25 ноября 2022 3 7122

$1 000 в месяц на крипто-пиратах и как вообще стать крипто-кладоискателем

В Telegram «это Ларкин» мы нашли два кейса по заработку на заброшенных крипто-кошельках. Блогер, почему-то, уже удалил их, но «слово — не воробей, вылетит — не поймаешь». Интернет помнит почти всё, а вебархив сохраняет много контента.

В кейсах интересен не только сам способ, но и история о том, как таких крипто-пиратов могут поймать и уже заработать на них.

Дисклеймер: это не гайд и не рекомендация, мы не призываем вас зарабатывать таким способом и не несем ответственности за потерянные деньги. Цель материала — показать один из вариантов получения денег буквально с воздуха.

Кто такие крипто-пираты и на чем они зарабатывают

Изначально кейс начинается с того, что Ларкин рассказывает о своем хобби — он занимается поиском seed-фраз, которые владельцы кошельков засветили каким-либо образом. Например, через Twitter, в социальных сетях или на форумах.

Имея сид-фразу, вы можете восстановить доступ к кошельку. Если кошелек создавался давно и уже не используется владельцем, то есть шанс заработать какую-то сумму. Например, владелец кошелька купил пару монет в 2013 году, когда они стоили по $1-$2, забыл про них и создал новый кошелек. Сейчас эти монеты могут стоить $10-$20 за штуку, а значит, вы совершенно бесплатно (не считая комиссии) получаете крипто-токены.

Некоторые участвуют в эирдропах (раздача монет за активность), забывают об этом, монеты растут в цене, следовательно — баланс кошелька увеличивается. Причин, по которым крипто-токены лежат и никому не нужны, может быть много, главное, что про эти деньги с вероятностью 99% никто не помнит.

Искать seed-фразы можно через социальные сети, например, с помощью Twitter:

Через Google картинки:

То есть суть именно в том, что люди могут случайно «спалить» seed-фразу от своего кошелька.

Искать монжо также в таблицах со списками людей, которые выиграли в эирдропах. Очень часто люди невнимательны, и в строке, где нужно указать адрес кошелька, указывают свою секретную фразу:

Затем проект начинает зачислять монеты. Чтоб все участники могли удостовериться, что все прошло честно, публикуется список участников, получивших токены, причем списки обычно на 10 000-15 000 строк. Найти их можно в гугле:

Автор нашёл таблицу с эирдропом токенов eXMR, в которой было 17 000 «наспех вписанных» адресов.

Вполне возможно, что кто-то перепутал и вместо адреса прислал вообще приватный ключ доступа к кошельку? Автор пояснил, что ключ — это такой же непонятный набор букв, как и адрес, только по нему можно получить доступ к содержимому кошелька.

Поскольку приватные ключи немного отличаются от адресов, то манимейкер просто отсортировал столбец от Я до А:

420 000 рублей в месяц на Boosty: что это за площадка и сколько зарабатывают авторы — 6 кейсов

Ему удалось найти 124 некорректных адреса, а 32 были ключами к кошелькам.

Естественно, все эти кошельки уже давно опустошены крипто-пиратами, как и 140 таблиц по другим эирдропам, которые автор нашёл в поисковике и потратил несколько часов, чтобы найти среди миллионов строк около 100 ключей доступа.

Манимейкер просмотрел все кошельки из этой таблицы с помощью сканеров транзакций — на всех 17 000 кошельках лежит около $1 миллиона. Некоторые из них неактивны уже 4-5 лет, хотя на них есть $5 000-$10 000.

Автор пишет, что пять лет назад содержимое каждого такого кошелька могло стоить $30-$40, а свежеиспеченный крипто-энтузиаст легко мог перепутать ключ с адресом в очередном конкурсе на монетки и вообще потерять ноутбук с доступом ко всем своим кошелькам, переустановить виндовс или банально разочароваться в этой крипто-индустрии.

По небольшой выборке заброшенных кошельков из того эирдропа 2017 года видно, что тогда балансы были копеечны:

Это говорит о том, что искать нужно не все подряд таблички, а сперва сузить круг до тех токенов, чья стоимость за эти годы выросла в 1 000 раз, чтобы забытый тогда $1 стоил своих поисков сегодня.

Автор привёл в пример, как в 2017 году все использовали в качестве кошелька сайт blockchain.com, в котором авторизация и доступ к активам происходили через емейл. Ларкин пишет, что за 5 лет много паролей от сотен миллионов электронных почт уплыли в сеть, а самими емейлами вдоволь набиты сотни гугл-табличек подобных эирдропов. Кто-то умный точно уже успел озолотиться.

Посыл в том, что таких «кладов» в интернете всё еще много. Если вы знаете, где хранится подобная таблица, до которой мало кто мог добраться — советуем проверить ее.

Какие ловушки могут ждать крипто-пиратов или $1 000 в месяц с помощью мультисиг-кошелька

Манимейкеры порой бывают очень коварны, поэтому на тех, кто предпочитает искать забытые токены на заброшенных криптокошельках, также начали зарабатывать.

Во втором кейсе Ларкин наткнулся на кошелек с $1 620 на счету. Сделал он это с помощью QR-кода, который нашел, перебирая множество других таких же QR-кодов в Гугл картинках и Твиттере, о чём мы писали в начале статьи.

Когда манимейкер попробовал перевести деньги, то кошелек затребовал комиссию в 10 TRX — это нормальная практика:

Ларкин пополнил баланс на 10 TRX (около $0,7) и попытался вывести деньги на свой кошелек, но не тут то было:

Это оказался мультисиг-кошелек. Его суть в том, что для совершения транзакции, нужно подтвердить её еще где-то — это называется мульти-подпись. Зная seed-фразу и имея код доступа — вы всё равно не сможете вывести токены, так как у вас нет подтверждения других владельцев кошелька.

Можно было бы подумать, что владелец просто забыл об этом кошельке, но, если посмотреть на историю транзакций, то становится понятно, что так и задумано. Кто-то специально ловит крипто-пиратов и получает с них на пассиве деньги. Вот скриншот транзакций за 3 часа:

«Заходить в Telegram Ads нужно сейчас, пока аудитория дешевая и бюджет большой не надо», — 4 кейса от экспертов таргета и обзор 5 сервисов

В правом верхнем углу видно, что всего по кошельку проведено 5 880 транзакций, половина из которых — пополнение от людей, жаждущих вывести $1 600 к себе на кошелек. Если брать 15 TRX с каждой транзакции, то получается, что этот кошелек принес владельцу минимум 44 100 TRX или $3 880. Ларкин даже примерно посчитал минимальные значения заработка: $1,5 в час или $36 в сутки или $1 080 в месяц.

Этот кошелек находит несколько десятков человек каждый день — часть из них попадаются на эту уловку. Причем, в ней нет никакого мошеннического фактора, ведь в сканере написано, что кошелек с мульти-подписью, любой человек может проверить это. А если вы на чей-то адрес отправили средства, то это исключительно ваша ошибка.

Как создать мультисиг-кошелек (multi-signature wallet)

Multisig или multi-signature wallet — это кошельки, в которых транзакция осуществляется после подписи двух и более приватных ключей.

Создать такой кошелек может любой пользователь. Через, например:

  • Bitcoin Core;
  • Electrum;
  • Gnosis Safe;
  • Armory;
  • BitPay;
  • BitGo и другие кошельки.

Мы покажем на примере Electrum.

Шаг 1. Заходим на официальный сайт Electrum и скачиваем кошелек;
Шаг 2. Устанавливаем кошелек на ПК или телефон. Желательно, чтобы версии для одинаковых ОС у разных владельцев ключей были одинаковые;
Шаг 3. Открываем Electrum и жмем «Создать новый кошелек»:

Шаг 4. Даем название кошельку и нажимаем «Далее»:

Шаг 5. Выбираем «Кошелек с несколькими подписями» и нажимаем «Далее»:

Шаг 6. Выбираем число со-подписантов и количество обязательных подписей для транзакции:

Шаг 7. Создаем seed-фразу для первого кошелька и сохраняем ее:

 Шаг 8. Вписываем seed-фразу в нужном порядке и добавляем со-подписанта;

Вместо другого пользователя, можно добавить аппаратный кошелек — последовательность действий никак не изменится.

Теперь, чтобы подтвердить операцию по выводу, понадобится две подписи. Остается дело за малым — опубликовать seed-фразу от кошелька и ждать крипто-пиратов, которые будут его пополнять.

Итог

На каждого «схемщика» найдется еще более хитрый «схемщик». Перед тем, как пополнять чьи-то кошельки, нужно проверить, а не находится ли он в открытом доступе специально, чтобы вы его нашли. Блокчейн позволяет это отследить и не попасться на подобные уловки.

«Взял минусового байера, а через два месяца он дал мне чистую прибыль в 2.2 миллиона», — тимлиды рассказали о том, как формируют команды

Подписывайтесь на наш Telegram-канал на тему крипты, криптоигр и следите за новостями, инсайдами и аналитикой рынка криптовалют, а также читайте обзоры и ресерчи трендовых проектов.

21
Как вам статья?
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Антон Ответить
Класс!)
02 декабря 2022, 19:06
Зураб Ответить
Это пять я щетаю!!!
02 декабря 2022, 22:46
Топ инфа!
10 декабря 2022, 00:34 0