23 июня 0 1805

Более $20 000 дохода в месяц и 1 000 посетителей сайта ежедневно — как устроен заработок на заполнении документов для развода

Это кейс от вебмастеров, которые зарабатывают на своем сайте более $20 000 в месяц. Манимейкеры предлагают разводящимся парам инструмент, который помогает заполнить все необходимые документы и сэкономить на разводе нервы, время и деньги.

На сайте есть формы для заполнения документов на развод под каждый штат США. Платформа берет $139 за пакет документов, а в день страницу посещает около 1 000 человек. 

Сейчас на сайте «Online Divorce» более 17 000 посетителей в месяц, а 40% клиентов — это люди, которые пришли из поисковой выдачи благодаря статьям, опубликованным в блоге. 

Откуда взялась идея Online Divorce

Владельцы стартапа сами сталкивались с разводом. Однажды на личной встрече они начали общаться про это и оказалось, что у многих присутствующих разводились родители. 

Кроме негативного опыта, были и денежные потери. Например, бывшие супруги не только делили имущество, но и тратили тысячи долларов на юристов, адвокатов и нотариусов. Многим парам даже пришлось отказаться от развода, так как это могло оказаться слишком дорогим решением. 

Команда изучила различные альтернативы, которые могли бы помочь сэкономить на разводе и оказалось, что адвокаты — не единственный способ законно прекратить брак. Законодательство США допускает, что супруги могут представлять сами себя при разводе. А в практике есть дела, где при грамотной подготовке и подходу к сбору документов, расходы можно было сократить в несколько раз.

Спустя несколько месяцев работы и исследований, команда Online Divorce помогла своему знакомому развестись с единственной тратой — на судебный сбор. Так и родился стартап, помогающий людям экономить на услугах юристов. 

Какие были трудности при реализации

Первый старт проекта был 12 лет назад — тогда не было конкуренции на рынке, но людям было сложно доверять развод малоизвестному онлайн-сервису. Ребятам нужно было убедить пользователей, что результат, который они предлагают, будет достигнут. 

Изначально команда начала работать в Калифорнии. Проект консультировал знакомый юрист. После ребята перешли и в другие штаты. 

Основных проблем было несколько: 

Какие ниши затронуло июньское обновление алгоритма Google?
  • Представлять себя в суде без адвоката можно, только когда оба супруга согласны на развод. Поэтому ребята сосредоточились исключительно на таких разводах, в которых супруги самостоятельно договариваются о разделе имущества, опеке, алиментах и ​​других важных вопросах.
  • Нужны актуальные бланки, которые одобрены судом. Поэтому ребятам пришлось немало потрудиться, чтобы найти все нужные документы для каждого штата и убедиться, что они соответствуют местным стандартам.
  • Нет четкого перечня документов. Некоторые формы заявлений обязательны, другие зависят от конкретного случая. Дети, имущество, требования о взыскании алиментов и другие обстоятельства могли существенно изменить пакет документов, который необходимо подать человеку. Это означает, что на сайте должен быть четко определен индивидуальный перечень документов для каждого конкретного клиента.
  • Много юридических терминов. В процессе пришлось засыпать юриста сотнями вопросов, чтобы понять, что нужно указывать в формах — ведь по тому же пути придется пройти и клиенту. А ребята хотели, чтобы вопросы к посетителям были простыми. Если люди не знают, что делать с бланками, то они не будут оформлять заказ. 

Команда создала упрощенную анкету с подробными подсказками и автоматическую систему, которая:

  • Проверяет, имеют ли люди право на неоспоримый развод;
  • На основании ответов определяет, какие документы необходимы;
  • Заполняет все необходимые документы.

Конечно, весь процесс нельзя назвать полностью автоматическим. На сайте работает команда специалистов, которая проверяет наличие изменений в законодательстве, и следит за актуальностью документов. Кроме того, работает круглосуточная служба поддержки клиентов, поэтому любой, у кого есть вопросы, может позвонить по указанному на сайте номеру.

Сайт не предоставляет никаких юридических консультаций, но сводит к минимуму необходимые усилия и деньги, которые клиенты будут тратить на развод. В свою очередь, клиенты делятся своим опытом с друзьями, коллегами и семьей — это помогает укрепить доверие к ресурсу.

Люди доверяют сервису, если его рекомендует кто-то из знакомых. После первого успешного бракоразводного процесса пользователи стали приходить на сайт по реферальным ссылкам.

Что повлияло на успех сайта?

В дополнение к большому количеству исследований, хорошая SEO-стратегия повлияла на успех сайта. Весь контент на сайте построен вокруг «YMYL».

YMYL — это Your Money or Your Life, что дословно переводится как «ваши деньги или ваша жизнь».

К таким площадкам у поисковиков особые требования. Например, Google требует, чтобы сайты содержали контент, написанный экспертами, что и подчеркивали создатели Online Divorcer. В команду входят адвокаты и юристы с достаточным опытом, чтобы писать на темы, связанные с разводом, и давать полезные советы читателям. На сайте представлена информация об экспертах, в том числе биографии авторов.

Но дело не только в требованиях Google — владельцы сайта утверждают, что спят спокойно, зная, что информация сайта не навредит пользователям, и они получат то, зачем пришли. Еще одним преимуществом экспертного контента является то, что им делятся. Органично растет ссылочная масса, что приводит к увеличению трафика.

Google Analytics показывает, насколько хорошо работает стратегия по написанию качественного и экспертного контента с точки зрения привлечения трафика и создания ссылок. Более детальную картину поведения пользователей помогает понять тепловая карта кликов (использовался «Hotjar»).

Владелец коллекторской фирмы рассказал, как взыскание долгов влияет на EPC рекламной кампании

Благодаря тепловым картам, было выявлено следующее:

  • Посетители нажимали на неактивные элементы (например, пошаговые инструкции) и уходили из-за того, что они не работали. Было решено сделать элементы интерактивными.
  • Посетители практически не видели главную кнопку на странице. Ребята выделили кнопку и изменили ее цвет. В результате коэффициент конверсии увеличился.
  • На мобильных устройствах кнопка «Начать» находилась внизу страницы. Команда убрала незначительную информацию с главной страницы и переместила кнопку в центр экрана. Нет нужды рассказывать, как это повлияло на показатели конверсии.

Вот как выглядела карта на исходной домашней странице:

Обновленная страница:

Иногда небольшие изменения могут иметь большой эффект.

Самая большая ошибка в работе

На старте проекта команда развивала не очень активно социальные сети, так как ключевая группа лет 7-8 назад не была вовлечена в соцсети так сильно, как сейчас. Но целевая аудитория начала молодеть. Теперь команде пришлось усиливать работу с социальными сетями — Facebook*, Instagram*, Twitter и даже Pinterest. Это помогло привлечь новых клиентов. 

Стратегия развития сайта

Стратегия команды Online Divorcer основана на простых принципах:

  • Грамотное использование SEO, чтобы клиенты могли найти релевантный контент;
  • Регулярная реклама для привлечения большего количества потенциальных клиентов: в Google и в социальных сетях;
  • Создание качественного контента, написанного экспертами, который по репостам приводит к органическому увеличению количества ссылок;
  • Признание другими ресурсами со схожей тематикой. 

Эти решения помогли команде пережить множество обновлений алгоритма Google без падения трафика.

Доход сайта

Владельцы сайта не говорят о доходах и расходах, но ясно, что на содержание штата в 15-20 человек уходит много денег. На сайте высокий чек — $139 за полный пакет документов. Исходя из расчетов коэффициента конверсии (1%), можно предположить, что сайт получает в среднем не менее 170 клиентов в месяц. Умножая эту цифру на стоимость услуги, получаем более $23 000 в месяц.

Итог

Успех сайта Online Divorcer неслучаен. За неплохим доходом стоят годы работы с экспертами, сбор информации, изучение потребностей аудитории и продвижения. Вырисовывается простой принцип — чтобы много зарабатывать, нужно решать проблемы людей с помощью признанных профессионалов. При этом шансы на успех многократно возрастают, если клиенты сервиса экономят свои деньги и время.

3 миллиона рублей в месяц — сколько зарабатывают криптообменники и как войти в эту нишу

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Классический манимейкинг, в котором пишем про различные способы заработка в интернете: партнерки, соцсети, крипта и многое другое.

Как вам статья
#seo #бурж #сайты услуг
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.