16 декабря 2019 2 5618

Инсайд от команды Египта: как эксперименты с ценами помогли получать 2107 рублей за апрув на нутре

Сегодня своими наработками и мыслями поделится Египет — топовый арбитражник, работающий в сфере уже более 7 лет и сливающий со своей командой по 3000 лидов дейли. Ему слово.

Введение
Всем привет. На фоне разговоров о том, как умирает нутра, хочу поделиться практическими советами, как мы выжимаем максимум из трафика и получаем высокие отчисления. 

  • Оффер: Артерио — сироп для гипертоников
  • ГЕО: Россия 
  • Источник: тизерки
  • Цена на лендинге: бесплатно
  • Период: ноябрь 2019
  • Потрачено: 3 451 294 руб
  • Получено: 5 112 447 руб
  • Профит: 1 661 153 руб
  • ROI: 48%
  • ПП: OMNICPA.COM

Суть кейса — в правильно подобранном балансе между апрувом и размером отчислений, на которые в свою очередь влияют выкуп и средний чек. Забегая наперед, покажу скрин статки с результатами эксперимента:

Чтобы партнерка давала высокие отчисления, нужен высокий средний чек и выкуп, над которым мы и будем работать в этом кейсе. 

Вводные данные
С партнеркой Omni работаем уже достаточно давно. У них есть интересная особенность (или даже фича) — лить траф на динамическую ставку (оплата за апсейлы). Это когда отчисления напрямую зависят от того на сколько КЦ пропарил лид. Нужно внимательно смотреть в разрезе трафика, офера и крео, но за один апрув может прилететь 690 до 3650 рублей.

До эксперимента лили нутру, в основном на Россию. На скрине кампания по гипертонии по фиксированной ставке:

Источник трафика — тизерки. Прокла, на которую сливали, авторская и до сих пор находится в работе, так что никакого палева. Но лендосы, которые сплитили, взяли в ПП. Все крео висят в топах тизерок, любой желающий может их увидеть

Оба хорошо себя показали, в результате оставили один и масштабировали. Тизеры делали сами. Опирались на то, что сейчас в тренде + старались сделать так чтобы они отвечали тематике проклы. 

Самый сок
До этого сплита мы лили в основном на классическую схему. Получали стабильную ставку 1100 рублей за апрув и все было более-менее ровно. Партнерка обновила оффер по гипертонии, и менеджер предложил протестировать новый функционал сплит тестирования размера чека.

Если вкратце, можно задать 4 независимых цены за одну упаковку товара и тогда КЦ озвучивает клиенту разные итоговые стоимости на одном курсе. Важно учитывать: слишком высокая цена плохо апрувится и выкупается, а низкая, хоть и показывает высокие цифры апрува не дает нужных отчислений. Нужно тестить в разрезах источника, связки, оффера и креативов.

Честно говоря, я не сразу решил запустить сплит и возможно не скоро бы за это взялся. Но мотивация от менеджера прилетела в виде скрина, на котором было конкретно видно существенную разницу на одном и том же трафике.

Мы решили попробовать на своем трафике и настроили 4 цены за упаковку: 996 — 1246 — 1996 — 2496. Пролили с таким сплитом цен: 2.11.2019 — 10.11.2019

По результатам выявили следующее:

На самой высокой цене (2496 рублей) отчисления получились реально конские, но провалился апрув, ЕРС оказался ниже :( На цене 996 рублей апрув значительно вырос, но отчисления слишком кислые. А вот золотой серединой стала цена 1996 рублей.

В сравнении с тем, как мы лили до сплита, отчисления выросли почти в 2 раза, при это апрув просел незначительно и в среднем за апрувленый лид мы стали получать 2107 рублей. В итоге ЕРС поднялся почти в полтора раза

Закономерность явно прослеживается — рост среднего чека дает прирост по отчислениям, но может занижать апрув. 

В результате теперь работаем по той цене, которая дает самый большой ROI.

Выводы
Внимательно работайте с настройками влияющими на EPC. Выставляя цены, исходите из типа трафика, источника, с которого сливаете, вида рекламы, аудитории, возраста. Покупая более качественный траф, вы тем самым увеличиваете выкуп и средний чек, а это повышает ставки. Всем огромного рои и профитнейших связок в новом году! 🤑

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Молодцы :)
16 декабря 2019, 17:01 0
Папуас Ответить
Полная херня. Потратить 3 500 000 чтобы с помощью экспериментов на грани окупаемости заработать +1 500 000? лол

Про то что умирает нутра - тоже смешно. Потому что от нутры там только упаковка и название. Называйте вещи своими именами. Умирает лох-товарка.

20 июня, 11:26 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ