11 апреля 0 1678

7 ошибок при работе с тизерной рекламой

Работа в тизерных сетях требует опыта и экспериментов. А для этого необходимо совершить кучу ошибок и попробовать разные подходы. Эта статья расскажет о самых частых ошибках работы с тизеркой. Полезно прочесть как новичкам, так и матерым арбитражникам.

Все те, кто знаком с тизерными сетями знают, что это кладовая дешевого трафика. Однако, неумение обращаться с ним, может привести к дыре в вашем кошельке. Мы выделили самые популярные ошибки арбитражников, чтобы поговорить о них.

 

Опасения некачественного трафика

Большое количество адвертов избегают работать с тизерными сетями именно по этой причине. Да, в каждой тизерный сети есть ботовый трафик. И чем она больше, тем больший процент ботов там присутствует. Но. С бот-трафиком можно эффективно бороться. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье как обнаружить ботов и бороться с ними. Кроме того, многие тизерные сети сами борются с ботами.

 

Например, трафик сети DirectAdver проходит сервис ClickFrog, призвание которого отсеивать некачественные площадки.

 

Неправильный оффер

Тизерные сети отлично подходят для товаров широкого потребления. Это нужно учитывать при выборе оффера. У вас не получится продать лимузин или экскаватор — дорогой товар с узкой и специфичной целевой аудиторией.

 

А вот реализовать продажу одежды, продуктов, похудалок, тренингов, курсов, косметики вполне удастся.
 

https://lh5.googleusercontent.com/K9QdtI4-c0xOKc0_ohDOfcXyOaxaWpvpeQDbN7S7wMsO_D_mVoCFV6E0aFWJPG6DM_Uy8MaMnM29orB9HhcZtA10irh6EswNNSw2D41omPm_Erxgd255ist7aUNAXPyW2qWEeQNr

 

Маленький бюджет

Множественные эксперименты с тестированием тизеров могут влететь вам в огромную копеечку. Обычно арбитражники пробуют несколько связок и схем, преждем чем получится выйти в ноль. В такую затею не выгодно вливаться при скромных средствах. Для успешного выхода в плюс начинайте с минимальным бюджетом в 10 тысяч.

 

Надежды на мгновенный заработок

При старте рекламной кампании, ее создатель желает как можно быстрее получить первый доход. Но он не всегда происходит быстро.

 

Рассмотрим две ситуации:

— В надежде срубить бабла в тизерной сети, новичок с хорошим бюджетом запускает 15-20 тизеров и получает низкий CTR. Разочаровавшись, он бросает сеть. Спустя время, такие же новички читают его пост в блоге о том, что тизерные сети не работают и это сплошной слив денег.

— В надежде срубить бабла в тизерной сети, новичок заводить собственный ресурс для этой конкретной цели. Но он не учитывает, что:
 

1. Кликабельность будет сильно зависеть от расположения блоков и дизайна сайта;
2. 
Нужно контролировать шок-контент, чтобы сайт не понижали в поисковой выдаче;
3. У многих пользователей установлен AdBlock, который фильтрует тизеры;
4. 
Менее 1 000 уникальных посещений не принесут никакого ощутимого дохода.

Таким образом, чтобы разобраться в тизерных сетях, понять целевую аудиторию и нюансы работы, протестировать рекламные кампании и настроить правильно аналитику — необходимо время. Получить мгновенный профит в тизерных сетях не получится.


Недостаточная аналитика
Успех любого арбитражника
 это прежде всего анализ. Общих данных от счетчиков Яндекс.Метрики и Google Analytics не достаточно. Используйте как можно больше сервисов. Вам необходимо учитывать и анализировать каждое действие пользователя, его поведенческие факторы. Что люди любят, какую информацию ищут, куда чаще кликают. Советуем применять трекер. Например: Bevo Media, Prosper202.

Правильно настроенная аналитика  это половина залога успеха рекламной кампании.

 

Неграмотно составленный блек-лист

Необходимо протестировать множество материалов, чтобы составить блек-лист правильно. Это приведет к финансовым и моральным издержкам. Однако, если вы будете постоянно обновлять блек-лист, добавляя туда неэффективные площадки, шанс слить в минус многократно уменьшится.

 

https://lh4.googleusercontent.com/biSnyHj5OsOSd_SmGVhY2iRN9P9aY2E_2KRhaavb_BRPl1VyKaejxc2TXaxEjPWkp0-HWIZ5QcUr_HOjFQBP6aUnT-31sPyv7G_bz3SKqj0rsgmJHObGLDlclGgUKt7IsmY9bx-8

Игнорирование советов

Многие арбитражники принимают модераторов и техническую поддержку тизерных сетей за врагов. Конечно, существуют неграмотные менеджеры, которые будут советовать повышать ставку. Но умный человек, поймет, что вы  это его заработок и может помочь точной информацией. Совершенно нормально прислушиваться к советам и писать в техническую поддержку.

 

Бездумное копирование

Копирование креативов у конкурентов ничем хорошим не закончится. Только представьте. Вы взяли хороший, успешный тизер у другого вебмастера и уже почувствовали себя на волне успеха. Но далеко не факт, что в вашей кампании чужой креатив сработает вообще. Во всяком случае, затмить оригинал не получится. Люди уже кликали на такой тизер и второй раз делать этого не будут. Работать лучше со своими материалами. Так вы сможете учесть все нюансы конкретной аудитории и настроить кампанию именно под свои площадки. А если вы все таки решили своровать, то читайте, как делать это правильно.
 

https://lh4.googleusercontent.com/V41gMB8wieDKcZ84ajtsoeUhjy9ar_sBPm6HWKHxXlLkB58L0O1oFOFUNFkBDvQwtsDmABrFQOJZeLh1XgXDokylXdi15asgv582y7gRbUcgk1w7HlHfRE2KdqMGie1wUOSlnHAA

 

Многочисленные тесты и эксперименты, хорошо настроенная аналитика смогут принести вам большую прибыль и понимание, что работает, а что нет. Креативьте, рискуйте и проверяйте на собственном опыте.


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ