19 июня 1 5565

Интервью с продюсером блогеров: как зарабатывать на Telegram-каналах 1 миллион в месяц и создать Instagram-паблики с 10 миллионами подписчиков

Работа с пабликами, Telegram-каналами и блогерами — страсть Данила Ахтамьянова. Поэтому он с партнерами создал продакшн для раскрутки своих блогеров и пабликов в Instagram. Свой бизнес Данил начал с размещения рекламы у популярных отечественных инфлюэнсеров и до сих пор это направление приносит ему приличный доход, о котором он сам расскажет в нашем сегодняшнем интервью.

 С чего начинал свою работу с блогерами и почему собственно выбрал это направление?
В 2017 году я начал пробовать заниматься арбитражем трафика — первые связки, пробы и ошибки, жидкое стекло и членокремы. Пытался читать и впитывать инфу из различных источников у более опытных ребят. Одним из таких источников как раз был Партнеркин. Позже я увидел, что Вадим и Traffic Cardinal устраивают митапы в городах-миллионниках.

Так как возможности посетить такие мероприятия где-нибудь в Москве или СПБ не было, мы, не долго думая, с моим товарищем и партнером Игорем решили посетить митап Traffic Cardinal в Екатеринбурге (Игорь как раз жил в этом городе). Там выступал Вадим, FB-killa и другие опытные ребята и мы старались внимательно слушать и делать какие-то интересные выводы для себя.

Когда выступления ребят закончилось, начался нетворкинг и мы, предварительно выпив пару стаканов виски для смелости, подходили к ребятам и задавали интересующие нас вопросы. Был приятно удивлен, насколько интересные люди собираются в арбитражном сообществе, все открытые, легко идут на общение даже с новичками. Когда подошли к Fb-killa он рассказал, что сейчас идет тренд на Telegram-каналы и он их скупает. Именно этой информации и вдохновения нам хватило, чтобы впоследствии сделать большую сетку.

Приехав домой, мы начали думать, что же мы можем сделать — ведь ни опыта, ни бюджета у нас не было. После недолгого мозгового штурма решили, что можем оказывать блогерам услуги по развитию их Telegram-каналов, так как посчитали, что у них нет на это времени, сил и пока что интереса.

Предложили нескольким блогерам свои услуги, кто-то соглашался, кто-то отказывался. Собрали небольшую команду (копирайтер, дизайнер) и начали пробовать продавать рекламу. Через месяц пошли первые деньги, через два уже были забиты все места. Как сейчас помню, продавал посты у блогера за 6к рублей. Тогда и заработали первые 180к на команду за месяц.

Потом был блок и реклама в Telegram стала продаваться хуже, были сбои и интерес пропадал. Сделали небольшой перерыв именно в этой деятельности и, сделав уже себе какое-то имя, мы перешли на менеджерские услуги в Instagram. Запускали свои проекты с блогерами, связанные с инфобизнесом. Интересное было время, набили себе шишки, заработали первую репутацию и доверие. 

 Другими словами, вы не только рекламу продавали, вы еще и продвигали каналы и страницы? Каким образом?
Да, конечно, мы активно участвовали в работе над контентом, делали закупы рекламы, наши копирайтеры создавали интересные посты, которые помогали переливать трафик и т. д. 

 Ты говорил про инфобизнес. Вы учили продвижению в соцсетях или как зарабатывать на администрировании страниц?
Не совсем, первый опыт в инфобизнесе был как раз с Дэнс Малышкой. Так как она была популярна в сфере танцев, то мы сделали для нее сайт, записали курс по направлению «Тверк», девушки смотрели и учились танцевать, проект принес неплохие деньги во время блокировки Telegram.

После было еще пару запусков с мелкими блогерами. Сейчас же мы и сами развиваем направление инфобизнеса — я считаю, что есть достаточно интересного и ценного опыта, которым можно поделиться. В отличие от типичных инфоцыган, все проверено на себе и на своем опыте. В курсе как раз есть информация и о продвижение в соцсетях, и о заработке на администрирование страниц, о Telegram-каналах, о пабликах и менеджерских услугах. Весь наш опыт практиков вложен туда. 

 Ты продаешь рекламу на Telegram-каналах топ блогеров. Кто эти блогеры и какая у них аудитория? 
К нам за ведением и администрированием каналов обращаются многие популярные блогеры, такие как Дэнс Малышка, Альфредо Аудиторе, Джавид, Just King и многие другие, более мелкие блогеры. Суммарно у нас под управлением свыше 1,3 миллиона аудитории.

 Какое количество аудитории в Инстаграме находится под вашим управлением?
В Instagram мы все-таки стараемся развивать свои проекты, поэтому сложно сказать, что какие-то проекты именно под нашим управлением, ведь мы не помогаем там никому с контентом и т. д. Но мы всегда готовы оказать рекламные услуги, разместить рекламу у блогеров, с кем сотрудничаем или в какой-либо сетке пабликов.

 Почему топ блогеры страны доверили тебе продажу рекламы на своих Telegram-каналах?
Я думаю, это все потому что мы позиционируем себя как очень надежного партнера. У нас огромная база рекламодателей, которые нам доверяют, мы хорошо понимаем специфику работы, а сами блогеры зачастую нет.  То есть, с нами удобно работать и рекламодателям, и блогерам. Нам доверяют, потому что есть репутация, полная прозрачность всех действий и честность. Все спорные и конфликтные ситуации сразу же решаются. У рекламодателей качественная реклама, у блогеров приятные смс от мобильного банка, все довольны.

 Сколько получалось зарабатывать на пике работы по продаже рекламы?
Лучше время для заработка было летом 2019 года, тогда реклама продавалась ежедневно и была расписана на 2 месяца вперед. Один крупный блогерский Telegram-канал мог приносить около 1,5 миллионов рублей в месяц на команду. База наших рекламодателей очень большая, поэтому сразу же, если место освобождалось по какой-либо причине, мы находили нового.

 1,5 миллионов рублей в месяц — это прибыль команды?
Да, это средний заработок с Telegram-канала прошлым летом. В зависимости от договоренности с блогером проценты могли быть разными, но всегда большая часть в сторону блогера. Мы забирали около 30% от дохода канала с рекламы. 

 А общий доход с Telegram-каналов на пике сколько составлял? 
Количество блогеров постоянно менялось, думаю, что в самый пик 3 топ блогерских канала несли около 3-4 миллионов рублей. Доход команды составлял примерно 1 миллион рублей. Повторюсь, это было на пике, в прошлом году.

 Блокировку Telegram сняли и теперь ваши прошлогодние показатели могут вернуться, как ты думаешь?  
Да, будем надеяться на приход новых рекламодателей, но в любом случае, пока о чем-то говорить рано — все покажет время. На нас очень сильно отразилась ситуация с пандемией, так как одним из главных клиентов были букмекерские конторы, которые занимали по 10-15 мест в месяц. В связи с отменной всех спортивных событий теперь они размещаются намного реже и по заниженным ценникам.

 Сколько на сегодня стоит реклама у блогеров разного калибра?
Буду отвечать на примере Telegram-канала Насти Малышевой. Пост от 40к рублей, под беттинг и гэмблинг дороже. Очень часто предлагают рекламу различных черных тем наподобие раскрутки счетов и вкладов — такую рекламу не ставим вообще, за нее могут предлагать от 100к и выше. 

 У той же Малышевой в Instagram 3 миллиона подписчиков. Сколько будет стоить пост на ее странице?
Все зависит от того, что вы планируете рекламировать — это первый вопрос, который я задаю всем рекламодателям. Стандартная рекламная рекомендация — от 70к рублей.

Как заработать на Порше в 23 года — интервью с белорусским айтишником

 Ты с недавнего времени начал растить начинающих блогеров, раскручивать их. Сколько времени и денег уходит на то, чтобы увеличить аудиторию, скажем, с 1 000 до 1 000 000 подписчиков?
Около полугода назад мы совместно с партнерами открыли свой продакшн, где мы стараемся развивать талантливых ребят. Сейчас в продакшне 3 блогера с суммарной аудиторией более 2 миллионов человек.  Есть уже миллионник — это Настя Найс. Этого результата мы добились примерно за 4-5 месяцев. Про деньги — не хотелось бы раскрывать все карты. Отвечу так — цена подписчика не превышает 5 рублей.

 Как устроена работа по продвижению начинающего блогера: он творит, а вы работаете над увеличением аудитории, либо роли как-то по-другому распределяются?
Скорее это даже мы платим блогерам зарплату и всячески помогаем. Цель — вырастить целую сетку собственных блогеров, свое комьюнити, дать возможность людям развиваться в медийном пространстве, жить интересной жизнью. Ну и конечно, монетизировать все проекты, зарабатывая вместе. 

 Юридически кто владелец страницы — продакшн или блогер? Как вы страхуете свои инвестиции в блогера?
Юридически все принадлежит продакшну — от стула в офисе до страниц во всех соцсетях. Страхуемся прежде всего грамотным контрактом. Мы относимся к блогерам не как к наемным рабочим, а как к нашим полноценным партнерам. Я считаю, что это самый правильный подход. 

Мы находим ребят, у которых видим потенциал. Узнаем их виденье, контент, сильные стороны и пытаемся раскрыть их, всячески помогая (рабочее пространство, офис в центре города, свое оборудование, оператор, монтажер и т. д.). Сейчас главное — проработать качество, так как для всех это новый опыт, стараемся учиться и улучшать его ежедневно. Это все сложный процесс, который требует отдачи всей команды.

 А что если блогер откажется от работы с продакшном и захочет самостоятельно развиваться? Что будет со страницей?
Если вдруг такое случится, то мы заберём страницу, либо блогер сможет ее выкупить.

 Если заберете, то там, естественно появится другой блогер?
Не думали пока об этом, надеюсь до такого не дойдет.

 Касательно продакшна — в команде же не только специалисты в digital, но и стилисты, сценаристы и много других людей из офлайна, так? 
В команде такие ребята присутствуют, но в основном они все на аутсорсинге, например, зачем ограничивать талантливого сценариста стенами офиса, мы ищем их по всему СНГ на различных площадках. Так же обстоят дела и с другими позициями. 

 Вы развиваете несколько пабликов в Инстаграме. Сколько подписчиков удалось привлечь?
Сейчас в сетке пабликов у продакшна около 10 миллионов аудитории.

 Откуда берете контент для своих пабликов?
В основном это развлекательные тематики, которые популярны в Instagram. Хорошо подходят по критерию цена/качество. Контент ищем абсолютно везде. Это различные видеосервисы, социальные сети. Ищем на всем пространстве интернета. 

 Как монетизируете паблики?
Наверное, как и все админы пабликов — мы тоже продаем рекламу, льем трафик на свои проекты, на партнерские программы. 

 Какие офферы лучше заходят под развлекательный контент?
Всегда по-разному, в основном беттинг и гэмблинг, иногда товарка. 

 Вы делаете больше упор на Instagram, чем на Telegram. Это из-за большей аудитории соцсети или он монетизируется лучше?
У блогеров это только потому что Instagram дает большую медийность, он намного популярнее Телеграма. И личный бренд блогера лучше развивать именно там. Но Telegram мы не забываем и очень активно его развиваем, постоянно делая перелив трафика. Так же сейчас активно стараемся заходить в TikTok.

Очень интересная платформа, советую всем к ней присмотреться, раньше скептически относился к ней. В целях повышения узнаваемости TikTok работает отлично, тем более пока соцсеть дает органически набирать подписчиков и просмотры, поэтому не стоит ее недооценивать.

 То есть, в TikTok можно обойтись без бюджета на рекламу?
Абсолютно верно, в данный момент у наших блогеров 300к+ аудитории в TikTok, в которую мы не вложили ни рубля. Мы очень хорошо подняли медийку и узнаваемость за счет этой соцсети, так как ролики часто набирают хорошие просмотры и их форсят паблики. 

 А в плане монетизации как обстоит дело с TikTok? 
Если честно, пока не разобрался. Было несколько предложений отрекламировать БК либо трек какого либо артиста, но предлагались совсем не серьезные суммы. Поэтому, думаю, что до 1 миллиона подписчиков о монетизации TikTok даже не будем думать.

 Какие способы продвижения используете с блогерами и со своими пабликами?
Ну, наверное, как и все — в основном это реклама в пабликах, у блогеров, различные коллаборации.

 Руководство Instagram недавно на волне антирасистских выступлений решило дать больше охвата чернокожим пользователям. Не задумываешься о раскрутке чернокожего блогера? Или выхода на бурж? 
Слышал про эту новость. Думаю, если найдем талантливого кандидата, то с радостью бы взял в продакшн. Про выход на бурж пока не думали, сейчас постараемся набрать побольше опыта, тогда думаю можно.

На этом интервью с Данилом подходит к концу. Если есть какие-либо вопросы, которых мы по вашему мнению не коснулись в интервью, то Данил готов ответить на них в своем Instagram

Если вы дочитали до конца, ловите бонус — 15% вечного кешбека и Кейтаро бизнес-версии от ADS.RED. Чтобы получить бонус, подпишитесь на нас в Инстаграме и напишите в Директ.

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Николай Ответить
Ну такое
26 июня, 00:50 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ