тому подобное, поскольку для больших сумм уже, в основном, идут невыгодные курсы по конвертации валют.

Вывод

Антикризисное направление: заработок на Яндекс Директ. Обучаем с нуля на нашем вебинаре

Нынешняя ситуация в корне поменяла возможность монетизации своих видео для пользователей России. В современных реалиях с каждым днем приходится изворачиваться и искать новые обходные пути для получения заработка с видеохостинга YouTube. В ход пошли изменения своего местоположения, использование VPN сервисов, еще более доскональный анализ трендов, аудитории и всевозможных путей для вывода заработанных денежных средств. Так или иначе, время не стоит на месте и даже нынешняя ситуация учит многому. Самое главное не сдаваться в своих попытках получить желаемый результат, а лазейка или способ достижения цели обязательно найдется.

А вы продвигаете свой канал на американском YouTube?
1 голос
Да — 0% Нет — 100%

 

5
Как вам статья?
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.