20 марта11959

Facebook запретил таргетинг по полу, возрасту и адресу в нескольких видах рекламы

В блоге компании Facebook появилась информация о новых ограничениях таргетинга. Однако эти ограничения коснутся не всех рекламодателей. В первую очередь пострадает реклама недвижимости, кредитных услуг и трудоустройства. Объявления лишатся таргетинга по полу, возрасту и почтовому индексу. 

В 2017 году журналисты изданий ProPublica и The New York Times обнаружили объявления с вакансиями, таргетированные для лиц из узких возрастных групп. Оказалось, что десятки таких объявлений размещали довольно крупные американские работодатели. 
А далее правозащитники посчитали это достаточным основанием для подачи исков о дискриминации.

Американский союз защиты гражданских свобод полагает, что рекламодатели не хотели показывать объявления пользователям, которых они считают нежелательными жильцами. А соцсеть шла у них на поводу, в то время как большая часть пользователей оставалась в неведении относительно этого заочного отсева. 

Теперь Facebook должен выплатить $5 миллионов по решению суда и изменить правила размещения рекламы. За 2 года (2016-2018) Facebook получил 5 исков по обвинению в дискриминации. Ранее Facebook ввел общие ограничения таргетинга по национальному и религиозному признаку, а также по сексуальной ориентации. Это объяснялось попыткой уладить споры о дискриминации аудитории.

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша: 

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо))
20 марта, 21:51 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ