20 января 2016 8 10983

Обо всём в арбитраже с Мr.Braun

Один из самых известных хитов Боба Марли начинается со слов “Кто такой Мистер Браун?”.. Партнёркин решил разобраться, так кто же такой Мистер Браун, на кого льёт, как арбитражит и что его связывает с королём регги.

Партнёркин: Ты кто такой Мистер Браун? )

Mr.Braun: Меня зовут Дима, сейчас мне 18 лет. Из обычной небогатой, я бы даже сказал, бедной семьи. Студент, учусь и живу в Калининграде, куда переехал в конце этого лета. До этого, родился и жил в Ростове-на-Дону. Основная цель переезда была учеба, но, сказать честно, сбежал от родителей)) Так живя с родителями невозможно нормально работать. Учеба в данный момент нужна мне, чтобы в армию не забрали, и чтобы родители были спокойны. Увлекаюсь написанием книг, сценариев, эзотерикой. Очень люблю путешествовать, в планах совершить кругосветное путешествие :) Но это будет годика через 3.

Партнёркин: Чем на путешествие зарабатываешь?

Mr.Braun: Сейчас активно работаю с РУ и зарубежным мобайлом (Пины, Инсталлы, Датинг, 1 CLick Flow), CPA Товаркой (стараюсь уйти от этого направления), бесплатный траф.

Партнёркин: Как пришёл в арбитраж?

Mr.Braun: Все началось в 14 (вроде как) лет, когда я впервые зашел на форум xalep.ru. Там я тусовался около полугода, изучал всякие схемы с вирусняками, ломом и т д. К счастью, руки до этого всего не дошли. Затем я пробовал вводить капчу за деньги. Так я заработал свои первые деньги. Затем последовали пара месяцев работы на букзах, где я выполнял задания по 2-3 цента. Не поверите, но для меня это был Заработок (с большой буквы), потому как никто из моих одноклассников в то время ничего не делал, просил у родителей денег, а я хоть на булочку, но зато сам зарабатывал. Родители не могли позволить много в нашей семье, поэтому в какой-то момент я решил, что надо брать контроль в свои руки и начинать херачить. Делал сайты на joomla и wordpress, пытался их продвигать в пс, из этого ничего не вышло. Позже на одном форуме я наткнулся на бесплатный курс по дорам. Начал делать доры... Тогда-то, я и получил свою первую подписку на LoadPays! (праздновал это событие около 3-х дней)). Продолжал делать доры, сливал не только на подписки, но и на инсталлы (малвокс, к4к). Но в какой-то момент доры перестали приносить прибыль, как раньше. Я не понял, в чем дело. То ли я что-то делал не так, то ли алгоритмы ПС поменялись. Так, я наткнулся на бесплатный тренинг Kote.ws по арбитражу. Курсы я смотреть не умею, особенно дольше 30 минут. Мне ужасно надоедает. Так произошло с этим, услышав кучу непонятных слов, я решил, что это мне не нужно. Через пару недель я все-таки решил попробовать слить с ДА на подписки (диеты). Слил 100р, получил около 200. Мне понравилось, и я решил продолжать. Так я начал лить на гороскопы, игры (ГТА4 и Симс) - сладкое было время). Также было несколько экспериментов с бесплатным трафом (в общем-то на нем я заработал свой лям в 16 лет: D). Потом началась эра CPA-товарки, сливал на Slender+ с различных тизерок, затем на кофе, годжи и тд... В 2013 году начал заниматься вап кликом, хорошо продвинулся в данной сфере, даже успел попасть в ТОП нескольких ПП на пару дней. Если перечислить все, с чем я работал за это время:

• Мидлеты
  • Вап клик
  • Тизерки
  • МТ
  • Таргет ВК
  • Паблики
  • Спам по соц. сетям
  • Локеры
  • ЯД
  • Смс-подписки
  • Бурж мобайл
  • Доры
  • SEO, сайтостроение
  • Дизайн
  • Работал на фрилансе

Партнёркин: а что с CPA товаркой не так? Люди перестали покупать ягоды годжи?

Mr.Braun: Нет, тут меня в последнее время сильно мучает моральный аспект. Может быть я повзрослел, но до меня дошло, какое говно мы продаем людям. Честно говоря, в последнее время мне не очень хорошо на душе от того, что я продаю людям крема, которые не помогают, чаи, которые не вылечивают, часы, которые не работают или ужаснейшего качества. Мне удалось несколько раз увидеть кухню ПП изнутри, поэтому знаю, о чем говорю. Да, меня не будет мучать совесть, если я предложу Adult подписку какому-нибудь Бразильцу, но желания продавать различные средства, вылечивающие от всех болезней, помогающих похудеть или лить на различные аксессуары, которые не пойми какого качества, с каждым днем всё меньше и меньше. Я не могу сказать, что это не приносит прибыль. Да, прибыльно (лично для меня), но всё же хочется уйти из этой области

baner 300x400Партнёркин: Фуух, я уж подумал, что-то серьёзное) Ну смотри, есть же в товарке и полезные, по крайней мере не губительные товары. Или обычно сливать траф на полезные офферы не выгодно?

Mr.Braun: Для того, чтобы сливать траф на полезные товары, нужны, по моему мнению, другие источники, более качественные (ЯД, Адвордс). Мне сейчас не интересно работать с ними.

Партнёркин: А какие источники трафа ты обычно используешь для товарки?

Mr.Braun: В основном, это тизерки (под WOW-Товары), МТ (отсюда можно сливать, как wow-товары, так и различные аксессуары), Паблики ВК (в основном лью с них на аксессуары), Инста - относительно новый источник (лью с него на аксессуары) + мой любимый бесплатный трафик) Знаю, что топы нескольких ПП льют с Адвордса на похудалки и прочую фигню...

Партнёркин: Раз уж заговорил о бесплатном трафике. На сколько я понимаю, твоя история успеха началась именно с бесплатного трафика, какие именно источники радуют больше всего и на сколько это остаётся актуальным в твоей деятельности, после первого миллиона?

Mr.Braun: Да, основной первый доход пошел именно с бесплатного трафика, так как у меня просто не было денег на платный. Обычно меня радуют ВК и Инста, в последнее время активно тестирую ОК + все еще кормят меня несколько старых и бородатых тем, которым уже по 2 года.

Партнёркин: Многие арбитражники с появлением бюджетов уходят с бесплата, таких мыслей никогда не появлялось? Тем более, сейчас же модно жаловаться, что ВК и другие сетки совсем озверели, банят всё.

Mr.Braun: Да, такие мысли давно появились. Вот я и ухожу постепенно в мобайл. Не то, чтобы ВК стал банить больше, просто схемы меняются. Что работало месяц назад, может уже не работать сегодня.

Партнёркин: А, что нынче хорошо работает и что уже не работает?

Mr.Braun: Точно не работает тупой спамм ссылками. Во-первых, ВК банит, во-вторых, люди поумнели и не кликают. Сейчас, что касается ВК, хорошо работать со страницами, их раскруткой, оформление и т д. Для инсты всё также массфоловинг, масслайкинг, но и тут есть изменения. Не очень актуально сейчас по некоторым темам лить напрямую со вставкой ссылки в акк, поэтому используем "матрешки". Это когда делается упоминание аккаунта, на котором уже ссылка

Партнёркин: Смотри многие школьники-студенты идут в арбитраж, рассчитывая, как и ты, быстро заработать серьёзные деньги. Что с ними не так или какими качествами нужно обладать для успеха в арбитраже?

Mr.Braun: Большинство людей, в том числе и тех, которые приходят на курсы в тот же kote.ws думают, что вот они заплатили денег, сейчас они начнут грести миллионы. Либо люди начитаются блогов успешных людей и начинают повторять за ними их кейсы. Поймите, что тупое повторение не работает. Для арбитражника главное - креативность и способность искать нестандартные подходы. Потому как, даже с 1 источника трафика, работая одним способом, один человек может не получить ничего, а другой, который сел, подумал: "Ага, как сделать схему ещё круче? Кто моя ЦА? Что они будут покупать? Какой оффер подобрать?" Получит многое. Взять, например, тему массфоловинга в инсте. Тупой Фоловинг со ссылками в профиле уже почти не работает. Но умные люди уже давно придумали, как решить это проблему и, так сказать, "освежить тему". Поэтому всегда нужно думать головой. Не просто цифрами, рои, конвертом и апрувом, а думать, кто твоя ЦА. Поставить себя на её место

Партнёркин: В чём это выражается обычно больше всего?

Mr.Braun: Выражается это в способности подобрать максимально близкий креатив к конкретному человеку, конкретной ЦА. То есть, если вы, например, работаете с пабликами ВК, то тупое копирование чужих постов и "пихание" их во все группы подряд никогда не дадут такого результата, если бы вы подобрали пост, который бы соответствовал именно тем проблемам, тем желаниям, потребностям, которые есть у данной ЦА. Из своего опыта могу сказать, что аудитория в том же ВК очень: 1) Тупая 2) Ленивая. Поэтому необходимо учитывать эти 2 фактора в своей работе.

Партнёркин: Каким должен быть хороший пост в ВК?

Самая грандиозная Afterparty в мире партнерского маркетинга на 1500+ участников на конфе MAC! Успей купить билет со скидкой до 30%

Mr.Braun: если это wow оффер, то я обычно ставлю 3 проблемы в 1 посте. То есть, если у нас оффер "Капли молот тора", то проблемы будут:

- Плохая эрекция

- Короткий половой акт

- Не дают девушки. Почему именно так?

Потому что так мы увеличиваем нашу аудиторию в 3 раза. У человека может быть все ок с эрекцией, но у него нет партнерши. Или наоборот. Поэтому нужно стараться "впихнуть" максимальное количество проблем в 1 пост (конечно, в рамках разумного). Далее, как я уже говорил, люди очень тупые. Поэтому в посте желательно, даже обязательно (опять же для wow товаров), вставлять ссылки И на прокладку И на лендинг. Потому что люди реально (да, да), реально не могут найти на прокладке ссылку на ленд. Более того, они на ленде не могут найти кнопку, чтобы заказать.

Вот мой пост, который принес мне 1000+ лидов. Его правда уже разнесли все, кому ни лень)

Партнёркин: Окей, давай поговорим о мобайле, чем же он для тебя привлекателен?

Mr.Braun: Как я уже говорил, здесь я не завишу от того, как прозваниваются заказы в ПП, какой % апрува. Мобайл привлекателен тем, что можно работать практически с любым ГЕО, со многими форматами рекламы, тестировать множество связок. Количество офферов только в той ПП, куда я лью, около 500. К тому же, мобайл еще не так сильно заезжен, как та же самая товарка. Если посмотреть отчеты любых крупных интернет компаний, то мы можем увидеть, что рынок мобайла растет просто по часам! Особенно это касается стран Азии и Латинской Америки. Поэтому, я считаю, что выбрал очень перспективное направление.

Кейс от Mистера Брауна:

Оффер: вап клик Бразилия
Сетка: PopAds
Таргет: Андроид и Виндовс Форм, (iOS пошел очень плохо)
Цена клика: 0,0035

Партнёркин: на что предпочитаешь лить? Ну кроме адалт подписок.

Mr.Braun: В основном работаю с Адалтом, Пинами различными, Датингом, также время от времени тестирую различные wordwide утилиты. Точно не буду работать с играми.

Партнёркин: На чем основывается выбор Бразилии? Большая развивающаяся страна, с меньшей конкуренцией, чем в развитых странах с более платежеспособной аудиторией?

Mr.Braun: Если заглянуть в ТОП любой сетки, то практически везде в ТОП-3 будет Бразилия

1. Аудитория очень большая, я бы даже сказал, огромная
  2. Конвертится там, где не конвертятся другие страны

Поэтому я очень люблю Бразилию и тех людей, которые там живут)

Дело в том, что в таких странах (tier 3 так называемый) юзер еще не сильно замучен рекламой. Поэтому я не советую выбирать страны типа США, Германии и т.д. Очень легко стартануть с развивающихся стран. И цена клика там, как правило, намного ниже и конкуренции меньше.

И пусть вас не пугают низкие ставки за лид, относительно того же США. За счет невысокой цены за клик и незамыленной аудитории, эти страны хорошо конвертятся.

Партнёркин: Логично, аудитория богатых развитых стран с платежеспособным населения, как правило значительно грамотней, с определенной культурой потребления и поведения в сети.

Mr.Braun: Да, верно. Люди грамотней, условия жестче. А в несильно популярных странах рекламодатели не так строго следят за трафиком, поэтому часто можно лить с черных лендов). Но будьте готовы к тому, что ПП может попросить информацию об источниках, лендах и т д. На этот с случай у вас должен быть кристально чистый ленд плюс дабл метарефреш, сокрытие реферера и т.д. Но новичкам не советую заморачиваться на этот счет, 95% тех же антивирусов крутится на серых и черных лендах, главное не спалить себя реклу)

Партнёркин: А назовешь источники, которые чаще всего используешь под развивающиеся рынки? )

Mr.Braun: В основном это:

• PopAds
  • PlugRush
  • PopCash
  • BuzzCity
  • Exoclick
  • ZeroPark

Особенно советую попадс. У меня вот, на днях оффер по Бразилии сразу РОИ 50% дал, без оптимизации, в голую. Базсити тоже отлично идет, но там баннеры. Еще есть пропеллерадс, но там минималка 1к баксов, но траф очень вкусный.

Партнёркин: ну и на последок для того, чтобы я пошёл лить Бразилию, может подкинешь ещё какой-то кейс или связку ?

Связка от Мистер Брауна

Оффер: 360 security

Ленд N1:

Ленд N2:

Страна: Бразилия

Сливаем по цене 0.002

Таргетинг: Андроид и все браузеры, кроме оперы

Mr.Braun: стату не могу, так как приват ПП :( Попросили не давать

В наших разделах «Работа» и «Фриланс-биржа» любой арбитражник, трафик-менеджер или баер может найти проверенного работодателя и трудоустроится.

Твой голос может стать решающим! Престижная премия MAC AWARDS: голосуй за лучших в области CPA и онлайн-маркетинга

Мистер Бабло Ответить
Апездал, че от армии не откупился еще?
15 августа 2016, 20:15 0
seoonly.ru Ответить
Для 18 лет очень даже))
на котэ где-то была его статья, о том как он начинал, вроде он свой первый лям заработал ещё будучи школьником.
Mr.Braun Ответить
угу
угу
Хуан Пабло Ответить
И чебы на Файвере не перевести баннер на португальский? От лентяй. Бразильцы оценили бы )
bdseo.ru Ответить
Ну молодец, главное тренд ловить ;)