11 января 7 6274

Кейс: 180 000 рублей чистыми на сайте-агрегаторе в бьюти-индустрии

Работаю с сайтами уже давно. ​​Раньше основной доход приносил медицинский сайт под МРТ, где я продавал партнерке лиды. Но в 2018 году он попал под фильтр. Попытки его реанимировать ни к чему не привели.

Так как мне близка тема агрегаторов, хотелось найти не перегретую нишу, где я смогу занять свое место и запустить сайт-каталог организаций. Для меня главным показателем была посильная конкуренция в органической выдаче и частотность запросов.

Источник трафика: свой сайт-агрегатор

Оффер: партнерская программа Yell.ru

Период: 01.01.2021-30.11.2021

Расходы: 17 980 рублей

Доход: 193 820 рублей

Профит: 175 840 рублей

Выбор ниши
В создании сайта выбор ниши — чуть ли не самый главный этап. От него зависит есть ли вообще у проекта реальные шансы на успех. На что я обращал внимание:

  • Наличие в нише коммерческих организаций, которые могут платить за лиды. Поэтому всё бесплатное я сразу отсек;
  • Наличие партнерской программы;
  • Наличие партнерского API, чтобы можно было парсить все данные и создавать тысячи шаблонных страниц, не тратя много времени на написание уникальных статей для сайта;
  • Конкуренция. Важно, чтобы было минимальное количество агрегаторов в нише. 
  • Присутствие сайтов организаций в выдаче на первой странице. Таким образом у меня есть шанс потеснить сайты конкретных организаций и встать выше их со своим агрегатором. 

Поиск привел меня к нише «Салоны красоты». Анализ показал, что первую страницу выдачи делят несколько агрегаторов и сайты самих салонов. Например, по многим услугам выдача была представлена несколькими агрегаторами: Zoon, Profi, Yell. 

Можно ли заработать на медвежьем рынке и как это сделать? Крипто-эксперт поделился примером шорта токена $ALICE

Я спарсил дерево услуг с сайта одного из агрегаторов и стал смотреть на частотность запросов. Мой опыт с сайтом под МРТ показал, что лучший конверт дают коммерческие запросы «название услуги + гео». Если люди не ищут услугу по городу, метро/улице, району — нет смысла идти с агрегатором в эту нишу. Запросы не будут конвертироваться в лиды

С помощью Yandex.Wordstat я выбирал услугу + гео с частотой от 1 000 запросов в месяц. В итоге выделил несколько десятков ниш, в том числе и «Наращивание ресниц в Москве». Смысла идти в маленькие города не увидел совсем — из-за отсутствия спроса на услугу.

Создание сайта
Этот процесс полностью взял на себя, так как опыт уже имеется. Купил домен resnitsi.ru и склепал вот такой шаблонный сайт:

Продвижение сайта
Во-первых, я не накручивал поведенческие факторы (ПФ). Некоторые так делают и весьма успешно. Но мой опыт с сайтом под МРТ, который нещадно пессимизировали, заставляет скептически относиться к серому SEO.

Во-вторых, организовал грамотную перелинковку по принципу звезды и уникализировал все тексты своими руками. 

После начал закупать ссылки (крауд и Gogetlinks):

Кейс: $3 400 за 2 недели на операторских подписках с Facebook* на арабские страны

За крауд всего заплатил 7 000 рублей, а за Gogetlinks 9 000 рублей.

Статистика
На пике посещаемость доходила до 3 000. Из-за сезонности ниши, после августа пошел небольшой откат. Прикрепляю скриншот из Google Analytics:

Другой важный показатель — нажатия на кнопку «Показать телефон». На пике, в августе, опенфонов было 795 штук:

Всего за 11 месяцев опенфонов — 4 943 штук. После нажатия на кнопку, реальных звонков — 81%. Конверсия из звонка в запись — порядка 22-23%, зависит от месяца. 

Всего с 01.01.2021 по 30.11.2021 сайт принес 193 820 рублей:

Из затрат — 16 000 рублей на закупку ссылок и 180 рублей в месяц на аренду хостинга. Всего 175 840 рублей. Других затрат не было, так как созданием сайта и контента под него занимался самостоятельно.

Вывод
Самое главное при заработке на своем сайте — выбор ниши. Если удалось найти тему в которой слабая конкуренция, но есть понятная монетизация — навыки в SEO, знание всяких фишек и прочее становятся вторичными. Учитывая реалии 2021 года, таких ниш все меньше и меньше. Но если включить фантазию и уметь правильно анализировать данные — задача быстро решается. Даже неочевидные ниши часто можно легко монетизировать, как в моем примере с наращиванием ресниц и партнерской программой Yell.ru.

Создание партнерского сайта с 0 до $35 000 менее чем за год
 
6
Как вам статья
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

неплохо
11 января, 21:08 0
Анон Ответить
Вот хочешь сказать без приукрашивания что 16 к тебе вышло это?Я сомневаюсь,чесно
13 января, 01:39 0
Всё еще в поисках той золотой ниши.Было интересно прочитать статью,спасибо
14 января, 02:17 0
Никита Ответить
А где такой движок сайта можно достать? Сколько обошлось его сделать.
17 января, 13:10 0
Илья Ответить
Продвижок - актуально
19 января, 13:25 0
Сергей Ответить
- Наличие движка сайта-справочника с возможностью парсинга - вот основной момент, от которого нужно отталкиваться при желании влезть в эту нишу.

"Наличие партнерского API, чтобы можно было парсить все данные и создавать тысячи шаблонных страниц, не тратя много времени на написание уникальных статей для сайта"

- Знание, где это самое API брать - то есть, откуда можно беспрепятственно все эти данные спарсить - это второй момент.

Всё остальное - вторично. Как найти низкочастотники мы все знаем, знаем и возможности монетизации.

Так что кейс - вода водянистая, не более.

31 января, 13:28 0
Партнерка закрылась, есть аналоги ?
13 апреля, 16:25 0