29 марта 2 2628

Заработал $2 500 за 72 часа после покупки Instagram* аккаунта за $1 400

История Бретта Уильямса — графического дизайнера, а также основателя сайта Designjoy.co, который заработал $2 500 за 72 часа после того, как купил аккаунт в Instagram* за $1 400. 

Расскажем о том, как Бретту удалось найти подходящий Instagram* аккаунт и как он получил своего первого клиента, который заплатил ему $2 500.
Предыстория
Бретт является основателем онлайн-проекта в сфере веб-дизайна под названием Design Joy. Этот сервис предлагает услуги индивидуального дизайна по ежемесячной подписке. Подписка дает возможность заказчику вносить неограниченное количество правок в своем заказе. Создавая свой дизайнерский бизнес, Бретт пренебрегал привлечением онлайн-аудитории. Впоследствии у него все же возникла мысль о необходимости масштабирования в соцсетях и Уильямс решил купить уже существующую аудиторию. Ему удалось найти Instagram* аккаунт в нише дизайна с примерно 58 000 подписчиков.Поиск аккаунта с ЦА
Бретт начал искать популярные дизайнерские аккаунты в Instagram* через поисковую строку и массово рассылал сообщения о намерении купить их.

«Я копировал и вставлял одно и то же сообщение снова и снова, спрашивая, не заинтересованы ли они в продаже своей страницы. Когда я стал отправлять все больше и больше сообщений — начали заканчиваться потенциальные покупатели. Потом я обнаружил удобную маленькую кнопку на странице профиля большинства аккаунтов.

Если вы зайдете в аккаунт, то заметите небольшую стрелку справа от кнопок «Подписаться» и «Написать», при условии, что в аккаунте эта функция включена. Нажимая на нее, вы увидите открывающийся список связанных аккаунтов, включая многих, которые не отображаются в общем поиске. Внезапно количество потенциальных аккаунтов для покупки выросло в геометрической прогрессии!»
, — поделился Бретт.

После отправки сообщений примерно 30 аккаунтам Бретт получил первый ответ, с которого начались переговоры о покупке.

Цена
Сначала было сложно определить стоимость аккаунта, поскольку на тот момент он еще не был монетизирован. Однако Бретт решил так: если цена устраивает обе стороны, значит, договорились.

Кейс: увеличение дохода сайта с 52 000 рублей до 107 000 рублей за неделю, не прилагая усилий

Первоначальное предложение Уильямса о покупке аккаунта было $1 200. После нескольких раундов переговоров они сошлись с продавцом на $1 400.

Процесс покупки
«Покупка аккаунта заставила меня понервничать, поскольку я покупал нечто, что технически никогда не будет моим. То, за что я должен выложить $1 400, является всего лишь учетной записью в соцсети. Меня терзали такие вопросы: 

  • Что, если я произведу оплату, а продавец «потеряется»? 
  • Что, если аккаунт заблокируют в процессе передачи? 

Все эти опасения были реальными и обоснованными. Тогда я спросил себя: если я потеряю $1 400, будет ли это критическим для меня? Ответ был отрицательным, поэтому я пошел на этот риск», — рассказал Бретт.

Решив максимально обезопасить сделку, Бретт составил контракт и договорился с продавцом о проведении платежа через PayPal. Выбранная им платежная система обеспечивает определенный уровень безопасности, поскольку держит средства на условно-депозитном счете в течение нескольких дней. Это дает возможность убедиться, что обе стороны удовлетворены сделкой. К счастью, покупка прошла без проблем, и аккаунт, вместе с электронной почтой, связанной с ним, был передан Уильямсу.

Заработал свои первые $2 500 всего за 72 часа
Все это может показаться невероятным, но деньги «свалились как снег на голову», хотя за эти 72 часа была проделана определенная подготовительная работа. После покупки аккаунта и ребрендинга его под название своего бизнеса Бретт создал свой первый пост, объясняющий, кто он такой и как он создал свой сервис.

К удивлению Уильямса, многие люди, включая некоторых дизайнеров, не были знакомы с моделью подписки на дизайнерские услуги. Его пост прокомментировало большое количество людей, заинтересовавшихся услугой. В течение первых трех дней Бретт нашел клиента, который заплатил $2 500 за ежемесячную подписку на его сервисе.

Как за 1,5 года увеличить профит с сайта с $267 до $21 853 в месяц

Эта сделка сразу же помогла Бретту покрыть расходы на покупку аккаунта, при этом он остался ещё и с прибылью в $1 100. Кроме этого, он ещё получил аудиторию из 60 000 дизайнеров и любителей данного творчества.

Заключение
Бретт признает, что на создание аккаунта с аудиторией такого размера у него ушли бы годы и сотни часов рабочего времени. Его «формулу успеха» можно повторить, но она может сработать только в случае:

Если у вас уже есть бизнес, который развивается и доказал свою эффективность;
Если вы найдете страницу в Instagram*, которая глубоко вовлечена в нишу вашего бизнеса. Это часто происходит с аккаунтами развлекательного контента, например, мемами.

Классический манимейкинг [Партнеркин] — Telegram-канал, в котором пишем про SEO и заработок на сайтах: интервью, статьи, кейсы, гайды, аналитика и последние новости. Подпишись!

*запрещенная в РФ организация

€6 300 в месяц на органическом трафике с YouTube, используя искусственный интеллект Lumen5 для генерации видео
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

denyssss Ответить
хороший способ монетизации для дизайнера! инновационный...
02 апреля, 13:36 0
смузи Ответить
дизайнер молодец!)
25 апреля, 21:58 0