07 июня 2 1411

Кейс: 70 000 рублей на рефералке дебетовок «Тинькофф» со своих Telegram-каналов на тему игр и халявы

Всем привет! Меня зовут Максим, я арбитражник с суммарным стажем около 5 лет. Основные вертикали, с которыми работаю — гемблинг и дейтинг. В один из штормов Facebook* решил затестить свои силы в финансовой вертикали.

В этой статье расскажу, как работал с «Тинькофф» по программе «пригласи друга», какие источника трафика использовал и с какими трудностями пришлось столкнуться.

Условия бонусной программы
В приложение Тинькофф банка есть раздел «пригласи друга», который по факту является упрощенной версией партнерской программы. В нем можно выбрать продукт банка для рекомендации друзьям и знакомым. Если реферал выполнит определенные условия, вам за это начисляется денежное вознаграждение. 

Банк предлагает несколько вариантов заработка с разным вознаграждением за приглашенного друга:

  • Дебетовая карта Tinkoff Black — 1 000 рублей;
  • Кредитная карта Тинькофф Платинум — 750 рублей; 
  • Работа в Тинькофф — до 5 000 рублей, в зависимости от должности.

Я выбрал продукт Tinkoff Black. Изначально оплата составляла 500 рублей, а позже всем апнули ставку до 1 000 рублей.

Вознаграждение начисляется при соблюдении определенных условий, а именно:

  • Клиент получил карту у представителя банка;
  • Клиент оплатил покупку или услугу на 300 рублей в течение 90 дней после оформления заявки.

Вознаграждение не начисляется, если:

  • Приглашенный реферал уже участвовал в акции «Приведи друга»;
  • У друга уже открыты счета и карты в Тинькофф;
  • Участник пригласил самого себя.

Источники трафика
В моем случае источником трафика были собственные Telegram-каналы тематики: apk, игры, программы, халява и один бот. Суммарная аудитория всех каналов, на момент начала продвижения банковских карт, составляла 200 000 участников, а средний охват поста 16 000 просмотров.

ЦА подобных каналов сложно монетизировать, так как возраст участников редко превышает 20 лет. Дебетовые карты с бесплатной доставкой, обслуживанием и оформлением с 14 лет — мне показалось, что это идеальный оффер. 

Как делать оборот в $2 500 000 в месяц на Amazon

Пример рекламного поста:

Карты с оформлением в стиле Рик и Морти хорошо заходили под мою аудиторию. Пример:

По наблюдениям, один пост, по всем каналам, на аудиторию 200 000 участников, приносил, в среднем, 8-10 заявок в сутки.

Часть заявок летит в отклоненные. Возможные причины: некорректно заполненные данные либо истечение срока в 90 дней с момента оформления карты.

Профит
Начиная со 2 марта по 2 июня 2022 года, мне удалось налить более 250 заявок, из которых оплатили 72. Примерно столько же находятся в обработке. Таким образом, профит составил 70 000 рублей, а CR из заявки в оплату — 26,8%.

Проблемы и недостатки программы
Спустя два месяца залива, я решил почитать условия бонусной программы на официальном сайте Тинькофф. В них было сказано:

Топовые ниши в бурже, победа GPT-3 над копирайтерами и 450 000 рублей в месяц на платном Telegram-канале со 100 подписчиками — эксперт о трендах манимейкинга в 2021

Информация о дополнительной премии по программе меня очень порадовала, так как я знал, что, условия с моей стороны выполняются. По моей ссылке приходят десятки людей. 

Я решил связаться с представителями Тинькофф банка по почте, указанной на официальном сайте, но не дождался ответа и продублировал письмо представителям во ВКонтакте.

Далее, сотрудник банка попросил предоставить личные данные моего аккаунта. Спустя сутки пришел ответ на мое обращение: 

Такой шаблонный ответ меня смутил и я с ним абсолютно не согласен. Банк предлагает дополнительный бонус пользователям Тинькофф банка, а при запросе этого бонуса, отказываются его предоставить или повысить ставки, противореча своим же условиям.

В дальнейшем я написал на bloggers@tinkoff.ru, и сообщил, что я заинтересован в повышении ставки, как обычный пользователь, а не как блогер. Ответ я пока так и не получил. 

Еще одним недостатком, бонусной программы Тинькофф, для меня является отсутствие минимальной статистики. Все заявки в приложении приходится подсчитывать вручную. Нет подсчета принятых и отклоненных заявок в цифрах. Отсутствует количество переходов по ссылке.

Итог
Для рядового пользователя приложения Тинькофф банка функционала бонусной программы вполне хватит, чтобы приглашать друзей и знакомых. Но для арбитражника, желающего лить большие объемы и анализировать эффективность рекламы этого будет недостаточно.

Причиной тому является отсутствие элементарных инструментов трекинга и сбора статистики. С другой стороны, это логично, ведь это просто реферальная система, а не полноценная партнерская программа. Арбитражнику будет удобнее переключиться на финансовую партнерку (список здесь) и работать через посредника, получив взамен все необходимые инструменты для работы.

Подписывайтесь на Telegram-канал Финансы [Партнеркин] — собираем интервью, статьи, кейсы, гайды, аналитика и последние новости на тему трафика в финансовой вертикали. Подпишись!

Как найти новые ниши для партнерских сайтов
Как вам статья
#Тинькофф #финансы #telegram-каналы #дебетовые
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Саймон Ответить
лучше бы через пп работал, хоть через ту же юником – меньше проблем бы было
14 июня, 18:26 0
Согласен. В конце статьи так и написано. По рефералке откажут, и ничего не добьёшься. Через CPA-сеть можно хотя бы менеджера понапрягать и выбить деньги
14 июня, 19:42 0