18 января 2017 0 1934

Новая возможность монетизации прямых эфиров в Youtube и дополнительные аудиторные сегменты в MyTarget

Свежая подборка последних новостей от Партнеркина. MyTarget предоставит рекламодателям новые источники данных из сторонних DMP, Youtube запустил функцию платных сообщений в прямых трансляциях, а Google тестирует показы видео Youtube в результатах поиска картинок.

MyTarget предоставит рекламодателям сегменты аудиторий из сторонних DMP

Рекламная платформа myTarget открывает возможность регистрации аккаунтов для провайдеров данных DMP (Data Management Platforms — платформы управления данными). Таким образом, они смогут предложить рекламодателям свои собственные аудиторные сегменты.

Mail.ru Group считает, что это позволит рекламодателям получить новые уникальные источники данных для более точного таргетинга и повышения конверсии, а DMP — успешно монетизировать свои данные.

Все данные аудиторий DMP кодируются системой, поэтому никто не сможет узнать загруженных пользователей. Цену за использование своих данных DMP устанавливает самостоятельно. Расчеты с рекламодателями будут вестись по модели фиксированного CPM.

Исходя из своих потребностей, рекламодатели смогут работать как платными, так и с бесплатными сегментами.

Google тестирует показы видео Youtube в результатах поиска картинок

Зарубежные пользователи заметили, что Google начал тестировать показы видео из Youtube в поисковых результатах картинок на мобильных устройствах. Такие показы появились по товарным запросам: [мужские жакеты], [зимняя одежда] и т.д.

Эти результаты отмечены как “new look on YouTube” и начинают проигрываться автоматически и без звука. Кроме того скрыть или остановить ролик не возможно.

Теперь в прямых трансляциях Youtube можно оставлять платные комментарии

Видеоплатформа предоставила новый инструмент Super Chat для прямых трансляций. С его помощью пользователи смогут оставлять платные комментарии, а ведущие стрима — зарабатывать на этом.

Такие сообщения, в отличии от обычных, будут выделяться другим цветом и задерживаться вверху чата. Цвет, длина и время пребывания сообщения в топе зависит от стоимости, которую устанавливает сам пользователь.

Для подписчиков — это отличная возможности выделиться и привлечь внимание автора, а для самого автора — получить дополнительный доход.

Платные сообщения уже доступны на десктопах и в Android приложении для следующих стран: Австралия, Бразилия, США, Канада, Франция, Германия, Индия, Япония, Мексика, Южная Корея, Испания, Великобритания.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ