26 сентября76340

Интервью с руководителем арбитражников: ROI 800% на старте, почему нужно уходить в бурж и почему весь профит в гемблинге

Сегодня у нас в гостях Сергей Рой — опытный арбитражник, руководитель собственной арбитражной команды. Сергей является спикером предстоящей конференции MAC Kyiv 2019, которая стартует 8 октября в Киеве, поэтому ему есть чем поделиться с нами.

Сергей Рой

 

Руководитель арбитражной команды «Клуб по интересам», cпикер конференции MAC Kyiv 2019. 

Важно: специально для наших читателей мы подготовили сразу несколько плюшек. Первая — промокод со скидкой 25% на Gold и VIP билеты на MAC Kyiv 2019. Вторая — розыгрыш двух VIP-билетов (стоимостью $189). Все подробности в конце интервью. 

 Рады приветствовать тебя у нас. Сергей, в недавнем выступлении ты говорил, что не стоит на адсет выделять больше $8-10. Почему ты так считаешь и на чем основывается твоя формула?
Здравствуйте. Я бы не отталкивался от конкретной цифры в долларах, которую советуют уже состоявшиеся арбитражники, дело индивидуальное и у каждого эта цифра (теста) сильно разнится. Я конкретно приводил пример, отталкиваясь от опыта, выплаты, аппрува и ГЕО оффера — это была Азия/нутра.

В первую очередь, хочу сказать, что моя формула основана на опыте. Не надо принимать ее как призыв к действию и пытаться найти связку за $8 на оффер с выплатой $400 и ГЕО Tir1. Формула индивидуальная для разных вертикалей, ГЕО и способа слива. Если Вы льете нутру с ФБ, то залетает «на ура». Есть, конечно, нюансы в связи с тем, как ФБ трусит в последнее время, но от этого никуда не уйти. Все быстро меняется, главное — успевать идти в ногу с новшествами.

 Ты будешь выступать на MAC Kyiv 2019. О чем собираешься рассказать участникам конференции?
Расскажу, как мы случайно вернулись к старому офферу и вывели его на профит. О гемблинге, биллингах $2800 и как мы боролись с порогом в $50. Думаю, будет интересно, но это не точно. А так кейсы, кейсы, кейсы… В общем скукотища редкостная.

 Как ты заинтересовался арбитражем и как ты в это втянулся?
Ну это интересная история и, наверное, стоит выделить этому вопросу не один час, можно и книгу написать о всех моих шагах, успехах и неудачах. Вкратце, в 2011 или 2012 году мне мой друг скинул вебинар по арбитражу и я соответственно его посмотрел. Изучив все нюансы, я решил попробовать. 

В то время все, кому не лень, наливали из пабликов ВК, ну и я не остался в стороне. Работая, я выделил из зарплаты немного денег на тест и начал потихоньку делать первые шаги в арбитраже. Я радовался как ребенок, когда получалось заработать 1000 рублей в день, тогда я уже думал, что уже зарабатываю наравне с Ротшильдами или даже больше. 

Но, как и всегда, все удачные истории заканчиваются какой-то непонятной херней. Я начал из-за своих «огромных» объемов конкурировать с другом, который поделился со мной тем самым вебинаром и, чтобы сохранить дружбу, я решил оставить ему ВК без конкуренции в лице меня. Этот выбор сыграл очень важную роль в моей жизни. 

Так как я начал уже работать в арбитраже и все цифры, тесты, идеи мне снились ночами, было бы глупо все это бросить и мне пришлось изучать слив трафика с других источников. Это были тизерки, банерки, контекст и т.д. Я перепробовал, наверное, все известные сетки, которые были на тот момент, и дошел до полюбившейся мне таргетированной рекламы, с которой я дружу по сегодняшний день. Так как тогда не было столько информации об арбитраже, как сейчас, такое самостоятельное обучение обошлось мне около $6 000. Это все я потратил на неудачные тесты, пока не нашел свой первый удачный слив. 

Как втянулся? Ну, наверное, главную роль сыграли азарт и мое рвение получать новую информацию, ну, и конечно, любовь к статистике и цифрам, особенно, когда это профит.

 Какие ошибки совершил, когда начинал и чего можно было тогда избежать?
Я не совершал ошибок. Я покупал дорогой опыт.

 Что ты посоветовал бы себе — тогдашнему новичку?
Я бы сказал, что дальше будет только тяжелее. Если придумал что-то, не жди, тестируй. 1000 рублей в день не предел. Ставь цели выше своего потолка, его не так тяжело пробить, как кажется. Прекрати ныть, вокруг миллион возможностей для реализации целей. Читай Партнеркина, работай больше, выжимай связки как можно быстрее. Можешь привезти что хочешь из заграницы, сейчас все лечится.

 Как, на твой взгляд, быстрее найти профитный оффер?
Тут все просто. Спросить у менеджера. Анализировать и не лениться. Тестировать, учиться и повторять.

 Можешь подробнее рассказать про кейс со сливом на похудалку, где вы заработали $41 000?
Да что там подробно рассказывать. Я исчерпывающе рассказал на конференции о нем, если кто не видел, можете посмотреть. Но как оказалось, то был не предел того продукта и мы, как каждый уважающий себя арбитражник, чисто случайно нашли, как продлить ему жизнь. Об этом расскажу уже на MAC.

 Ты имеешь большой опыт работы с Азией. Чем отличается аудитория в Азии от отечественной?
Азиаты очень дотошные в своем выборе и, наверное, немного туповаты, судя по их комментариям. Если сравнивать с нашим рынком, то, наверное, в Азии сейчас 2015 год товарки в СНГ. Они доверяют практически всему, что ты пишешь, хоть и есть случаи, когда пишут в комментах свое недоверие к продукту, что, в свою очередь, развивает под постом целую дискуссию о товаре и, соответственно, влияет на конверт. Приходится чуть ли не открывать отдел по работе с комментами, так как работа с комментариями в Азии добавляет 5-15% к конверсии. Ну в целом, я не вижу особого различия в сливе, кроме ограничений медицинских, королевских, праздников и т.д.

 Как у вас налажена работа с другими языками, с той же Азией? У вас переводчик или же используется старый добрый Google?
Смотря что переводить. Для промиков достаточно и Гугл Транслейтера, а уж если пилить свои лендинги и прелендинги, то только переводчик. Тут нельзя экономить, а то получится «твоя мать стояк в стакане» и тяжело будет продавать товар с таким призывом. Хотя были случаи в команде, когда подобная хрень еще больше привлекала внимание тайцев. Но я думаю это больше случайность.

 Сколько человек в твоей команде? Как ты ее собирал?
Сейчас в нашей команде 27 человек — монстры своего дела, очень талантливые и творческие ребята. Если Вы это читаете, знайте, я Вас всех люблю. Начиналось всё с намерения и инвестиций 4-х человек, одним из которых был я. 

По мере необходимости в масштабировании связок, фирма расширялась. Брал людей из многих источников, начиная с сайтов подбора персонала, заканчивая знакомыми и прохожими на улице. Изначально набирал ребят, которых, как деток, нужно было вырастить, и они росли. После начал брать ребят уже с опытом, так как на обучение не оставалось времени. Вот так и со временем получился «Клуб по интересам» (KPI). 

 Сейчас берешь в свою команду новичков? Как к тебе попасть?
Беру новичков. Но только если это не просто люди, которые узнали о возможном заработке и рассчитывают, что мы дадим денег сразу ему и для этого ничего не нужно делать. Работа сложная и требует практически всего твоего времени на начальном этапе и даже немного больше. Человек уже должен как минимум знать основы и быть прям с очень крутым стержнем внутри, целеустремленным и с шилом, как говорится. Попасть к нам можно, просто написав и пообщавшись с нами. Если увидим потенциал в байере, то почему нет?

 В чем заключаются твои функции в команде?
Я все больше уже ухожу от баинга; по большей части, это управленческие заботы, связанные с функционированием команды. Постоянные встречи, переговоры. Провожу планерки, обсуждаем, что будем лить, куда, на что обратить внимание и на что «забить». Помогаю решать тупики ребят. Очень плотно работаю с хроническим заболеванием всех арбитражников — ленью. Знаю ответ на вопрос «А что теперь делать?». 

 Кроме товарки вы работаете еще с гемблингом. Какая вертикаль приносит тебе и команде больше профита?
Изначально — гемблинг, он, в принципе, и остается одним из самых прибыльных направлений. Но после того, как я захотел сделать диверсификацию рисков и заставил лить и на гемблинг, и на товарку, тогда все поменялось. Все увидели, что есть офферы товарки, которые дают большой профит, и началась прям борьба за капы в товарке, и пришлось разделить команды на товарное направление и гемблинг. Кому что ближе к душе, тот на то и льет. Получается какой-то месяц товарка профитнее, а какой-то — гемблинг.

 Как вы рекламируете гемблинг в таргете?
Раньше рекламили как истории успеха отдельных персон, даже покупали видео с блогерами. А после поняли, что такой способ привлекает только ЦА дармоедов и решили немного удариться в аудиторию, которая нужна для проекта. Байтим ребят конкретно на игры, плюсы проекта и т.д. Это получается дороже, но дает лучший РР, что в свою очередь открывает дорогу к более высоким выплатам. Работа на перспективу, так сказать. Некоторые проекты даже говорят, что не были готовы к такому качественному трафику.

 Какие плюсы и минусы работы с гемблингом ты видишь?
Плюсы: нет капов практически, легкий запуск через прилу. Минусы: нет годных продуктов в СНГ. Годные продукты с капами. Очень странная у некоторых квалификация, прям иногда офигеваю от услышанного. Все больше продуктов срезают выплаты. Тут нужно аккуратно. 

 Значит вы работаете с офферами в бурже?
Не скажу, что прям очень плотно работаем с буржем, но я все меньше вижу перспективы в СНГ. Уходим постепенно в бурж — правда пока ничего не понятно, но очень интересно. Ну а если серьезно, то тестим очень много проектов в бурже и некоторые даже без нашего хорошего знания ЦА буржа дают неплохие результаты — лучше, чем сейчас в СНГ.

 Пробовали работать с другими вертикалями? Может дейтинг, беттинг?
Пробовали, конечно, и пробуем по сей день. И дейтинг, и беттинг, и крипту наливали. Все это очень интересные вертикали, но чтоб прям найти связку на миллион, пока не получалось. Хоть и лили в плюс, все равно решили больше внимания уделять основным направлениям нашей командa. Будем продолжать тестить.

 Самый профитный слив на твоей памяти?
Каждый слив самый профитный. Связки, как дети, нельзя одну любить больше другой. Ну а если взять самый высокий ROI, то у меня это было, когда я только начинал. Лил на IQ Option с ROI 800%. 

 Какой средний ROI сейчас? Если взять средний показатель, допустим, всех кампаний за месяц.
Если прям все взять, то примерно 200%. Ну это инвестиции, умноженные на два. Мы немного по-другому считаем ROI — не могу жить с мыслью, что возврат инвестиций может быть с показателем минус. У нас 100% — это слить в ноль. 

 Вы не фармите аккаунты, только арендуете? Как ты пришел к такой схеме работы?
Уже фармим и арендуем. Когда только арендовали, то просто не было времени на долгий фарм, нужно было лить здесь и сейчас, вот так и решили просто арендовать. По сути, арбитражная деятельность так и работает: кто первый, того и тапки. Лей или умри.

 Сколько в среднем у вас живут аккаунты?
Товарка — от 3 дней до 2 недель, а в гембле чуть попроще — доживают и до 4 месяцев. Но тоже раз на раз не приходится. Бывали такие периоды, что и час не жили.

 В чем, по-твоему, секрет такой долгой жизни ваших аккаунтов?
А нет никакого секрета. Перестали заморачиваться на этот счет. Пусть Бог решит: сколько акку жить.

 Сколько зарабатывает твоя команда?
Моя команда зарабатывает в некоторых случаях 50% от профита и плюс зарплата.

 Сколько из них зарабатываешь ты?
Это очень философский вопрос. Сколько профита я получаю всего или сколько уношу домой? Большую часть профита практически сразу реинвестирую в команду и проекты, которые могут облегчить нам жизнь или принести больше профита.  

 Какой у вас месячный оборот?
На этот вопрос знают ответ всего несколько людей. Пожалуй, пусть так и останется. 

 Какой провал тебе запомнился больше всего? Они же у тебя были?
Когда Золотой Кубок не выполнил свои обязательства перед некой ПП, а ПП в свою очередь не смогла договориться с нами о компенсации, что за собой повлекло потерю средств (что я считаю не так уж и больно), и потерю друзей в лице овнеров той самой ПП. Мне предлагали рассказать о ситуации, мол, после афиширования все возвращают, но не хотелось портить бизнес и репутацию им, хотя они пытались испортить мою, распуская дурацкие слухи и искажая факты. Такое бросание говном ниже меня, поэтому я с улыбкой желаю им дальнейших успехов. Ребята, дружите и старайтесь не ставить деньги выше человеческих отношений. Идите навстречу друг другу.

Розыгрыш и промокод
А теперь, как и обещали, делимся плюшками. 

prtnrkn — промокод со скидкой 25% на покупку Gold и VIP билетов. 

Что касается розыгрыша двух VIP-билетов, то здесь всё просто: один билет отправится счастливчику за репост этой записи ВК, а второй — за лайк и коммент под этой записью на ФБ. Итоги розыгрыша — 1 октября в ВК и ФБ. 

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
На опционы сливал? ну такое-) А так интервью норм
26 сентября, 15:27 0
ого как интересно читать типочка с айкосом. я думал это только пезды посасывают.

А вообще, все эти обоссаные команды не нужны.

Сиди, лей сам и все будет заебумба.

Только не говорите что самому нельзя налить больше, чем офис бездарей ленивцев)

26 сентября, 17:11 0
Вася тупень Ответить
Васян ты такой придурок)))

Походу ты льешь не более 10к в месяц и 30к для тебя предел. Команда - это диверсификация всех твоих вложений + это делегирование полномочий.

Давай нафарми 50акков и пролей 2ляма в день я посмотрю на твое табло после этого.

Сиди попивай пивасик дома)

03 октября, 10:34 0
TolyaProfit Ответить
А как с ним связаться?
26 сентября, 19:18 0
Сергей РОЙ Ответить
https://www.facebook.com/...

или телега @ismyskin

26 сентября, 19:32 0
Akiads
зачем он тебе?
29 сентября, 00:53 0
Евгений Ответить
Приходится чуть ли не открывать отдел по работе с комментами, так как работа с комментариями в Азии добавляет 5-15% к конверсии - вот тут круто помогает сервис Chotam для работы с комментами
27 сентября, 18:09 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ