23 июля11203

«Яндекс» тестирует интерактивные карусели с изображениями

Полным ходом идет бета-тестирование нового формата под названием «суперответ». Об этом на прошлой неделе сообщил «Коммерсанту» источник внутри компании. По имеющейся информации, новый формат представляет собой развернутый ответ на запрос пользователя и включает интерактивные элементы. Эксперты утверждают, что «суперответ» позволит пользователям заказывать товары и услуги прямо из поисковой выдачи, не заходя на сайт. Такое масштабное нововведение уже в ближайшее время может значительно повлиять на российский рынок интернет-рекламы.

Эксперты уже отметили, что «суперответ» очень похож на, так называемые, «колдунщики» — элемент выдачи, введенный поисковиком еще в 2000 году. Они представляют из себя часть поисковой выдачи, где представлен ответ на запрос, который вводится в поисковую строку. Таким образом, пользователю не нужно заходить на сайт, чтобы узнать ответ на свой вопрос. 

Этот формат вызвал сильное недовольство у крупных участников интернет-рынка. Представители сервисов ЦИАН, Avito, 2ГИС, Profi.ru и ivi высказали предположение, что «Яндекс» использует «колдунщики» как орудие недобросовестной конкуренции в борьбе за трафик. В ответ пресс-служба поисковика все категорически отрицала. Более того, в «Яндексе» заявили, что разработка нового единого формата позволит уравнять шансы всех рекламодателей.

Последствия для арбитражников
Официально поисковик держит курс на максимальную открытость в сотрудничестве с партнерскими сервисами. Из ответов пресс-службы ясно следующее:

  • Ключевая роль пользовательских метрик в поиске останется неизменной.
  • Уже ведется разработка интерактивного формата для партнеров «Яндекса» в «Директе». При этом контекстная реклама, как и раньше, будет доступна всем рекламодателям.

Этот передел Рунета может иметь самые неожиданные последствия для тех, кто не является «партнерами «Яндекса». Очень может быть, что для получения качественного трафика через контекст в некоторых нишах теперь придется вкладываться ощутимо больше. Ведь интерактивный «суперответ», доступный для многих крупных сервисов, может оттянуть самый сочный кусок этого пирога. В таких условиях многим арбитражникам, использующим «Директ», возможно придется пересмотреть методы работы. Однако пока стороны окончательно не договорились, судить о последствиях рано. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
ай до яндекс))
23 июля, 18:58 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ