22 июля 1 3510

Кейс: $5 000 в неделю с бесплатного трафика на нутру с помощью хитрого способа

В этой статье мы опубликовали кейс британского вебмастера Дре, автора YouTube-канала Wisdom Speaks, который поделился оригинальным способом продвижения офферов в тематике «Здоровье и фитнес». Придуманная им связка дает зарабатывать, в среднем $5 000 в неделю. Подробности читайте ниже.

Выбор продукта

Дре выбрал для продвижения оффер в разделе «Здоровье и фитнес» на ClickBank's MarketPlace.

«Здоровье и фитнес — это самая популярная ниша на ClickBank и она приносит больше всего денег на этой платформе. Помимо нее, также можно обратить внимание на категории финансы и эзотерика», — поделился опытом Дре. 

CB Snooper

CB Snooper используется многими аффилейт-маркетологами для поиска хороших офферов в ClickBank. Сервис отображает данные об эффективности продукта в виде четких и понятных графиков, позволяющих принять обоснованное решение о том, стоит ли его продвигать.

Также CB Snooper анализирует ежедневные и еженедельные показатели каждого оффера и сообщает пользователю, какие из них продвигаются быстрее всего. В сервисе можно добавить понравившиеся офферы в избранное, и создать портфолио продвигаемых продуктов, чтобы отслеживать динамику по их продвижению.

Особенности сервиса

  • CB Snooper ежедневно обновляется самим Clickbank;
  • Есть возможность получения уведомлений о новых офферах;
  • Наличие удобной аналитики с множеством метрик продукта.

На скриншоте ниже приведен топ-офферов, по которым растут продажи в ClickBank.

Также есть аналогичный скрину выше антитоп по офферам:

Поскольку CB Snooper — это веб-приложение, нет необходимости устанавливать программное обеспечение на свой ПК. Сервис можно использовать и без регистрации, но она дает доступ к дополнительным функциям, таким как добавление продуктов в закладки и более обширная история. На момент написания этой статьи платформа является бесплатной для использования. Кроме того, создатели CB Snooper заявляют, что аккаунты, созданные в бесплатной версии сервиса, будут пользоваться всеми его услугами бесплатно, даже после ввода платных подписок.  

Инструмент поиска на ClickBank

Для поиска хорошего оффера на ClickBank можно использовать различные фильтры и ориентироваться на метрики, и показатели платформы.

Показатель «Gravity» на ClickBank 

Gravity Score ClickBank — это показатель эффективности, который используется для определения динамики продаж в партнерке ClickBank. С помощью него можно рассчитать, сколько уникальных вебов получают выплаты по конкретному офферу за 12-недельный период.

Gravity Score ClickBank важен как для рекламодателей, так и для арбитражников:

  • Для реклов показатель ClickBank Gravity Score служит социальным доказательством для привлечения партнеров, демонстрирующим, привлекательность продукта на рынке;
  • Для вебов — служит способом выявления перспективных предложений, с хорошим коэффициентом конверсии.

Чем выше Gravity Score, тем более популярны офферы, и тем, соответственно, большая вероятность получения прибыли с него.

«Не выбирайте продукты, с самыми высокими Gravity Score. Крупные команды маркетологов тратят большие суммы на рекламу и используют множество методов для их продвижения. Конкурировать с ними будет очень сложно, к тому же оффер может в скором времени выгореть», — предупредил Дре. 

Основная цель для вебмастера — это найти продаваемый оффер, который не находится на пике популярности. Для этого необходимо анализировать офферы не в первых строчках рейтинга, а чуть ниже. Можно искать предложения с показателем гравитации больше 100. Дре отказался назвать оффер, который он продвигает в настоящее время, но, в качестве примера перспективного продукта, назвал BioFit с Gravity Score 115.09, представленный на скриншоте ниже.

Краткое описание BioFit

  • Ниша: Здоровье и фитнес;
  • Категория: Диетические добавки;
  • Gravity Score: 115.09;
  • Средняя выплата за конверсию: $181.62;
  • Выплата за ребил: $55.23.

Карточка оффера BioFit

Чтобы попасть на страницу, необходимо нажать на партнерскую ссылку в ClickBank.

Дополнительная информация по офферу:

  • Комиссия: более 75%;
  • CPA: $120;
  • EPC: более $3.

В числе инструментов на странице, есть раздел «Бесплатные электронные книги». Суть метода продвижения Дре в том, чтобы дать покупателю что-то бесплатно. Он рекомендует сначала предоставить ценность, прежде чем думать о получении выплаты. Помимо бесплатных электронных книг, это могут быть бесплатные консультации, видеоуроки и тому подобное. Словом, все то, что может завлечь людей на лендинг.

Кейс: как за 15 месяцев увеличить посещаемость сайта с нуля до миллиона посетителей в месяц

«Мы всегда хотим сначала отдать что-то ценное, а потом получить выплату. Поэтому мы собираемся раздавать эти книги бесплатно. Я всегда даю что-то бесплатно, особенно когда у меня заканчиваются определенные продукты. Люди любят бесплатные вещи в Интернете», — рассказал Дре.

В разделе «Free E-Book» показаны все бесплатные электронные книги, которые можно использовать для продвижения продукта.

Примеры электронных книг, доступных к бесплатному продвижению, с кликбейтными заголовками:

  • Любимый гардероб. Узнайте, что именно нужно носить, чтобы выглядеть наилучшим образом. Мгновенно выглядите так, будто сбросили 10 фунтов;  
  • Любимые десерты. Вкусные рецепты, которые быстро сжигают жир;
  • 7 Дней на сжигание жира. Краткое руководство: протокол детоксикации толстой кишки;
  • Сжигание жира в течение 8 дней подряд. Руководство по быстрому старту: протокол прерывистого голодания.

С помощью любой из четырех вышеперечисленных бесплатных электронных книг можете легко продвигать BioFit. Их можно использовать по отдельности или все одновременно. Для продвижения этого оффера с вышеуказанными электронными книгами нужно зайти в подниши:

  • «Мода» — книга любимый гардероб;
  • «Кулинария» — любимый десерт;
  • «Похудение, желудок и кишечник» — 7 Дней на сжигание жира;
  • «Похудение» — Сжигание жира в течение 8 дней подряд.

Как использовать электронные книги

Для привлечения трафика на свои лендинги Дре использует два метода, о которых пойдет речь ниже.

Шаг №1. Скачивание электронной книги
Дре рассказал о своем методе на примере книги для подниши «Похудение». Соответственно, на этом шаге нужно скачать электронную книгу «Сжигание жира в течение 8 дней подряд».

Далее нужно сохранить книгу на компьютер.

Содержание электронной книги — это ценность, которую бесплатно можно предоставить людям, чтобы научить их вести здоровый образ жизни. Эта электронная книга вызовет доверие у аудитории, и люди начнут покупать продвигаемый товар.

Шаг №2. Редактура электронной книги на Fiverr

Вторым этапом нужно найти на Fiverr специалиста, который сможет конвертировать электронную книгу в формат pdf, и вставить партнерскую ссылку по тексту книги. Для этого необходимо задать в поиске Fiverr «ebook creator».

Стоимость вышеописанной услуги на Fiverr в среднем составляет $5. Задача состоит в том, чтобы вставить партнерскую ссылку в любом месте электронной книги, где есть жирный текст с пробелами.  Также можно включить призыв к действию, например, «Нажмите здесь, чтобы узнать о лучшей диете для вас».

Шаг №3. Вставить партнерские ссылки в свопы электронной почты
Для продвижения необходимы свопы электронной почты, предоставленные компанией BioFit, как на примере ниже.

Везде, где есть надпись «LINK» в черновике электронного письма, нужно вставить партнерские ссылки. В конце книги также необходимо добавить креатив, со вставленными партнерскими ссылками.

Способы привлечения трафика на лендинг
Самый действенный метод — это вступление в Facebook*-группы по похудению. Ниже приведен скриншот групп, к которым следует присоединиться и раздавать там свои бесплатные электронные книги.

Овнер команды «ТриТэ» поделился принципиально новым подходом к креативам в TikTok и секретами работы с сорсом

Дре рекомендует аккуратно работать с этим способом продвижения и не спамить в группы, поскольку может прилететь бан.

Не нужно пытаться продать оффер, так как смысл заключается в том, чтобы распространить бесплатную книгу. Также в групповом чате Facebook* можно опубликовать копию электронного письма. Данное письмо написано профессиональными маркетологами, поэтому побудит читателей посетить страницу со ссылкой на электронную книгу и скачать ее.

Если пользователей заинтересует электронная книга, то они перейдут по партнерской ссылке внутри нее и будут направлены на страницу с видео.

«Чтобы заработать хорошие деньги, вам нужно конвертировать около двух-трех человек в день из группы Facebook* в покупку продукта Biofit», — заверил Дре.

По подбору видео для продвижения оффера, Дре дал следующие рекомендации:

1. Зайдите на YouTube и поищите видеоролики о потере веса.

2. Отсортируйте видео по YouTube-каналам

Таким образом, будет легче искать нужные видеоролики

Важно найти видео с количеством просмотров от 2 000 до 5 000. Для того чтобы видео стало вирусным, нужно искать каналы, которые очень активны и только недавно пополнились интересными видео.

Найдя канал с роликами по указанным выше критериям, необходимо узнать у его владельца стоимость создания рекламного видео для оффера Biofit.

«Договорившись с автором YouTube-канала о цене, вы получаете еще один источник трафика, поскольку он будет рекламировать вашу электронную книгу, содержащую партнерскую ссылку. ЦА таких каналов доверяет блогерам, за счет этого вы и получите большое количество лидов. Кроме того, ваша электронная книга будет оставаться на их каналах в течение многих лет, и вы сможете получать пассивный доход с помощью этого метода», — поделился стратегией Дре.

Вебмастер посоветовал договариваться с авторами каналов о цене от $100 до $500, поскольку именно этот диапазон является приемлемым.

Статистика продвижения офферов Дре

На скриншоте ниже показан средний ежедневный доход в $700, но в какие-то дни он может быть ниже или выше. Это соответствует примерно четырем продажам в день как от группы Facebook, так и от продвижения на YouTube.

Сводка доходов

  • Продвижение в группе Facebook*: $0.
  • Продвижение на YouTube: $500 (единоразовый платеж).
  • Услуги создателя электронных книг на Fiverr: $5 (единоразовый платеж).
  • Ежедневный доход: $726,48 (4 покупателя).
  • Общий недельный доход: $5 085,36.
  • Доход за первую неделю: $4 580.36.
  • Последующие недельные доходы: $5 085,36.

Заключение

Ниша «Здоровье и фитнес» является чрезвычайно прибыльной при правильном продвижении офферов, и в ней, как показывает опыт Дре, можно легко зарабатывать $5 000 в неделю.

Для поиска конвертящего оффера автор кейса использовал сервис CB Snopper и ориентировался на показатель Gravity Score в ClickBank. Манимейкер брал в работу офферы, с Gravity 100 или выше. Также Дре подчеркнул важность того, чтобы оффер не был на топовых позициях в CB Snopper. В этом случае удастся избежать столкновения с высококонкурентными игроками рынка и отлить бюджет в плюс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал E-commerce — там вы найдете качественные кейсы, интересные новости, свежие инсайды и подробную аналитику.

Кейс: 180 000 рублей чистыми на сайте-агрегаторе в бьюти-индустрии

*запрещенная в РФ соцсеть

1
Как вам статья
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Билять Ответить
Бл**ть, вроде нормальный пост, но переведен как-то по дебильному. Читаешь и мог ломается от оборотов.
04 августа, 20:37 0