Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
28 декабря 2019 6 15093

Заработок на сокращении ссылок ― ТОП 8 живых сервисов с выводом денег

Сервисы сокращения ссылок обычным пользователям упрощают работу с длинными URL и дают возможность заработать вебмастерам, администраторам сообществ и другим партнерам. Удачно разместив короткие ссылки на полезные ресурсы, вы сможете долго стабильно получат доход. Наша статья поможет вам выбрать живой сервис, который работает и выводит деньги по состоянию на декабрь 2019 года.

 

Что такое сервис сокращения ссылок

Это сайт с коротким доменом, на котором можно указать длинную ссылку и получить укороченную, состоящую из имени домена сервиса и 4-5 символов. Сервисы сокращения URL очень популярны, люди используют их по нескольким причинам:

  • Короткая ссылка лучше выглядит и удобнее в использовании, чем длинный URL с множеством параметров;
  • Укороченный URL позволяет скрыть реальный адрес сайта или конкретной страницы. Например, это важно в рекламе, так как люди более охотно кликают по короткой ссылке, чем по длинной партнерской ссылке, растянувшейся на несколько строк;
  • Большинство сервисов сокращения ссылок предоставляют статистику кликов по ссылкам: количество, ГЕО, время посещения.

Также сервисы сокращения ссылок можно использовать для заработка.

Почему сервисы сокращения платят за клики по своим ссылкам

Кроме обычных сервисов, например, tinyurl.com или Bit.ly, есть те, кто позволяют не только сократить URL, но еще дополнительно платят за каждый переход по их ссылкам. Такие сервисы зарабатывают на рекламе. После первого клика по короткой ссылке пользователь видит рекламный ролик, длительностью 5-15 секунд, а после этого уже попадает на целевую страницу. Партнеру остается только максимально широко использовать сервис сокращения URL и распространять ссылки.

 

ТОП 8 живых сервисов

Если вы хотите зарабатывать на коротких ссылках, то рекомендуем начать с восьми сервисов, представленных ниже. Главным требованием при выборе такой партнерки является удобство генерации ссылок, высокие рейты и простота вывода денег. Ситуация может меняться, обязательно ищите в интернете свежие отзывы, прежде чем начинать работать с конкретным сервисом.

 

Adf.ly

adf.ly ― один из старейших сервисов, известен своим строгим отношением к методам распространения ссылок. Принимают трафик из всех ГЕО, за клики пользователей США, Великобритании и других развитых стран оплата заметно выше. В кабинете вебмастера есть статистика по кликам в разрезе сайтов, ГЕО и типов рекламы.

Выплаты происходят раз в месяц на счет в PayPal или Payoneer. Минимальная сумма для выплаты $5. Пользователи, уже получавшие автоматические выплаты и работающие больше месяца, могут переключиться на ежедневные выплаты.

В сервисе много инструментов, упрощающих массовое создание коротких ссылок:

  • Сжатие списка URL;
  • Скрипты для автоматического преобразования всех ссылок на странице сайта;
  • API для генерации коротких ссылок своими скриптами;
  • Плагины для Wordpress, MyBB, PhpBB3.

Кроме этого, в короткие ссылки можно интегрировать собственный счетчик Google Analytics.

 

CatCut

Сервис CatCut ― популярная в Рунете биржа рекламы, в том числе и с помощью коротких ссылок. Генератор коротких ссылок находится в кабинете партнера, есть API для создания URL своими скриптами ― «Обработчик ссылок». Также, вместо сокращенного URL можно использовать QR-код.

Особенностью этого сервиса является необходимость специально включать монетизацию ссылок (переключатель «реклама»), по умолчанию она выключена. CatCut предлагает 11 вариантов вывода денег. Минимальна сумма от 1 рубля (для WebMoney или мобильного номера).

 

Q32

q32.link русскоязычный сервис, платит от 16 копеек до 200 рублей за 1 000 переходов по короткой ссылке. Самые высокие ставки за трафик из РФ. Один из немногих сервисов, в котором разрешен Adult контент.

Вебмастер может использовать для заработка инструменты:

  • Веб-интерфейс сокращения ссылок;
  • Добавление префикса перед любой ссылкой без сокращения URL;
  • Скрипт для автоматической замены все ссылок на страницах сайтов;
  • API для использования в своих программах.

Партнеры могут добавлять в сервис свои домены. Деньги выплачиваются в системы Webmoney (WMZ), Advanced Cash, Payeer, Qiwi. Минимальная сумма для WebMoney 30 рублей, остальные системы ― 50 рублей.

 

Shorte

Shorte это международный сервис, специализируется на коротких ссылках. Выплаты производятся в системы PayPal, Payoneer и WebMoney. Минимальная сумма выплаты $5 (для Payoneer $20). За 1 000 кликов российских пользователей сервис платит $1,55, по другим странам более высокие ставки:

Кроме веб-интерфейса «укорачивателя» в кабинете, Shorte предлагает много инструментов:

  • Получение короткого URL с помощью http запроса и токена;
  • API для использования в собственных скриптах;
  • Массовое сокращение ссылок, до 20 URL за раз;
  • Плагин для Wordpress.
 

Ouo.io

Сервис ouo.io платит от $1,5 до $5 за 1 000 кликов по его сокращенной ссылке. Заработок выплачиваются два раза в месяц, 1 и 15 числа. Минимальные сумма $5 для PayPal и Payeer или $50 при выплате в Payoneer. Вебмастеру доступны три инструмента:

  1. Массовое сокращение ссылок списком;
  2. Quick Link ― получение короткой ссылки http запросом;
  3. Скрипт для установки на свой сайт и автоматического сокращения всех ссылок.
 

BINBOX

binbox.io отличается довольно ограниченными возможностями. Ставка оплаты за 1 000 кликов от $0,03 до $1. Из инструментов только интерфейс в кабинете пользователя и средство массового сокращения ссылок.

Деньги выплачиваются ежедневно по запросу в две системы: PayPal (минималка $5) и Bitcoin ($10).

 

BCVC

Турецкий сервис bc.vc платит $0,10-$14,00 за 1 000 кликов в зависимости от страны и платформы. Партнер может создавать короткие ссылки в кабинете или использовать специальные инструменты:

  • Массовое сокращение до 20 ссылок сразу;
  • API для использования сервиса в своих скриптах;
  • JS для установки на свой сайт, для автоматического сокращения всех внешних ссылок на страницах.

Для анализа трафика и кликов, вебмастер может интегрировать свой счетчик Google Analytics. Деньги можно выводить на счет Payoneer минимальная сумма $50, кошелек Bitcoin или счет в турецком банке. Платежи проводятся раз в неделю.

 

Ally

Зарубежный сервис al.ly оплачивает 1 000 кликов по сокращенному URL по ставке от 4 центов до $7,33 в зависимости от страны. В Ally особенно ценятся пользователи Гренландии, по кликам которых рекордная ставка $21.

Кроме обычного веб-интерфейса, партнер может сокращать ссылки двумя инструментами:

  • Quick Link ― короткие URL получают с помощью http запроса с уникальным токеном;
  • Full Page Script для автоматического преобразования всех внешних ссылок на сайте.

Заработанные деньги уже начиная с $1 можно получить в системы PayPal, Skrill, or Payza или минимум $50 на счет в Payoneer. Выплаты выполняют по запросу в каждый рабочий день.

Как зарабатывать на сокращении ссылок

Заработок на коротких URL подходит тем, кто может распространять эти ссылки на площадках с большой аудиторией.

Процесс состоит из следующих шагов:

  • Регистрация в сервисе монетизации коротких URL;
  • Генерация сокращенных ссылок или установка скриптов на свой сайт;
  • Размещение кротких URL на различных площадках;
  • Получение дохода от кликов по вашим ссылкам.

Следует учитывать, что если у пользователей в браузере установлен AdBlock или другой плагин, блокирующий рекламу, то клики этих людей засчитываться не будут.

Где размещать короткие ссылки для заработка

Если у вас есть собственные сайты с большим количеством посетителей, то внешние ссылки можно заменить на платные укороченные. Это даст дополнительный доход к тем методам монетизации, что уже используются. Но учитывайте, что необходимость смотреть 15 секунд рекламы после клика по ссылке раздражает. Вебмастер рискует оттолкнуть свою постоянную аудиторию.

Оптимальным вариантом является использование сокращенных URL на площадках, где люди много общаются и часто делятся информацией: форумы и социальные сети. Чтобы пользователи кликали по ссылке и дожидались результата после рекламы им нужно предложить что-то ценное.

Размер заработка будет зависеть от посещаемости топиков на форумах или пабликов в социалках, вашего авторитета и полезности информации, доступной по вашей ссылке.

Как добиться переходов по короткому URL

Люди будут кликать по вашей ссылке чтобы узнать что-то интересное или получить полезную, имеющую практическую ценность информацию. Поэтому просто публикация короткого URL в топике на форуме малоэффективна. Если это обсуждение проблемы, рекомендуем давать краткий ответ или совет, который поможет человеку, задавшему вопрос и предлагать получить больше информации по вашей короткой ссылке. Это может быть линк на скачивание драйверов, документации, нужное приложение. Можно рекомендовать сервисы или страницы с товарами в интернет-магазинах, заодно зашифровав в сокращенный URL свою партнерскую ссылку.

Также короткие ссылки используют в сочетании с небольшими анонсами для того, чтобы пригласить на другой сайт прочитать лонгрид или посмотреть видео. Люди буду охотно кликать и терпеливо смотреть рекламу по пути к чему-то редкому, например, новому фильму, серии популярного сериала, сборнику купонов на скидки, аудиотреки, тематические сеты изображений в высоком качестве.

 

Где нельзя размещать сокращенные URL для заработка

Абсолютно все сервисы заработка на коротких ссылках запрещают любые виды спама. Это значит, что нельзя делать рассылки в мессенджерах, по личкам форумов или в директ социалок.

Запрещен мотивированный трафик. Поэтому вы не можете использовать биржи заданий (буксы), просить или любыми способами подталкивать пользователей к переходу по вашей ссылке.

Обязательно изучайте правила сервиса, так как большинство из них запрещают публикацию платных ссылок на сайтах со взрослым контентом. Короткие ссылки, ведущие на пиратские видео, книги, программы формально также нарушают правила большинства систем, но если это немотивированный трафик, то сервисы относятся менее строго.

Выводы

Партнерские программы сервисов сокращения ссылок ― способ обеспечить себе небольшой, но стабильный пассивный доход. Главное, распространить побольше коротких URL на площадках с большой посещаемостью. Но этот способ очень трудоемкий, а накрутки кликов заканчиваются баном без выплаты. Если вы хотите получить много кликов, вам придется проявить креативность и убедить собеседников, что по ссылке их ждет полезная информация. А о других методах заработка читайте в нашем канале по манимейкингу.

Вы зарабатываете на сервисах сокращения ссылок?
101 голос

 

Как вам статья?

#сокращение ссылок
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Aвтор стптьи гори в алу сдохни от рака желудка
3 февраля, 19:10 0
Виталий Ответить
А почему такое пожелание ?
23 июня, 17:27 0
Настя Ответить
Я вообще не знала, что нужно сокращать ссылки на сайте, пока не наткнулась на эту статью: https://ifish2.ru/sokrash.... Теперь понимаю, что это бывает довольно важно. Тем более, что это несложно. В той статье, кстати, еще есть список сайтов, где можно это сделать.
19 марта, 12:57 0
Алексей Ответить
Подскажите про сервис https://yalink.ru наткнулся на него недавно, ставки доходят до 900 руб. за 1000 кликов. Но пока не набрал минималку. Отзывов очень мало, на заграничных форумах пишут что выплачивают. Пробывал испытывал ссылки, подсчет идет... опытные люди подскажите. Спасибо!
12 сентября, 01:14 0
Димон Ответить
Все норм выплачивают, ставки только меняют часто, присылают что 900 руб за 1000 и на след день снова 450
9 октября, 10:17 0
rikki001 Ответить
а правда платят,,,
20 сентября, 08:34 0