14 марта 4 4192

Создание партнерского сайта с 0 до $35 000 менее чем за год

Кейс от Марка Уитмана (Mark Whitman), генерального директора и основателя компании Contentellect, которая осуществляет полный комплекс услуг по управлению блогами на британском острове Гернси. Марк — интернет-предприниматель, который смог увеличить доход своего affiliate-сайта с $0 до $10 000 менее, чем за 12 месяцев.

В публикации расскажем про все шаги Марка, которые он сделал, как сайт, запущенный в июне 2020, с нуля смог выйти на доход в $10 000 и был оценен в $35 000.

Запуск сайта
Марк решил запустить партнерский сайт в июне 2020 года. Первым шагом, который он предпринял, стало исследование ниши, на продвижении в которой он сосредоточится. Его первоначальными критериями выбора были:

  • Ниша с товарами, средняя цена продажи которых составляет $100 за единицу;
  • Срок жизни cookies — более 30 дней;
  • Оффер с высокой конверсией;
  • Ставка — от 8%.

После принятия решения о выборе ниши он занялся поиском старого домена. Его ключевыми приоритетами при выборе домена были релевантность, история и возраст. На аукционе GoDaddy Марку удалось найти подходящий домен, которому было 15 лет.

Он проверил его историю с помощью archive.org, и она оказалась безупречной. После чего он приобрел его за $30.

Через несколько дней он запустил партнерский сайт, а для создания страниц в социальных сетях были наняты фрилансеры на Fiverr.

Создание контент-плана
Марк приступил к разработке контент-плана на 80-100 статей общим объемом в 100 000 слов. Благодаря инструменту KeyClusters, который автоматически группирует семантическое ядро, вся работа заняла несколько дней.

Марк с самого начала прекрасно понимал, что для эффективной раскрутки сайта ему понадобится масштабируемая структура. Поэтому он создал контент-план, который будет работать в долгосрочной перспективе.

Создание контента
Как только сайт был запущен, команда копирайтеров из Contectellect приступила к написанию статей по ранее утвержденному контент-плану. В это же время, они занялись покупкой ссылок через сервис SEO Butler.

Лучшие кейсы за январь 2022: $200 на Twitter Ads за 3 дня, 180 000 рублей на сайте-агрегаторе и 57 860 рублей на МФО офферах с пуш-трафика

Около 75% контента было написано и опубликовано к июлю 2020 года, а к началу августа был опубликован уже весь контент. К его удивлению, Google начал индексировать и ранжировать статьи сразу же после публикации. Это очень необычно для совершенно нового сайта, но очевидно, что старый домен сыграл огромную роль в получении траста от поисковой системы.

Линкбилдинг
Поскольку сайт уже начал ранжироваться и приносить органический трафик, Марк решил заняться линкбилдингом. Он заказал 10 высококачественных контекстных ссылок и 5 гостевых постов в своем же сервисе Contentellect.

80% этих ссылок были закуплены на главную страницу как с анкорами, так и без них, а остальные — на внутренние страницы сайта.

Работа с партнерскими программами
В сентябре 2020 года он сотрудничал с тремя офферами в автомобильной нише в качестве аффилированного партнера. Две из них были от Commission Junction и одна от Rakuten.

Затем он нанял помощника, который добавил ссылки на партнерские программы во все статьи, созданные ранее. Так же, его команда копирайтеров написала еще одну партию из 50 коммерческих статей, которые были добавлены на сайт и помощник снова разместил в них партнерские ссылки.

К декабрю Марк понял, что один оффер приносит куда больше прибыли, чем два других (см. скриншот ниже). Оффер А принес в 14 раз больше денег, чем оффер В, хотя, на оффер В сливалось на ⅓ больше трафика, чем на А.

Из-за низкой эффективности офферов B и C он заменил их на партнерку от Amazon в середине января 2021 года, и результаты стали намного лучше. Он также добавил новый оффер из Commission Junction.

Увеличение трафика
После того, как на сайт пошли первые посетители, Марк купил несколько tier-2 ссылок из PBN-сетки от IM Powerhouse. Таким образом, ему удалось быстро повысить посещаемость и доход сайта, и уже в марте у него были самые высокие показатели.

Заработок более $10 000 в месяц на партнерской программе Booking.com

Также, он решил еще раз увеличить количество контента на сайте, заказав у своей команды несколько десятков статей общим объемом 100 000 слов. Новая партия статей была написана и загружена на сайт в июле 2021 года.

После индексации статей, в ноябре 2021 года ежемесячный трафик на сайт составил 20 000 посетителей.

Монетизация сайта
Для показа рекламных блоков Марк использовал решение от сервиса Setupad. Setupad использует метрику под названием Effective Cost per Mille (eCPM), которая похожа на RPM. С ее помощью сайт зарабатывает около 2 долларов за 1 000 показов.

В будущем, как только трафик на сайте станет еще больше, Марк планирует перейти на платформы Mediavine и AdThrive.

Текущая оценка
На сегодняшний день, сайт Марка приносит $10 000 в месяц, а сам сайт оценивается в $35 000. Эта оценка основана на текущих рыночных коэффициентах для контент-сайтов с несколькими потоками дохода, такими как Amazon, другими партнерскими программами, рекламой и 6-12 месяцами стабильного трафика и дохода.

Статистика по сайту:

  • Дата запуска: июнь 2020 года;
  • Среднемесячный трафик: 20 000 посетителей;
  • Потрачено на сегодняшний день: $10 207;
  • Доход на сегодняшний день: $10 903;
  • Оценочная стоимость сайта: $35 000;
  • ROI на сегодняшний день: 345%.

Заключение
Марк смог поднять свой сайт с нуля до его оценочной стоимости в $35 000 менее чем за 12 месяцев. Тенденции развития проекта показывают, что у него еще есть потенциал для дальнейшего роста.

Наличие четкого плана перед запуском такого проекта — это то, что дало Марку преимущество в определении того, как развивать сайт в долгосрочной перспективе.

Классический манимейкинг [Партнеркин] — Telegram-канал, в котором пишем про SEO и заработок на сайтах: интервью, статьи, кейсы, гайды, аналитика и последние новости. Подпишись!

Как создатель спиннеров придумал эту игрушку и заработал на ней $1 миллион за первые 2 месяца продаж — обзор маркетинговой стратегии
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Марк молодец. Сколько успешных Марков... Пойду сменю имя))))
21 марта, 00:02 0
илья Ответить
точно! вот он - секрет успеха)))!
27 марта, 21:04 0
Марк Ответить
Марки они такие)
28 марта, 23:04 0
Повезло что стрельнул сайт
01 мая, 11:47 0