24 сентября 2 1224

Кейс: 125 400 рублей на похудалке и myTarget

Развиваясь в своей сфере деятельности (не хочу углубляться, просто знайте, что это связано с товарами для здоровья, работаю в Беларуси), я дошёл до того момента, когда дальше двигаться без рекламодателя сложно, а моментами просто нереально. Тогда я и начал разбираться в том, на что обратить внимание при выборе партнера. Расскажу немного о том, к каким выводам я пришёл.

Во-первых, рассматривайте к сотрудничеству только прямых рекламодателей, какие бы песни вам не пели другие конторы, сотрудничество с прямым рекламодателем продуктивнее, проще и комфортнее. У вас будет меньше проблем, а все возникающие вопросы будут решаться быстрее, проверено на своём горьком опыте.

Во-вторых, рассматривайте только узконаправленных представителей рынка. То есть фирмы «Мы рекламируем всё, за что заплатят» — пустая трата времени и денег. Хоть цена у них и ниже, но деньги будут потрачены впустую.

В-третьих, проще и безопаснее работать с рекламодателями из вашей страны или оттуда, на аудиторию какой страны рассчитана ваша продукция. Такие рекламодатели лучше знают рынок и законодательство. Конечно, есть крупные компании, которые развиваются полноценной сетью, но и у них бывают провисания по некоторым направлениям, да и цены у них выше, чем у локальных рекламодателей.

В-четвёртых, хорошие рекламодатели часто рассказывают какие офферы у них были и какого апрува получалось добиться. Изучите результаты офферов, схожих с вашими — это может помочь и придать уверенности.

В-пятых, это, наверное, самый идеальный вариант — рекламодатель, работающий по принципу CPA-сети. Это значит, что в ходе сотрудничества вы будете оплачивать только реальный результат работы рекламодателя, например, количество заполненных анкет, оформленных заказов или регистраций на сайте. Да, возможно цены будут выше, но вы точно будете уверены, что ваши деньги окупятся, а не превратятся в воздух. 

Я сменил около 3-4 рекламодателей, набил шишки, получил опыт и, уже понимая, что мне нужно, стал вновь искать рекламодателя. Наткнулся на BMApro. Что могу сказать: для меня это лучший вариант из тех, с кем я сотрудничал или рассматривал к сотрудничеству. Судите сами, это прямой CPA-рекламодатель из Беларуси, который специализируется на продаже товаров для здоровья (потенция, похудалка). 

BMApro предоставили мне полную прозрачность работы, по запросу я могу получить всю информацию, которую они собирают в ходе работы: от комментариев о заказе, вплоть до записей телефонных разговоров из их колл-центра, касательно моей продукции. Выплаты я получаю быстро и без проблем, всё в рамках договора, чем я очень доволен, не нужно искать виноватых или разгребать косяки. Компания быстро и качественно справляется с поставленными задачами, что постепенно повышает апрув, а это не может не радовать. 

Ну, и теперь к мясу. Сам рекл предложил мне полить на новую похудалку Graceful с выплатой за подтвержденку 1 400 рублей и гарантированный аппрув не ниже 20%, что меня очень обрадовало, ведь опыт есть. Все ленды у рекла с нулевой ценой или бесплатка. 

Оффер: Graceful 
Партнёрка: bmapro.ru
Источник: myTarget 
Гео: Беларусь
Подтвержденных лидов: 146
Потрачено: 79 000 рублей
Заработано: 204 400 рублей
Профит: 125 400 рублей

Опыт слива на похудалку у меня был ранее на другие ГЕО, поэтому сразу по таргету выставил возраст 35-40, 45-50, 55-60 и разделил кампании по этим возрастам. Скажу сразу никакие интересы я не выставлял, лишь только поделил кампании на веб и моб трафик и лил за показы. Лил с 6 утра и до 10-11 дня, далее кампашка тормозилась и включалась с 17 и до 23 часов. Использвал мультиформат, частота показов: на всю компанию —1, на каждое также — 1.

С креативами особо не заморачивался, сделал в Paint.

Параллельно я проанализировал, в какое время и в каких регионах наибольший конверт, после этого разбил кампании по регионам, а дальше начал поднимать ставки и выкупать больше трафика в наиболее конвертящее время.  

Итог
Чем хорош оффер, так тем, что он свежий и не замусоленный. Единственный косяк был на старте работы c похудалкой: сразу не пускали, но со второго раза пустили без проблем. На данный момент трафик идет, лиды капают, параллельно запускаю тизерку. Всем профита и хороших связок!

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Это что за трешак? Партнеркин уже и такой говнорекламой не брезгует? На кого это рассчитано?
25 сентября, 18:17
Так оффер бесплатка, это нормально, у меня везде такой трешак
22 октября, 10:58 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ