10 июня 3 1434

Можно ли занять ТОП-1 без знания языка и как найти доходную нишу в бурже

На фоне падения доходов в рунете, многие вебмастера начали рассматривать выход на бурж. А возможно ли заниматься продвижением сайта в бурже, да ещё и вывести его в ТОП-1, если со знанием английского совсем туго?

Эксперты по SEO, работающие не один год в бурже, поделились своим опытом продвижения сайтов в странах Европы и США. В данной статье предлагаем вам ознакомиться с мнениями этих экспертов:

  • Александр Павлуцкий — основатель агентства NX Agency;
  • Евгений Шестаков — овнер ZAPAD в Rush Agency;
  • Михаил Шакин — автор блога о продвижении сайтов Shakin.ru;
  • Игорь Шулежко — исполнительный директор Shmeo.Link;
  • Дмитрий Сохач — основатель и управляющий партнёр AdmixGlobal.

Поиск ниши через сервисы аналитики
Михаил Шакин советует проанализировать TОП-3 в выдаче для получения картины самых посещаемых ресурсов. Скорее всего, это будут сайты, которые ведут крупные кампании с большим штатом сотрудников-журналистов. Конкурировать с ними достаточно сложно, но возможно при желании и настойчивости. 

Например, сервис Ahrefs даёт возможность узнать многие метрики сайтов, в том числе и занимающих высшие строчки Google.

Анализ топов, знания о конкурентах, их методах продвижения сайтов позволяют перебрать разные ниши и выбрать ту тематику, которая вам наиболее близка и интересна.

Сложность ключевого слова — простой путь анализа топов
Мнение Михаила насчёт использования аналитики из Ahrefs разделяет Игорь Шулежко. Он рекомендует отслеживать запросы, в которых Keyword Difficulty (уровень сложности ключевого слова) до 10% и анализировать веб-страницы, занимающие первые места в поисковых запросах Google.

Общение в тематических чатах, по мнению Игоря, не менее ценный источник для получения информации о методах продвижения сайта. 

Искренний интерес к нише — залог успеха продвижения сайта в ней
Евгений Шестаков рекомендует выходить на рынки Европы и США, имея хоть какой-то опыт в продвижении сайтов в СНГ. Зная специфику работы определённой ниши, имея интерес к работе с ней, будет гораздо проще продвигать аналогичную тематику в бурже.

Бесплатный митап от Партнеркина в Самаре. Ждем арбитражников, вебмастеров и специалистов по трафику

Планируя продвижение партнёрок, разумно выбрать те вертикали, на которые ранее вы уже успешно наливали трафик. 

Если рассматривать товарку, то Евгений рекомендует найти трендовые товары в интернет-магазинах, маркетплейсах. Далее можно создать узконишевый сайт только под этот товар и продвигать его в бурже. Во многих нишах такие сайты хорошо ранжируются. 

Взять лучшее у худших и стать лидером
Стратегию SEO Евгений предлагает такую:

  1. Выбрать нишу/поднишу;
  2. Отобрать лидеров выбранной категории;
  3. Найти конкурентов этих топов;
  4. В разделе Keywords Explorer Ahrefs отыскать сайты с небольшим DR (Domain Rating), то есть с маленьким ссылочным весом;
  5. Пропустить список этих слабых сайтов через сервис «массовых проверок» Ahrefs и оставить себе для дальнейшего анализа те из них, где наибольшее количество ключевых слов и трафика, и наименьший процент DR;
  6. Изучить контент и дизайн этих сайтов;
  7. Отобрать лучшее, что есть у конкурентов и применить на своём сайте.

Другими словами, идея в том, что если сайты со слабым ссылочным весом смогли занять топовые позиции, то вы сможете вырваться вперёд них с минимальными усилиями, устранив ошибки конкурентов, найденные при анализе. 

Стать крутым спецом в своей нише и привлекать к себе успех
Александр Павлуцкий рассказал о первом проекте в продвижении сайта стоматологической клиники Финляндии. Отличные знания выбранной им тематики позволили ему удачно реализовать проект. Успешный запуск сайта навёл на мысль, что ниша слабо конкурентная и ребята решили продвигать стоматологическую нишу в других гео. Параллельно они работали над SEO в других проектах Финляндии. 

Экспертность — залог успеха
Если тематика является вашим хобби, то работа с нишей, в которой вы отлично разбираетесь, приносит не только удовольствие и наслаждение, а ещё и отличный результат в продвижении сайта в любом гео, говорит опыт Дмитрия Сохача. 

Do you speak English? Oh no!
В случае слабых знаний языка у овнера связующим звеном в команде могут стать копирайтер со знанием английского языка и коммуникационный менеджер, высказал мнение Михаил Шакин.

Отсутствие знания языка не является препятствием для начала бизнеса в англоязычном пространстве. Однако, учитывая многообразие методик для изучения языка, выучить его в наши дни не составляет сложности. А более глубокое понимание тематики, семантики, подбора слов, анализа конкурентов — весьма серьёзный аргумент в пользу того, чтобы начать уже учить этот буржуйский язык. 

Игорь Шулежко считает необходимым знание английского языка хотя бы на уровне B1. Он делится опытом продвижения сайта на азербайджанском языке, которым он не владеет. Но это не помешало ему вывести сайт в ТОП. 

Отчитываемся по полной — как прошла юбилейная конференция MAC Autumn Edition

Игорь утверждает, что правильно подобранная команда в тандеме с грамотным менеджментом позволяет ему успешно заниматься SEO даже в таких неанглоговорящих странах, как Корея, Израиль и другие. 

Евгений Шестаков рассказал, что в бурже много топовых сайтов, которые ведутся индусами, с ужасным контентом и безграмотным переводом. Эти сайты выходят в топ массовостью — некачественный контент компенсируется ссылочным многообразием: аутрич, PNB-сетки и прочее.

Евгений придерживается мнения, что заниматься продвижением сайтов без знания языка вполне реально, но всё же рекомендует закупать качественные перевод контента.

Александр Павлуцкий считает, что без знания английского языка очень сложно построить международный SEO-бизнес. Личный прямой контакт с заказчиком услуг и партнёрами важен для построения крепких и долгосрочных деловых взаимоотношений. 

Мнение Александра разделяет и Дмитрий Сохач. Он подчёркивает важность английского языка для коммуникаций, но при этом говорит о возможности старта в продвижении сайта на международном уровне без знания такового.

Старт с создания простых сайтов и дорвеев по силам каждому SEO-специалисту — можно привлечь на аутсорсе переводчиков.

Вывод
Как говорил знаменитый гангстер Аль Капоне: «Добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше чем... одним только добрым словом».

Расширять географию SEO-бизнеса без знания иностранных языков можно, но выходить на иностранные рынки проще, имея возможность находить общий язык с людьми в бурже. 

Как зарабатывать в ClubHouse: 6 основных способов

Вывод — можно начать работу в бурже уже сейчас, но лучше параллельно подтягивать знание других языков, в особенности английского. 

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Очень познавательная статья. Да, в бурже есть трафик, да его можно добыть, можно и без знания языка, но лучше язык знать. Гчень полезно!
11 июня, 10:40 0
Хоть и не кровь из носа без знания языка, но лучше конечно же понимать, никакой переводчик никогда не переведет ваши мысли с языка оригинала
11 июня, 11:34 0
Ольга Ответить
Спасибо за статью, пойду учить английский☝
13 июня, 11:10 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю