26 февраля22590

$1 млн за три месяца: история напитка от похмелья

Канадец южнокорейского происхождения Сисун Ли, бывший сотрудник Tesla и Uber, смог масштабировать обычный для многих из нас продукт — напиток от похмелья и заработать на нем $1 миллион за 3 месяца. Как он это сделал?

Ли поехал в Южную Корею в 2016 году и после одного из бурных застолий с распитием алкоголя в одном из местных магазинов наткнулся на напиток от похмелья. Корейцы, которые после тяжелого дня любят выпить, веками использовали данный напиток.

Ли заинтересовался напитком и начал искать тот ингредиент, который помогает организму восстановится от похмельного синдрома. Волшебный ингредиент, который он нашел, известен под названием дигидромирицетин (DHM) и содержится в конфетном дереве (Hovenia dulcis), произрастающем в Восточной Азии.

Только в Южной Корее рынок напитков от похмелья составляет $200 миллионов, в то время как в США он в 24 раза больше, однако никто так и не решил до конца проблему похмельного синдрома.

Статистика рынка была убедительной, но Ли нужно было подтвердить свою гипотезу о спросе на этот продукт. Он создал лендинг с дизайном бутылки на thehangoverdrink.com и собрал потенциальных клиентов по электронной почте. После чего он запустил рекламу на Facebook, чтобы привлечь трафик. На следующее утро он получил 200 писем.

Ли знал, как создавать программное обеспечение, но как начать создавать физический продукт? 

Он использовал Fiverr: разместил объявление о поиске фрилансеров за $30, которые могли бы помочь найти производителей в Азии. Неделю спустя у него на руках был список из 20 заводов в Корее и Вьетнаме. 

Ли сузил список до 8 заводов и предложил им создать образцы на основе спецификаций продуктов, которые он составил в ходе своих исследований с доктором Цин Ляном, специализирующемся на дигидромирицетине. На выходных Ли полетел в Азию посетил каждую фабрику, убеждая их рассказами о своих огромных каналах распространения в США.

Две недели спустя он вылетел обратно в Калифорнию с лучшими образцами с трех фабрик. Ли начал тестировать образцы, напиваясь с друзьями чуть ли не каждый день. Из-за этого он чуть не попал в госпиталь, но цель была достигнута — продукт, который был назван Morning Recovery, был проверен на эффективность и готовность купить со стороны покупателей.


В апреле 2017 года к проекту присоединился Миша Фролов, который помог создать яркий сайт и дизайн бутылки. Вместе они также разработали форму запросов для раздачи образцов, разместили ее на Facebook и получили первых заказчиков.

Несколько дней спустя друг сооснователей Амит разместил продукт на Product Hunt. Ребята быстро заняли 3-е место на платформе, и их электронная почта быстро переполнилась электронными письмами — взволнованные потребители, журналисты и потенциальные инвесторы хотели узнать больше и присоединиться к проекту.

Спрос был ошеломляющим — десятки тысяч запросов. Команде пришлось закончить с бесплатными образцами и создать лист ожидания, пока они не выяснили, как справиться со спросом. Тем временем популярность продукта на Product Hunt привлекла внимание СМИ — о нем написали более 20 изданий, и напиток Morning Recovery стал вирусным продуктом.  

Пришло время превратить все это внимание в деньги. Ли и Фролов решили поработать с брендинговым агентством под названием Launchpop для подготовки кампании на Indiegogo. Благодаря продуманной стратегии команда смогла в течение месяца собрать на Indiegogo в 10 раз больше требуемой суммы и продать продукта на сумму более $250 000.

После этого, в октябре 2017 года ребята переехали в Лос-Анджелес, наняли местную команду из четырех штатных сотрудников и начали работу над следующей версией продукта с более высокой растворимостью и эффективностью дигидромирицетина. За несколько месяцев после успешной кампании на Indiegogo команда смогла продать продукт на $1 миллион через собственный интернет-магазин.

Хотя команда Morning Recovery не является традиционным стартапом, базирующемся на программном обеспечении, она испытывала те же проблемы роста, с которыми сталкиваются многие молодые компании. Поиск подходящего продукта для рынка, разработка бренда, маркетинг, определение операций и бесконечный список других задач.

В настоящее время компания все еще совершенствует свой продукт, который принес им славу и деньги. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
мощно!
26 февраля, 14:29 0
бояра на максималках
26 февраля, 19:35
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ