07 сентября 3 821

LinkedIn запускает свою рекламную сеть Audience Network

Руководство LinkedIn решило сделать доступным свой рекламный потенциал для сторонних приложений и сайтов. Рекламодателям предоставят возможность таргетинга спонсорского контента посредством LinkedIn Audience Network.


Соцсеть для поиска деловых контактов, которая находится в собственности Microsoft, насчитывает порядка 500 млн пользователей по всему миру. Нечто подобное LinkedIn Audience Network запускалось и раньше, в 2008 и 2015 годах. Но теперь последняя версия рекламной сети разработана с учетом мобильных платформ и нативной рекламы, объясняет руководитель отдела разработки продукции LinkedIn Диви Радж Килнани (Divye Raj Khilnani). По его словам, сегодняшняя LinkedIn Audience Network предоставляет рекламодателям больше возможностей контроля рекламной компании.

В бета-тестировании новой рекламной сети участвовало 6,000 рекламодателей. В среднем они наблюдали увеличение просмотров своей рекламы от 3 до 13% и 80-процентное увеличение кликабельности. «Это значит, что рекламодатели, которые проводят кампании в Audience Network, достигают тех людей, с которыми они ранее не взаимодействовали», — отмечают в соцсети.

Как это работает?

Сеть LinkedIn Audience Network ориентирована на пользователей соцсети, которые недавно заходили в свои аккаунты. В дальнейшем им показывается спонсорский контент на других сайтах и в мобильных приложениях. Сейчас LinkedIn налаживает обмен рекламой через такие сервисы как MoPub, Rubicon и Sharethrough. Таким образом, спонсорский контент появится на многих сайтах и в приложениях, в т.ч. MSN.com, Outlook.com и MyFitnessPal. Кроме того, у рекламодателей будет возможность выбрать, где именно появится их рекламный контент.

Как объясняет Радж Килнани, LinkedIn Audience Network расширит маркетинговые возможности LinkedIn, отсюда больший охват аудиторий и точный таргетинг - объявления увидят те пользователи, кого они с большей вероятностью заинтересуют. В рекламном кабинете LinkedIn можно будет видеть отчеты об эффективности кампаний (число кликов, просмотров, показатели вовлечения), что позволит сравнить эффективность рекламы в сети и на сайте.

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Ее в России уже разблокировали хоть?
07 сентября в 17:13 0
Мимошёл Ответить
https://www.searchengines.ru/linkedin-ne-vernetsya-v-rossiyu.html
20 сентября в 12:38 0
Архангел Ответить
Насколько безопасно в России пользоваться заблокированным ресурсом?
10 сентября в 20:58 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться