10 июня 0 1566

Арбитраж трафика на гемблинг [2022]: «стал более техничным и сложным, смотрим в сторону SEO»

На нашем Youtube-канале вышло интервью с лидерами арбитражных команд, представителями партнерских сетей и сервисов. Поговорили с ними о gambling-вертикали и обсудили то, какие проблемы встретились, как удалось с ними справиться и какие планы есть до конца 2022 года. 

В интервью участвовали:

  • Максим, TeamLead команды N1 media;
  • Сергей из Power ads;
  • Михаил @traffickgod;
  • Елизавета из CPA Bro.

Привет, расскажи, пожалуйста, как сейчас льется трафик на гемблинг? Стало ли сложнее работать, если сравнивать с прошлым годом?

Максим: Да, работать стало сложнее, но в целом, если есть большой объем аккаунтов, можно получать тот доход, что был раньше. Но мы скучаем по временам, когда БМ был на $250 и с него можно было легко стартовать. Сейчас исключительно самореги и небольшой спенд на них. 

Сергей: Арбитраж сейчас стал более техничным и сложным. Рекламодатели по гемблингу не могут получить хороший, долгосрочный и стабильный поток по закупке трафика, так как существует проблема с источниками. Facebook* постоянно штормит, есть периоды, когда закупать трафик невозможно. Постоянно что-то меняется, обновляется, отваливаются платежки. Уходит много времени на поиск решений. 

Получается, что число банов на Facebook* в разы увеличилось?

Максим: Да, сейчас нельзя назвать арбитраж простой работой. Постоянно есть какие-то проблемы с платежками, ЗРД, рисками. Все в совокупности стало хуже и вряд ли будет улучшаться. Поэтому мы обсуждаем поиск альтернативного источника. 

Произошли ли какие-то колоссальные изменения в команде?

Михаил: Мы практически полностью выпали из процесса на определенный период. Первое время была очень большая активность различных деятелей с Украины, и когда началась спецоперация, то пошел огромный поток «тематической» рекламы. Я даже видел призывы и ссылки во многих чатах о том, как заливать эту рекламу в Facebook* и Google, некоторые давали бесплатные расходники для этого. 

Интервью с Михаилом Свинаревым: альтернатива Facebook, прибыльные ниши для приложений и вечнозеленые вертикали

Сергей: Нам пришлось учиться работать с Tier-1 странами. Прошло достаточно времени, пока мы разобрались в том, как с ними работать и в каком формате. Мы лили в минус, чтобы понять все тонкости и нюансы. 

Те, кто изначально работал с бурж трафиком, у них, скорее всего, ничего не поменялось. Но мы работаем по ситуации, например, если какой-то источник трафика просаживается, то оцениваем, что творится на рынке, где появляются какие-то новые темы. Например, как было с TikTok месяцев пять назад, когда появилась возможность очень легко отливать гемблинг. 

Мы успели запрыгнуть в вагон с TikTok, получили хорошие результаты, но сейчас тема изжита, и мы переключились на другие источники и схемы. 

Какие планы у вас до конца года? Может есть какие-то новые проекты или запускаете какие-то сервисы?

Михаил: Уже порядка полугода задумывались о SEO-проектах. Сейчас у нас есть один интересный проект, который мы будем продвигать. Я сильно спойлерить не буду, но он по гемблингу, в нем много концептуальных фишек, которые использовались только на 2-3 сайтах.

Максим: Хотим нарастить больше объема. Когда мы открывались в 2021 году, у нас было только 4 человека. Сейчас нас больше, есть структуризация в работе. Хотим расширяться, получать больше профита на команду, открывать новые источники. Самая основная задача — выстроить стабильную и правильную работу с площадкой, с которой мы пока не работали. Наши основные источники были — TikTok и Facebook*, а сейчас с ними работать проблематично. 

Больше $1,1 миллиона за год только на похудалке — интервью с тимлидом арбитражной команды GipsyLand

Елизавета: Мы постоянно развиваемся, на 2022 год у нас большие планы. Например, сейчас мы развиваем свой PR-отдел, свою разработку приложений. У нас появился новый отдел, чтобы разгрузить affiliate-менеджеров, и в целом много грандиозных планов. 

Михаил: Кстати, сейчас в рамках нашего клоакера можно генерировать лендинг и вайт пейджи. Есть огромное количество уникальных шаблонов и настроек, собранные блоки по большому количеству направлений. Мы не имеем никакого доступа к тому, что будет происходить на стороне клиента — он запускает собственный сервер, сам работает. Мы ничего не сможем подправить, посмотреть или еще что-то. 

Итог

Многие столкнулись с проблемами в гемблинге на 2022 год, но несмотря на это, у команд огромные планы и идеи. Кто-то адаптировался, кто-то перешел на другие ГЕО или стал искать новые источники трафика. 

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы следить за новыми интервью и новостями, которые будут там выходить. 

А были ли у вас проблемы при работе с гемблинг-вертикалью? Как удалось их решить и удалось ли вообще? Рассказывайте свой опыт в комментариях. Также подписывайтесь на наш Telegram-канал Гемблинг [Партнеркин].

*запрещенная в РФ соцсеть

Интервью с австралийским вебом: как Дэйв Мак в соло зарабатывает $20 000 в месяц на арбитраже трафика
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.