04 декабря 2018 7 7853

Кейс: $200 в день со связки Facebook + блог с виральным контентом

Арбитражник с 7-летним стажем Сервандо Сильва рассказывает свой опыт успешного слива трафика с Facebook на блог с виральным контентом. Прибыльную схему, которая приносила ему $200 в день, он открыл в 2013 году, когда реклама на Facebook была копеечной. Тем не менее, как уверяет Сильва, связка работает и по сей день, разве что бюджет должен быть более серьезным.

Что понадобится
Для начала работы потребуется:

  • Блог на любом движке, можно на WordPress с надежным VPS;
  • Аккаунт AdSense в начале, а позже аккаунт в CPA-партнерке;
  • Fan Page на Facebook;
  • Бюджет $1000-1500.

Принцип простой: создаем блог, наполняем его цепляющим контентом, например, новостями с яркими заголовками, и направляем на него тонны трафика. Можно начать с 1к и постепенно поднять трафик до 10к, 20к и далее по нарастающей. 

Предвосхищая вопросы относительно бана от Google: мнения бывалых арбитражников расходятся, но большинство с прокачанным аккаунтом AdSense не имело проблем с чистым трафиком из социальных сетей.

Перейдем к действиям.

$1 228 за 1,5 месяца с TikTok на полном пассиве

Шаг 1. Клепаем сайт на WordPress, берем недорогой VPS
От темы WordPress зависит очень многое. Сильва утверждает, что ему пришлось долго искать идеальный вариант оформления, который обеспечивал бы CTR выше 5%.

Мобильные темы также удобны для пользователей, поскольку большинство заходит на сайт со смартфонов и реклама должна быть показана им должным образом. 

Шаг 2. Создаем Fan Page на Facebook и начинаем ее продвигать
С помощью рекламы на Facebook тянем на страницу любителей вирусных новостей и впечатляющих историй. 

Используйте рекламу в ленте, в том числе в мобильной ленте. Рекомендуется начать с рекламного бюджета в $10 в день, а затем, если сохраняется CTR не ниже 3-5%, то увеличить его до $20-30. Вы также получите органический трафик от пользователей, которые поделились вирусным постом.

Шаг 3. Написать или заказать вирусные статьи. Опубликовать на Fan Page
Где брать виральный контент? Тут однозначного ответа нет и каждый использует свои наработанные способы. Кто-то постоянно сканирует топ-100 мировых изданий, кто-то держит пульс на трендах в соцсетях. Например, можно постоянно мониторить Digg, подписаться на страницы популярных знаменитостей, журналистов и блогеров. 

Кейс: сливаем на женскую обувь с Facebook с профитом $2 500 за 2 недели

В тех же соцсетях, например, в Facebook и Youtube, есть раздел трендов. Также можно просто шпионить за конкурентами, обратите внимание на такие сайты как Viralnova, Upworthy и Buzzfeed. 

Если нет времени следить за трендами в сети, можно использовать Google Alerts, чтобы создать оповещения по ключевым словам в новостях.

Также нелишне пристально следить за Google Trends, дабы быть на вершине пирамиды распространителей нового вирусного поста. Постить в блоге нужно каждые несколько часов (4-5 новостей) ежедневно. Никогда не копипастьте чужие статьи, если не хотите, чтоб AdSense вас забанил. Кроме адаптации статей с популярных сайтов, можно также подсмотреть расположение рекламных блоков, которые позволят выжать максимум с каждой страницы.

Может возникнуть вопрос, почему используется промежуточное звено — Fan Page, вместо того, чтобы напрямую не лить трафик с Facebook на сайт. Вероятность того, что пользователь, один раз перешедший по рекламе на сайт, вернется опять, стремится к нулю. В то же время Fan Page позволяет не только удерживать лояльную аудиторию и даже наращивать ее, а еще и ловить органический трафик с шеринга.

Сильва обещает, что при ответственном подходе (куда входит и нескудный рекламный бюджет), доход начнет капать уже в первые недели. Чем больше рекламы на Facebook — тем быстрее масштабируется прибыль. Чистая математика.

Кейс: льем на дейтинг с Google приложений
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

seoonly.ru Ответить
Хорош!
04 декабря 2018, 14:09 0
топчик Ответить
кейс уровня - БОГ

автору - с добрым утром

04 декабря 2018, 20:37 0
Вот так эта схема работает сейчас

https://www.youtube.com/w...

04 декабря 2018, 23:55 0
Ёпта Ответить
Голая теория, без уже набитого паблика тема = минус. И про стр 5% гон, надо больше.

Банально посчитаем от обратного => надо 200$ в день, к примеру по ~0,05$ за клик => 4000 кликов => ctr 5% => 80 000 посетителей в сутки надо слить с FB:) т.е. надо в FB купить реклу максимум по 0,0025$ за клик и тогда удастся выйти в ноль, вот уж не знаю прост ли FB её за такие бабки

>Рекомендуется начать с рекламного бюджета в $10 в день

05 декабря 2018, 14:19 0
Кейс конечно огонь для 2015 года
10 декабря 2018, 18:59 0
Тэрминатор, мать Ответить
Уже было на борде зенно, потом перекачевало в телеграф, спустя пару лет и до партнеркина добралось. Неплохо, для хомяка.
12 декабря 2018, 22:49 0
хороший кейс..но он уже изжил себя
13 марта 2020, 11:33 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю