22 мая 6 4572

Кейс-инструкция: как зарабатывать на 3 тизерах от $1000 в месяц

Все мы знаем, что конкуренция в рунете в плане арбитража трафика достаточно высокая, и все мы ищем новые пути заработка. Зачастую мы смотрим на «бурж» и думаем, как же мне туда влезть и зацепиться. И, наверное, главным камнем преткновения для большинства является языковой барьер, поэтому я решил поделиться опытом и помочь коллегам по цеху.

Для себя я выделил три ключевые беды при выходе на «бурж»:

  1. Проблема договориться с саппортом партнерки или языковые преграды;
  2. Ленды, преленды, их перевод на язык страны, куда собираюсь лить;
  3. Проблема создания тизеров и объявления к ним.

На тот момент, когда я решил идти «за рубеж», я уже достаточно поработал с товаркой. В тизерке, с которой я работаю в РУ сегменте, предлагают и зарубежный трафик, поэтому далеко я ходить не стал. Проблема источника трафика, таким образом, уже не стояла. Пообщался с саппортом сетки, спросил, на какие офферы по «буржу» народ вообще льёт, по каким ГЕО. Выяснилось, что на данный момент Румыния приносит вполне неплохой доход. Совет всем: чем больше вопросов и общения, тем лучше.

 

Переходим к следующему вопросу - выбор подходящих офферов. Тут все просто: заходим в пп и сортируем офферы по региону. В прошлом году я успешно отливал фитоспрей на Россию, поэтому решил попробовать его же на Румынию. Всегда смотрите в сторону тех офферов, с которыми уже работали в других регионах.

Идём дальше: создание тизеров и объявлений на языках других стран. В принципе, знать все языки невозможно, и тут нам помогают различные сервисы. Пишем тексты к тизерам и идем за переводом. Например, на tranzilla.ru можно дать задание, и за тебя подумают, сочинят и все переведут (30 креативов - 500 рублей, неплохо, не правда ли). За какие-то копейки все будет готово в кратчайшие сроки.

Где взять актуальные изображения для тизеров? Ставим в браузере плагин Google переводчик, заходим на буржуйский сервис nativeadbuzz, платим 7 баксов за неделю использования и выгребаем по максимуму интересующий нас контент. На всех участках подготовки моей компании это был единственный раз, где я лично столкнулся с переводом! Как итог – тизер готов!

 

Ну и последний нюанс в подготовке – лендинги и преленды. Саппорт партнерки лингвистически подкован: мне предоставили уже готовые преленд и лендинг, с которых и будут идти продажи.

Все, товарищи, теперь мы готовы к запуску кампании и снятию сливок. Подведем итоги – глаза боятся, а руки всё-таки делают. Достаточно покопаться в рунете и отыскать всю необходимую информацию, определиться с тизеркой, партнеркой, и вас ждет успех.

Ну и немного о том, на что лил и какие результаты.

Завел СРМ кампанию в Венусе. Залил 4 тизера по теме похудения. Лил на оффер Фитоспрей Румынии. Сразу 2 тизера вырубил, после того, как открутилось 20000 показов, и они не набрали CTR совсем (затраты на это составили 4$). Зато отлично закрепились два других. Из разговоров с техподдержкой понял, что чтобы выкупить больший объем трафика нужно начинать с 0.1-0.15 за CPM. Далее можно было выставлять индивидуальные цены по площадкам в настройках самого тизера. 

В тизерке каждой площадке можно устанавливать собственную цену, что позволяет увеличить охват на прибыльных площадках. В целом, средняя цена за 1000 показов (CPM) за неделю у меня получилась 0,09.

Ниже скрины статистик из тизерки и партнерки за неделю (на примере одного тизера):

Статистика кампании из MediaVenus:

Стата из Лидбита:

Итог таков: затраты на открутку тизера за неделю составили 74,73$. Из скрина партнерки мы видим, что за этот период у меня получилось 16 лидов, 10 из которых подтвердились и один еще в обработке. Доход получился 160$.

Следовательно, заработок с одного тизера за неделю составил 160$ - 74,73$ = 85,27$. Я считаю, что это весьма неплохой показатель работы. Так, при наличии 3-4 таких тизеров в месяц можно смело зарабатывать 1000-1400$.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Там не шейвят?
22 мая в 21:09 0
А ты попробуй)
23 мая в 19:34 0
Арбайтен Ответить
Рекламная статья Венуса.
23 мая в 13:05 0
вранье
26 мая в 07:16 0
Почему?
29 мая в 14:20 0
Трафик там не бодро идет, внутренний отдел нормально забирает
11 июля в 08:40 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться